303272

读创网首页 > 科技 >
日本最后一艘“鹳”号无人货运飞船升空 25日抵达空间站
来源:新华社
编辑:陈暻营

日本宇宙航空研究开发机构和三菱重工业公司21日凌晨用一枚H2B运载火箭发射一艘“鹳”号无人货运飞船。这是日本发射的第9艘也是最后一艘该型飞船。


日本宇宙航空研究开发机构和三菱重工发布消息说,当地时间21日凌晨2时31分(北京时间1时31分),一枚H2B运载火箭搭载第9艘“鹳”号无人货运飞船(HTV9)从鹿儿岛县种子岛宇宙中心发射升空,飞船正按计划飞往国际空间站,将于25日抵达国际空间站。

据共同社报道,飞船在发射15分钟后进入预定轨道,发射成功。

这是日本“鹳”号飞船最后一次发射,此前8次发射也全部成功。同时这也是H2B火箭最后一次执行发射任务。日本正在研发H3火箭和“鹳”号飞船的下一代飞船HTV―X。预计将于2021年度(2021年4月1日至2022年3月31日)利用H3火箭发射首艘HTV―X无人货运飞船。

“鹳”号飞船主要用于向国际空间站运送物资,全长约10米,直径约4.4米,一次最多能运载6吨物资。“鹳”号飞船于2009年首次发射。

来源:新华社


 
 
大湾区
香港上月失业综援领取个案增24%,超越SARS水平
江门:脱贫好“蜂”景 致富有“蜜”诀
广东将打造20个战略性产业集群
香港迪士尼乐园筹备重开
香港初步拟订方案让约2500名跨境学生复课
 
  • 天气
杭州食神神仙鸡,创始人董闻奇和孙联都是杭州人,深爱神仙鸡的酱香味,“觀渔”餐厅的神仙鸡还伴有四大块猪手,猪肉和鸡肉香令人垂涎欲滴。“觀渔”餐厅的理念是:优秀的料理往往采用最朴素的食材,辅以用心烹饪、复杂调味,成就无与伦比的产品。新店开张,团队齐心协力保障用餐环境的卫生安全,“觀渔”餐厅团队专注于顾客所关心的服务需求,在卫生消毒、空气质量、环境餐具清洁、放心餐饮等五大方面加强了保障措施。
1
“觀渔餐厅”新店开业 品尝杭帮菜有多好去处
网络视频付费用户规模扩大,内容付费占比逐年提升,已成为各视频平台营收的重要来源。近日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局办公厅关于组织参加第32届中国电视剧“飞天奖”评奖工作的通知》,评选范围为2017年10月1日至2019年12月31日期间在中央电视台或各地卫视频道播出的电视剧,其中包括在全国性重点视频网站首播的电视剧。网剧“出圈”也“出海”今年国家广播电视总局首设重大题材网络影视剧项目库,涉及网络剧、网络电影、网络纪录片三大类。
2
中国网络视频用户8.5亿 网剧“逆袭”要靠过硬品质
部分原计划2020年春节档期上映的电影海报电影院的银幕依然在等待亮起的那一刻。”李剑推测,即便电影院全面复工,应该还是会经历一段时间的“缓慢开放、持续稳定”。”除夕那天,李剑收到了电影院暂时停业的通知。
3
疫情中的电影院 等待银幕亮起时
《遍地书香》讲述了改革开放以来,驻村干部刘世成(演员来喜饰演)在椿树沟村文化扶贫、扶志、扶智的故事。文化扶贫农村题材电视剧《遍地书香》正在北京卫视热播,该剧自开播以来,凭借其接地气的故事背景及新颖的文化扶贫题材,收获了不少观众的关注和喜爱。演员来喜此前就饰演过不少类似农村题材电视剧,剧中饰演的第一书记刘世成是一个长得不帅、不高大,甚至还有些呆萌的角色,从小长在沂蒙山区的来喜也坦言,拍农村戏有一种天然的亲切感。
4
轻喜剧风格让扶贫剧生动起来
5月12日,文旅部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》等通知,指导演出场所、娱乐场所有序推进恢复开放。”施夏明接受人民网采访时表示,关于《演出场所防控指南》不超过30%的上座要求让剧院感到经营困难,“大概60%的上座率才可以覆盖运营成本。通知发布后,人民网文娱部记者就演出场所、娱乐场所恢复开放情况进行采访。
5
演出、娱乐场所恢复开放,还要“过几关”?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通