303277

读创网首页 > 大湾区 >
特色乡村游线路人气高
来源:读创/深圳商报
编辑:刘安康

在昨日下午举行的广州市第100场疫情防控复工复产新闻发布会上,广州市文化广电旅游局方面透露,“五一”假期全市共接待市民游客527.58万人次,旅游业总收入33.30亿元,好于节前市场预期,呈现出“疫情防控到位、乡村旅游渐旺、景区平安有序、文化云游出彩、服务质量提升”的明显特点。

广州市文化广电旅游局方面透露,“五一”假期全市A级旅游景区接待游客118.1万人次,公共图书馆、文化馆和博物馆接待市民群众2.56万人次,为近期接待量的区间最高值。

在花都、增城、从化、番禺、白云、黄埔等各区,“五一”假期期间本市乡村游旅游热点迎来了不少亲子游、家庭游游客,许多游客都是自驾前往。据了解,4月30日广州市文化广电旅游局启动“广州人游广州”系列活动快乐乡村游,并发布了8条广州特色乡村旅游线路,吸引了不少市民游客前往打卡。

据悉,“五一”假期全市共接待乡村游游客249.14万人次,占全市游客接待量的47.22%,比2019年全年乡村游占游客比重约四成,有一定幅度的提升。随着乡村游、周边游的人气上升,广州民宿订单量也有明显回升。

“五一”假期期间,市内重点文旅项目受到市民游客的广泛欢迎:白云山正式开放的云道,“一门一景”吸引了大批游客参观,成为“五一”期间接待游客最多的景区,5月1-4日累计接待游客421500人次;珠江夜游迎来复航后首个小高峰,5月1-4日累计接待游客36802人次;广州塔5月1-4日累计接待游客2660人次;广州长隆旅游度假区部分园区5月1-4日累计接待游客28432人次。

假期里,不少广州市民在家体验了精彩的“文化云游”。据介绍,5月1-4日,广州市属博物馆及开放的区属博物馆吸引462.9万人次线上参与“云游博物馆”和各类平台直播活动。

此外,市内各大博物馆还在云端同步举办红色主题活动,带领青年观众走近革命文物,重温红色历史。

在“文明旅游,关爱你我”文明行为促进活动中,市区文化旅游部门、各文旅企业组织了文化旅游志愿者近3000人次投入文化旅游志愿服务。

来源:广州日报 (全媒体记者 陈薇薇)


 
 
大湾区
澳门7日起将实施新冠肺炎常规核酸检测计划,首次检测免费
网红菜下厨做 老字号在家吃
“推货+以价换量” “五一”楼市回温
佛山:万洋众创城拿地五天即动工
“五一”假期珠海揽客85.81万人次
 
  • 天气
全剧以房屋中介的视角,讲述了房似锦(孙俪饰)空降到门店,与徐文昌(罗晋饰)形成双店长竞争的过程中,在为客户提供房屋购买租赁服务的同时,也见证着房屋中介人员自身的喜怒哀乐。“安家天团”直播连线“云聊剧”在《安家》中,房似锦(孙俪饰)空降到静宜门店,她表面上是来帮助门店提升业绩,实则接受了翟云霄(李宗翰饰)安排的“卧底”任务。4月24日19:30,广东卫视《安家》燃情开播,“安家天团”郭涛、李宗翰共同做客直播间,陪观众边聊天边看剧,在线揭秘他们角色塑造及拍摄的爆笑趣事。
1
今晚开始,“安家天团”在线陪你在广东卫视二刷《安家》
上海社会科学院文化产业研究中心主任、研究员花建在接受读创/深圳商报记者专访时表示,共建人文湾区,不但要使大湾区成为文化资源的传承之地,而且要成为文化资产的富集之地和文化资本的淘金之地。花建:大量的实践证明:把粤港澳大湾区的文化资源开发成为文化资产和文化资本,是一种精神与器物相结合,传承与创造相结合、理解历史与迈向未来相结合的过程。▲上海社会科学院文化产业研究中心主任、研究员花建读创/深圳商报:如何创造性地利用大湾区特有的文化资源,是人文湾区建设的一个重点,您认为“文化资源”和“文化资产”的区别是什么。
2
共建人文湾区 | 花建:把“文化资源”转化成为“文化资产”
获得最佳女主角的周冬雨表示:“感谢评委会对《少年的你》的认可,感谢JOJO姐感谢曾国祥导演,还有所有剧组工作人员对我的照顾。最后,感谢所有喜欢和支持《少年的你》这部电影的人,演员易烊千玺,会继续努力。主演周冬雨获最佳女主角奖,易烊千玺获最佳新演员奖。
3
第39届香港金像奖首次线上揭晓,《少年的你》揽8奖成大赢家
影片主演阵容:任敏、冯祥琨、丁禹兮、孙美林、李孝谦,分别来自中央戏剧学院、北京电影学院、上海戏剧学院和中国传媒大学四大艺术名校。
4
电影《我是真的讨厌异地恋》 聚焦异地恋酸甜爱情
开机当天,搜狐视频自制出品中心高级总监总制片人刘明丽、搜狐视频自制出品中心高级制片人卞亮、搜狐自制出品中心责任编辑、《我的宠物少将军》编剧钟祖瑶、上海开米影视传媒有限公司CEO陈懿、中央电视台无锡影视基地协拍部总经理邵亮、无锡影视基地协拍部副经理陆健华、无锡影视基地协拍部营销师吴群立等出席。△开机仪式现场《我的宠物少将军》由肖凯中、田曦薇、孙熹之、王熙然、张冠森、刘贾玺、徐沁、莫非万里、刘帅、徐天奇、刘逢乔主演,集合浪漫爱情、甜宠、玄幻、轻喜剧等时下热门题材于一体,古装与二次元随意切换的高颜值CP及甜宠互撩的撒狗粮情节,引发粉丝少女心,备受期待。△(左起)女主角田曦薇、制片人卞亮、总制片人刘明丽、男主角肖凯中。
5
又一甜宠网剧来撩拨少女心!《我的宠物少将军》开机
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
当中国抗疫努力取得积极成效、中国境外确诊病例数和死亡数却无情上升时,他们随即改口,无视中方为应对这一种全新的病毒所做的积极努力,指责中国没有及时提出预警,隐瞒实际感染数量,一些人还叫嚣着要向中国追责、索赔。2020年1月3日,仅仅一周之隔,中方开始正式向世卫组织以及包括美国在内的世界各国及时主动通报信息。首先,有目共睹,正是得益于中国政府采取的最严格的防控举措、中国人民作出的巨大牺牲,中国的抗疫工作才取得了今天的阶段性成果,最大程度地保护了中国人民的生命安全和身体健康,也为阻止疫情在世界蔓延争取了宝贵时间。
2
驻美大使崔天凯在《华盛顿邮报》发文:指责游戏该结束了
3
战“疫”中,习近平强调这样的中国精神
△美国媒体报道截图检测显示梅勒姆已有新冠病毒抗体且已存在较长时间新冠肺炎疫情在新泽西州暴发后,梅勒姆要求医生给他做抗体检测,结果显示自己体内已有病毒抗体。△美国媒体报道截图梅勒姆表示,曾怀疑过自己感染了新冠病毒,但美国首例确诊病例在今年1月才被发现。△视频来源:《新闻1+1》崔天凯表示,最早报告病例的地方不一定是病毒产生的地方,很多科学家也都这么认为。
4
美国一市长称在2019年11月就已感染新冠病毒
4月28日,《深圳经济特区前海蛇口自由贸易试验片区条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)提请深圳市六届人大常委会第四十一次会议审议,拟作出上述规定。在自贸片区挂牌五周年之际,《条例(草案)》可以说是自贸片区对过去五年的总结,也是面向未来的新起点和新展望。《条例(草案)》围绕“创新驱动、扩大开放、深港合作、法治示范”等基本原则作出规定。
5
深圳前海蛇口自贸片区:拟对境外投资者逐步取消或放宽准入限制
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通