306958

读创网首页 > 专题 >
准备好了!深圳416所学校高三、初三学生明日返校复课
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 包力

全市11个区的416所初、高中学校(校区)符合健康条件的高三、初三学生,4月27日返校复课。同时,为给全市学校复课、广大师生健康提供有力保障,深圳市教育局发布了《深圳市中小学返校期间学生发生发热症状的处置指引》,出现发热病例时,学校须严格按《指引》流程进行处置。


南山区:校长要掌握每一个人核酸检测情况

4月25日下午,南山区教育局召开视频会议,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平与27日首批学生返校的学校逐一连线,详细了解准备情况。刘根平要求各学校务必高度重视学生返校防疫工作,他强调,初三、高三返校师生进行核酸检测;首批返校师生员工开学前14天的健康管理及行踪管理都要到位,必须掌握全体师生员工的行动轨迹和健康信息,对个别长期病假的学生,学校要安排专人跟进,给予更多关注、支持;要加强学校与家长的沟通配合,强化学生个人防护教育指导,加强思想引导、心理疏导和学习生活帮助;对照市教育局22日-24日实地督查反馈的整改建议,逐条认真对照,切实抓好整改。


同时,刘根平对首批复学学校提出要求。每个学校师生员工的核酸检测,校长要亲自负责、亲自把关,了解掌握每一个人的核酸检测情况。各位校长务必排查并再次督促所有首批返校的教职员工及首批返校学生务必在“深i您”小程序上进行《健康信息申报卡》申报,符合条件的方可返校。各学校要做好应急演练,遇到情况妥善有序处置。各学校务必落实首批返校的学生及其家长告知书,对自己的孩子的健康情况认真管理、如实申报、作出承诺。各学校要高度重视,切实思考、梳理好首日学生返校进校的流程问题。

罗湖:校门安装大型体温测试仪

学校校门安装大型体温测试仪、尽量安排寄宿制学校的教职员工在校居住、开展中小学校医业务知识专业培训、专项检查组每天到各中学进行复学前新冠疫情防控工作检查评估……围绕即将到来的返校季,罗湖区早早部署,从区教育局统筹安排,到各校迅速落实,全面细致,稳步有序,将疫情防控工作贯穿全链条、全过程,为师生返校织密安全网。


记者从罗湖高级中学了解到,返校后,学校将严格落实晨午检制度,每日以班级为单位进行晨午检,检查本班学生出勤及健康情况;每天入校、离校(住校生晨起、午睡、晚寝)前,教师分工定人检查学生健康状况并做好记录。同时加强对学校食堂、社会配餐企业有关人员的健康监测,住宿生全部在校用餐,走读生中午晚上全部在校用餐,学校统一配餐送到各个班级。学生公寓封闭管理,学校实行24小时校领导带班值班值守,每夜有1位校医、每个宿舍楼有1位值班人员在岗在班。罗湖区滨河实验中学、罗湖外语学校、罗湖区翠园中学则分别表示,开学后将实行错峰返校、测温返校、错峰就餐、应急处置及开展全校教职工线上专题培训、建立师生健康档案“一人一档”等有效举措,严格落实安全返校工作。

福外高中:开展应急演练,确保万无一失

为进一步增强师生疫情防控意识和提高突发状况的应急处理能力,确保高三师生安全、有序复工复学,4月20日下午,福田区外国语高级中学开展了新冠肺炎疫情防控应急演练,高三部分师生参加了此次覆盖校园大部分活动场景的实景演练,为复工复学做好万全准备!


此次演练按照学校开学后的一日常规要求,从实战出发,分为5个场景,针对学生入校检测时体温偏高、学生午检时体温偏高并伴呕吐、到食堂就餐某学生突发不适、夜间某学生剧烈咳嗽以及发现疫情如何紧急处置等相关情况进行。


福田区外国语高级中学校长沈志良告诉记者:“演练对各种可能的突发情况做了细致周密地应对,各岗位人员通过演练进一步熟悉了应急处置具体策略和流程,检验了我校开学的各项准备工作,做到查漏补缺。4月26日之前,学校会在原有基础上进一步完善工作细节,确保返校复学工作万无一失,使校园成为最安全的‘堡垒’”


 
 
 
  • 天气
”王鸥觉得,吴稼琪的名字其实就暗藏了经侦警察的不易:“吴稼琪”就等于“无假期”。”“吴稼琪”=“无假期”从独自追查母亲旧案的少女到独当一面的经侦警察,“执着”“有力量”“不屈不挠”是王鸥赋予角色的标签。从开始拍摄直到最后播出,王鸥也会经常回看吴稼琪的成长之路,“辛苦了”是王鸥最想对这个角色说的话。
1
《猎狐》致敬经侦干警 王鸥一改明艳形象 素颜演“双高”
这个笑话的梗在“系援”,有多重意思,前后呼应才幽默,意思是“你要攀高枝,现在不就是攀高枝吗。
2
商报副刊:古董级笑话
中新网北京4月26日电美食探索纪录片《风味人间》第2季将于今晚21:20开播,首期节目以“甜蜜缥缈录”为主题,聚焦备受大众喜爱的“甜”这一味道。《风味人间》第2季一开篇呈现出五花八门的“甜”,不仅有蜂蜜的甜、蔗糖的甜、食物原有的甜,还有由甜作用的复合味道。除了将镜头对准美食,《风味人间》第2季也为观众讲述一个个生动的人间故事,让观众在风味中徜徉的同时,更能感受到酸甜苦辣的百态人生,多几分忆甜思苦的思考。
3
《风味人间2》将上线 尼泊尔“蜂蜜猎人”悬崖猎蜜
报告显示,2019年,国产纪录电影上映19部,票房5319万元,冠军为《四个春天》,票房1147万元。报告显示,2019年纪录片生产总值增幅为近10年来最低值,纪录电影票房大滑坡,电视收视率和广告大幅下滑。《五月天人生无限公司》海报2019年,全球放映的纪录电影只有美国出品的《徒手攀岩》《他们已不再变老》,全球票房分别为2860万美元、2090万美元。
4
2019年纪录电影票房大滑坡 纪录片出路在何方?
”王力宏喜提荐金曲,Rap版《鹿港小镇》音乐平台口碑爆裂这首震撼人心的Rap版《鹿港小镇》,不仅喜提《天赐的声音》第八期推荐金曲。如此新颖的Rap版《鹿港小镇》在各大音乐平台也获得超高的口碑。由浙江卫视推出的音乐励志节目《天赐的声音》第八期已于上周六上线,曾在第七期节目中应允会“炫技”的王力宏,在本期节目中果然开始“发力”起来,“隔空”和丁当演绎的Rap版《鹿港小镇》不仅毫无悬念地夺下了金曲推荐,更是霸屏新浪微博热搜榜单八个小时之久,话题阅读量更是高达1.5亿。
5
王力宏《天赐的声音》“发功” 斩获金曲
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
“共享员工”平台全国首发搭建人才互通共享桥梁自“员工通”共享员工平台发布以来,已吸引50余家企业入驻,深圳市人力资本(集团)有限公司组建专业团队,每日跟进分析共享员工供需情况,在相关单位的支持下,广泛发动深圳市内行业协会鼓励会员单位开放提供共享员工岗位,通过多方协调沟通,现已为比亚迪汽车工业有限公司、深圳市泰明辉铝箱制品有限公司、拜里斯科技(深圳)有限公司、深圳市净万嘉环保科技有限公司、深圳顺络电子股份有限公司等企业,提供共享员工调配接洽服务,拟调配安置300余名共享员工,解决疫情期间,企业用工荒、劳动力闲置现象,帮助企业缓解经营压力。未来平台将继续扩大供需企业信息采集工作,构建共享用工调剂长效沟通机制,为供需双方提供咨询服务,并持续面向社会招募意向选择灵活就业的劳动者,积极为共享员工个人匹配更加丰富的共享岗位。深圳巴士集团股份有限公司、深圳市振业(集团)股份有限公司、深圳市交易集团有限公司、深圳市高新投集团公司、深圳云天励飞技术有限公司、中兴通讯集团财务有限公司、招商证券资产管理有限公司等千余家深圳知名企业参与活动,共计提供近3万个招聘岗位,岗位需求涉及生物信息研发工程师、软件研发工程师、首席设计师、半导体激光芯片博士后等众多优质高薪岗位,招聘岗位年薪平均达30万以上,吸引4万余名人才竞相应聘。
2
发布岗位近3万个!深圳千家企业携高薪职位“云招聘”助力战疫
所以,他组织医院的专家团队,参照国家卫生健康委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第四五版修正版)》、《广东省新型冠状病毒肺炎诊疗专家共识诊疗方案(试行第三四版)》和《重症新型冠状病毒肺炎呼吸治疗流程专家建议》,在深圳市三医院《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第一版)》的基础上,结合临床经验,形成英文版深圳市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第二版)》。新冠战疫打响后,深圳市第三人民医院作为深圳确诊患者的定点救治医院,积累了丰富的临床诊疗经验,先后形成深圳市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》的1.0和2.0版本。”▲作为深圳新冠肺炎确诊患者定点救治医院,国家感染性疾病临床研究中心、深圳市第三人民医院(南方科技大学第二附属医院)在此次抗疫中积累了丰富的新冠救治经验。
3
和世界分享新冠救治经验,深圳医疗越来越具“国际范”
(八)家禽鸡、鸭、鹅、火鸡、鸽、鹌鹑地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。(二)普通牛、瘤牛、水牛、牦牛、大额牛地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。一、传统畜禽(一)猪地方品种,培育品种(含家猪与野猪杂交后代)及配套系,引入品种及配套系。
4
31种动物在列!国家畜禽遗传资源目录公开征求意见
截止到目前,八只脚丫分批匹配了共计300对志愿者与学生,完成云公益辅导2970人次。通过“让我陪你一小时”云教育公益服务项目,他们搭建公益平台,面向全国招募志愿者和3-6年级的小学生,为孩子们匹配“良师益友”,以“一对一”在线陪伴的方式,针对孩子们网课学习中遇到的难处,及时解疑答惑,进一步提升和巩固其学习的效果,同时通过线上“面对面”的互动交流,为疫情宅家的孩子和家长带去温暖和鼓励。Anti是一名大学生志愿者,来自深圳大学,她从周一到周六每天抽出一个小时通过网络陪伴河南省的一名四年级孩子,辅导他的功课。
5
“让我陪你一小时”云公益!大学生成为在家网课孩子良师益友
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通