306958

读创网首页 > 专题 >
开学在即,深圳交警提前做好应急预案,全面检查校车
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 任建新

2020年4月27日,深圳初三、高三学生返校,接下来其他阶段的学生也将陆续分阶段错峰开学。受疫情影响,社会对首批学生返校高度关注。深圳交警提前做好应急预案,全面做好校车安全检查,并开展学生交通安全第一课,为学生交通安全出行做好万全准备。


学校周边安排警力执勤

提前组织辖区交警主动对接教育部门了解掌握具体开学的学校清单;精准对接学校具体需求;对各学校周边交通安全隐患和交通“三标一护”情况进行提前排查治理;有针对性做好学生返校首日,以及后续学生分批返校的安保工作。

制定方案,做好预案。一是制定返校当天方案。按照“一校一方案”的要求,制定27日返校早高峰交通安保方案。二是做好应急预案。规划转运线路,一旦学校出现确诊或无症状感染病例等突发情况,配合做好人员转运,加强道路交通疏导,做好交通安全保障工作。

加强警力部署。4月26日安排护校岗警力重点保障学生返校交通,4月27日全警上路,加强巡逻管控,全面加强重点路段、学校周边的警力部署,依托挂点、巡逻警力加强上学、放学时段的交通管理,严格落实护校岗勤务,确保初三、高三开学首日道路交通安全顺畅。

同时,深圳交警将加强对校园周边各类交通违法查处力度,对学校周边交通乱象进行整治,重点查处学生冲红灯、横穿马路,机动车不礼让斑马线,家长骑电动自行车接送学生不戴头盔,校车证件不齐,机动车违停等突出违法行为。

提前开展全市校车大检查,清除隐患

深圳交警联合市教育局在开学之前开展全市校车安全大检查,地毯式排查每一辆校车的外观、车辆标识、驾驶员信息、消防设备、监控设备、安全逃生设施等,对事关学生的安全问题一丝不苟,丝毫差错不能放过。

校车安全大检查采取进校检查或设立统一检查点的方式,分片区对全市校车及校车驾驶人开展普遍性检查,重点对校车车况、安全装备及校车驾驶人资质等进行登记造册。各辖区大队结合“一校一警八包干”的要求,以进校检查为主,联合区教育行政、交通运输部门对辖区学校动态监督制度落实情况开展联合突击检查。

结合疫情情况,4月26日晚,深圳交警与市教育局联合开展“交通安全教育家长会”,采取网络在线直播方式进行,全市在校师生、家长通过在线方式在家与孩子共同观看。

目前,小学、幼儿园开学日期未定。深圳交警计划于开学当天开展全市校车集中整治行动,在学校路段、门口和主要道路等地设置整治点,保障校园周边交通秩序。开学后第一周由各辖区交警大队联合各区教育行政部门,对“四证”、校车车况及安全装置、GPS安装使用情况等进行再次检查,对校车交通违法行为进行查处,坚决杜绝黑校车、隐患校车上路。

此外,鉴于近期深圳早晚高峰路面车流量明显增多,深圳交警为加强疏堵保畅,切实提高路面的交通通行,推出“六巡”勤务,强化“摩巡”“车巡”“社巡”“视巡”“智巡”“民巡”,提升见警率、管事率,切实缓解早晚高峰道路交通拥堵,为学生上下学提供良好的出行环境。


 
 
 
  • 天气
”王鸥觉得,吴稼琪的名字其实就暗藏了经侦警察的不易:“吴稼琪”就等于“无假期”。”“吴稼琪”=“无假期”从独自追查母亲旧案的少女到独当一面的经侦警察,“执着”“有力量”“不屈不挠”是王鸥赋予角色的标签。从开始拍摄直到最后播出,王鸥也会经常回看吴稼琪的成长之路,“辛苦了”是王鸥最想对这个角色说的话。
1
《猎狐》致敬经侦干警 王鸥一改明艳形象 素颜演“双高”
这个笑话的梗在“系援”,有多重意思,前后呼应才幽默,意思是“你要攀高枝,现在不就是攀高枝吗。
2
商报副刊:古董级笑话
中新网北京4月26日电美食探索纪录片《风味人间》第2季将于今晚21:20开播,首期节目以“甜蜜缥缈录”为主题,聚焦备受大众喜爱的“甜”这一味道。《风味人间》第2季一开篇呈现出五花八门的“甜”,不仅有蜂蜜的甜、蔗糖的甜、食物原有的甜,还有由甜作用的复合味道。除了将镜头对准美食,《风味人间》第2季也为观众讲述一个个生动的人间故事,让观众在风味中徜徉的同时,更能感受到酸甜苦辣的百态人生,多几分忆甜思苦的思考。
3
《风味人间2》将上线 尼泊尔“蜂蜜猎人”悬崖猎蜜
报告显示,2019年,国产纪录电影上映19部,票房5319万元,冠军为《四个春天》,票房1147万元。报告显示,2019年纪录片生产总值增幅为近10年来最低值,纪录电影票房大滑坡,电视收视率和广告大幅下滑。《五月天人生无限公司》海报2019年,全球放映的纪录电影只有美国出品的《徒手攀岩》《他们已不再变老》,全球票房分别为2860万美元、2090万美元。
4
2019年纪录电影票房大滑坡 纪录片出路在何方?
”王力宏喜提荐金曲,Rap版《鹿港小镇》音乐平台口碑爆裂这首震撼人心的Rap版《鹿港小镇》,不仅喜提《天赐的声音》第八期推荐金曲。如此新颖的Rap版《鹿港小镇》在各大音乐平台也获得超高的口碑。由浙江卫视推出的音乐励志节目《天赐的声音》第八期已于上周六上线,曾在第七期节目中应允会“炫技”的王力宏,在本期节目中果然开始“发力”起来,“隔空”和丁当演绎的Rap版《鹿港小镇》不仅毫无悬念地夺下了金曲推荐,更是霸屏新浪微博热搜榜单八个小时之久,话题阅读量更是高达1.5亿。
5
王力宏《天赐的声音》“发功” 斩获金曲
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
“共享员工”平台全国首发搭建人才互通共享桥梁自“员工通”共享员工平台发布以来,已吸引50余家企业入驻,深圳市人力资本(集团)有限公司组建专业团队,每日跟进分析共享员工供需情况,在相关单位的支持下,广泛发动深圳市内行业协会鼓励会员单位开放提供共享员工岗位,通过多方协调沟通,现已为比亚迪汽车工业有限公司、深圳市泰明辉铝箱制品有限公司、拜里斯科技(深圳)有限公司、深圳市净万嘉环保科技有限公司、深圳顺络电子股份有限公司等企业,提供共享员工调配接洽服务,拟调配安置300余名共享员工,解决疫情期间,企业用工荒、劳动力闲置现象,帮助企业缓解经营压力。未来平台将继续扩大供需企业信息采集工作,构建共享用工调剂长效沟通机制,为供需双方提供咨询服务,并持续面向社会招募意向选择灵活就业的劳动者,积极为共享员工个人匹配更加丰富的共享岗位。深圳巴士集团股份有限公司、深圳市振业(集团)股份有限公司、深圳市交易集团有限公司、深圳市高新投集团公司、深圳云天励飞技术有限公司、中兴通讯集团财务有限公司、招商证券资产管理有限公司等千余家深圳知名企业参与活动,共计提供近3万个招聘岗位,岗位需求涉及生物信息研发工程师、软件研发工程师、首席设计师、半导体激光芯片博士后等众多优质高薪岗位,招聘岗位年薪平均达30万以上,吸引4万余名人才竞相应聘。
2
发布岗位近3万个!深圳千家企业携高薪职位“云招聘”助力战疫
所以,他组织医院的专家团队,参照国家卫生健康委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第四五版修正版)》、《广东省新型冠状病毒肺炎诊疗专家共识诊疗方案(试行第三四版)》和《重症新型冠状病毒肺炎呼吸治疗流程专家建议》,在深圳市三医院《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第一版)》的基础上,结合临床经验,形成英文版深圳市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第二版)》。新冠战疫打响后,深圳市第三人民医院作为深圳确诊患者的定点救治医院,积累了丰富的临床诊疗经验,先后形成深圳市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》的1.0和2.0版本。”▲作为深圳新冠肺炎确诊患者定点救治医院,国家感染性疾病临床研究中心、深圳市第三人民医院(南方科技大学第二附属医院)在此次抗疫中积累了丰富的新冠救治经验。
3
和世界分享新冠救治经验,深圳医疗越来越具“国际范”
(八)家禽鸡、鸭、鹅、火鸡、鸽、鹌鹑地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。(二)普通牛、瘤牛、水牛、牦牛、大额牛地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。一、传统畜禽(一)猪地方品种,培育品种(含家猪与野猪杂交后代)及配套系,引入品种及配套系。
4
31种动物在列!国家畜禽遗传资源目录公开征求意见
截止到目前,八只脚丫分批匹配了共计300对志愿者与学生,完成云公益辅导2970人次。通过“让我陪你一小时”云教育公益服务项目,他们搭建公益平台,面向全国招募志愿者和3-6年级的小学生,为孩子们匹配“良师益友”,以“一对一”在线陪伴的方式,针对孩子们网课学习中遇到的难处,及时解疑答惑,进一步提升和巩固其学习的效果,同时通过线上“面对面”的互动交流,为疫情宅家的孩子和家长带去温暖和鼓励。Anti是一名大学生志愿者,来自深圳大学,她从周一到周六每天抽出一个小时通过网络陪伴河南省的一名四年级孩子,辅导他的功课。
5
“让我陪你一小时”云公益!大学生成为在家网课孩子良师益友
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通