306958

读创网首页 > 专题 >
深圳学生27日起将陆续返校,协和深圳医院为初三高三教职工测核酸
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 赵鸿飞 通讯员 深协和

4月27日,深圳学生将陆续进入返校复课模式,为保障开学后师生的安全,学校重点人群返校前都需进行核酸检测。4月23日,记者从华中科技大学协和深圳医院(南山医院)获悉,截止目前,该院已完成辖区首批复课的10所学校1400多名初三、高三年级教职工核酸检测采样的工作,切实为学校复学复课保驾护航。


4天完成首批返校教职工的核酸检测

4月22日早上8点多,南头小学集中采样点,来自北大附中深圳南山分校和南头中学的教职工,提前到达学校门口。在工作人员的引导下,两所学校的教职工再分时段和分批次进入采样区,并按照学校和登记序号,排成4列队伍,等待采样。

在采样区,协和深圳医院安排了4个采样小组,每组2位医护人员,一人采集咽拭子,一人登记和配合,不到1分钟就完成了一人的咽拭子采样。“学校已经做好了各项疫情防控工作,我们教职工也做了核酸检测,可以让家长和孩子们更放心了。”北大附中深圳南山分校王老师说。

日前,经广东省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,广东各级各类学校学生自4月27日起,分期、分批、错峰返校。其中,首批返校的主要是初三和高三年级毕业班的学生。

全市学生返校复课,防疫保障是重点。4月19日,根据南山区的统一部署,对全区首批返校的初三和高三年级教职工5100多人进行核酸检测,包括教师、保安、食堂工作人员等重点人群,由区卫健局、区教育局统筹推进此项工作。南山区建立了“分片包干”机制,由辖内4所区属公立医院分别对接全区8个街道进行包干服务,4月20日-23日进行集中采样,27日开学前出具检测结果。

将为复学制定医疗应急处置预案

此次协和深圳医院承担了辖区10所学校,总计1400多名教职工的核酸检测任务。据华中科技大学协和深圳医院(南山医院)医务科相关负责人介绍,为圆满完成任务,医院与区教育部门进行紧密合作,在南头街道的南头小学内设置了集中采样点,并抽调了8名医护人员每天上午到现场进行采样。

为了提高工作效率,避免现场人员聚集,医院还进行提前谋划和科学安排,不仅对当天检测人流量进行预判,做好分时段、分批进校方案,还通过提前规划采样区域、人流路线、分流等举措,让教职工按照学校的检测安排表,提前到达学校门口,有序进行核酸检测采样。截止23日上午,协和深圳医院全部完成10所学校首批返校教职工的核酸检测工作。

随着全市复学潮的到来,医院的防控责任更加艰巨。华中科技大学协和深圳医院(南山医院)院长邓启文表示,现在抗击疫情到了最关键的时刻,面对面对“外防输入、内防反弹”的双重压力,协和深圳医院一手抓疫情,一手抓医院的复工复产,同时为辖区企业的复工复产、学校的复学做好医疗健康保障服务。

“医院将及时根据疫情变化趋势,不断调整优化就医流程,集中医院的人力物力,进行科学安排,为复工复学保驾护航。”邓启文说。为应对即将到来的复学潮,协和深圳医院正制定医疗应急处置预案,做细做实防控策略,扎实做好复学的医疗保障,全力以赴确保师生的身体健康和校园的安全稳定。


 
 
 
  • 天气
”王鸥觉得,吴稼琪的名字其实就暗藏了经侦警察的不易:“吴稼琪”就等于“无假期”。”“吴稼琪”=“无假期”从独自追查母亲旧案的少女到独当一面的经侦警察,“执着”“有力量”“不屈不挠”是王鸥赋予角色的标签。从开始拍摄直到最后播出,王鸥也会经常回看吴稼琪的成长之路,“辛苦了”是王鸥最想对这个角色说的话。
1
《猎狐》致敬经侦干警 王鸥一改明艳形象 素颜演“双高”
这个笑话的梗在“系援”,有多重意思,前后呼应才幽默,意思是“你要攀高枝,现在不就是攀高枝吗。
2
商报副刊:古董级笑话
中新网北京4月26日电美食探索纪录片《风味人间》第2季将于今晚21:20开播,首期节目以“甜蜜缥缈录”为主题,聚焦备受大众喜爱的“甜”这一味道。《风味人间》第2季一开篇呈现出五花八门的“甜”,不仅有蜂蜜的甜、蔗糖的甜、食物原有的甜,还有由甜作用的复合味道。除了将镜头对准美食,《风味人间》第2季也为观众讲述一个个生动的人间故事,让观众在风味中徜徉的同时,更能感受到酸甜苦辣的百态人生,多几分忆甜思苦的思考。
3
《风味人间2》将上线 尼泊尔“蜂蜜猎人”悬崖猎蜜
报告显示,2019年,国产纪录电影上映19部,票房5319万元,冠军为《四个春天》,票房1147万元。报告显示,2019年纪录片生产总值增幅为近10年来最低值,纪录电影票房大滑坡,电视收视率和广告大幅下滑。《五月天人生无限公司》海报2019年,全球放映的纪录电影只有美国出品的《徒手攀岩》《他们已不再变老》,全球票房分别为2860万美元、2090万美元。
4
2019年纪录电影票房大滑坡 纪录片出路在何方?
”王力宏喜提荐金曲,Rap版《鹿港小镇》音乐平台口碑爆裂这首震撼人心的Rap版《鹿港小镇》,不仅喜提《天赐的声音》第八期推荐金曲。如此新颖的Rap版《鹿港小镇》在各大音乐平台也获得超高的口碑。由浙江卫视推出的音乐励志节目《天赐的声音》第八期已于上周六上线,曾在第七期节目中应允会“炫技”的王力宏,在本期节目中果然开始“发力”起来,“隔空”和丁当演绎的Rap版《鹿港小镇》不仅毫无悬念地夺下了金曲推荐,更是霸屏新浪微博热搜榜单八个小时之久,话题阅读量更是高达1.5亿。
5
王力宏《天赐的声音》“发功” 斩获金曲
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
“共享员工”平台全国首发搭建人才互通共享桥梁自“员工通”共享员工平台发布以来,已吸引50余家企业入驻,深圳市人力资本(集团)有限公司组建专业团队,每日跟进分析共享员工供需情况,在相关单位的支持下,广泛发动深圳市内行业协会鼓励会员单位开放提供共享员工岗位,通过多方协调沟通,现已为比亚迪汽车工业有限公司、深圳市泰明辉铝箱制品有限公司、拜里斯科技(深圳)有限公司、深圳市净万嘉环保科技有限公司、深圳顺络电子股份有限公司等企业,提供共享员工调配接洽服务,拟调配安置300余名共享员工,解决疫情期间,企业用工荒、劳动力闲置现象,帮助企业缓解经营压力。未来平台将继续扩大供需企业信息采集工作,构建共享用工调剂长效沟通机制,为供需双方提供咨询服务,并持续面向社会招募意向选择灵活就业的劳动者,积极为共享员工个人匹配更加丰富的共享岗位。深圳巴士集团股份有限公司、深圳市振业(集团)股份有限公司、深圳市交易集团有限公司、深圳市高新投集团公司、深圳云天励飞技术有限公司、中兴通讯集团财务有限公司、招商证券资产管理有限公司等千余家深圳知名企业参与活动,共计提供近3万个招聘岗位,岗位需求涉及生物信息研发工程师、软件研发工程师、首席设计师、半导体激光芯片博士后等众多优质高薪岗位,招聘岗位年薪平均达30万以上,吸引4万余名人才竞相应聘。
2
发布岗位近3万个!深圳千家企业携高薪职位“云招聘”助力战疫
所以,他组织医院的专家团队,参照国家卫生健康委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第四五版修正版)》、《广东省新型冠状病毒肺炎诊疗专家共识诊疗方案(试行第三四版)》和《重症新型冠状病毒肺炎呼吸治疗流程专家建议》,在深圳市三医院《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第一版)》的基础上,结合临床经验,形成英文版深圳市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第二版)》。新冠战疫打响后,深圳市第三人民医院作为深圳确诊患者的定点救治医院,积累了丰富的临床诊疗经验,先后形成深圳市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》的1.0和2.0版本。”▲作为深圳新冠肺炎确诊患者定点救治医院,国家感染性疾病临床研究中心、深圳市第三人民医院(南方科技大学第二附属医院)在此次抗疫中积累了丰富的新冠救治经验。
3
和世界分享新冠救治经验,深圳医疗越来越具“国际范”
(八)家禽鸡、鸭、鹅、火鸡、鸽、鹌鹑地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。(二)普通牛、瘤牛、水牛、牦牛、大额牛地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。一、传统畜禽(一)猪地方品种,培育品种(含家猪与野猪杂交后代)及配套系,引入品种及配套系。
4
31种动物在列!国家畜禽遗传资源目录公开征求意见
截止到目前,八只脚丫分批匹配了共计300对志愿者与学生,完成云公益辅导2970人次。通过“让我陪你一小时”云教育公益服务项目,他们搭建公益平台,面向全国招募志愿者和3-6年级的小学生,为孩子们匹配“良师益友”,以“一对一”在线陪伴的方式,针对孩子们网课学习中遇到的难处,及时解疑答惑,进一步提升和巩固其学习的效果,同时通过线上“面对面”的互动交流,为疫情宅家的孩子和家长带去温暖和鼓励。Anti是一名大学生志愿者,来自深圳大学,她从周一到周六每天抽出一个小时通过网络陪伴河南省的一名四年级孩子,辅导他的功课。
5
“让我陪你一小时”云公益!大学生成为在家网课孩子良师益友
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通