306958

读创网首页 > 专题 >
体会就是两个字——开心!深圳14万高三初三学生回到美丽校园
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 包力 陈锡明

4月27日,深圳市11个区416所初、高中学校(校区)的14.33万名学生,终于回学校上课啦!在深圳市福田区外国语高级中学校门口,一位返校的高三学生说:“返校学习是一件十分开心的事情。疫情期间在家里学习的效果比较差,同学之间互相监督的氛围对复习会有一定的帮助。”

深圳中学初中部,早上6时48分,学校门口已经有学生排队等候体温测量,7时20分入校完毕,7时40分举行升旗仪式,8时,校长朱华伟作《凝聚中国力量,弘扬民族大义》为题的开学讲话,欢迎学生回到美丽校园,也向所有拼搏奋战的逆行者致敬!


早晨6时30分,记者在宝安中学(集团)初中部的校门口看到,学生们有序排队,通过测温通道,脚踩消毒地毯,消毒手部,按照路线回班,整个过程都有教师进行指引。在宝安中学(集团)初中部初三(2)班,每个学生桌面已摆放20个口罩1份、指南和一日指引宣传册2份、返校纪念手绘明信片1张。不少同学难掩开学的激动:“回到学校的感觉真好!真的好想念同学和老师。”上午7时45分-8时,学校举行了室内升旗仪式,学生在教室参加升旗,教师在会议室参加升旗。8时10分-8时55分,学校举行开学第一课+班会课,在初三(14)班,学生在教室聆听统一播放的开学第一课,期间同学们在纪念明信片上写下自己对中考的期望。


深圳市南山外国语学校(集团)高级中学当日迎来186名高三学生复课。沉寂三个月的校园,又一次焕发生机。各班主任早早到了校门口翘首以待,用最温暖、最安全的方式,迎接学生的归来。学生在进校门前,需要严密防护过“五关”:佩戴口罩有序排队;出示检查健康码;行李消毒;刷脸入校;手部消毒,检测体温。经过该流程后,方可让学生们安心进入校园。阔别三月的同学再次相见,大家默契地保持着安全距离,整理内务,遵守戴口罩、勤洗手等防疫要点。


中午12时,深圳市福田区外国语高级中学(以下简称“福外高中”)高三学生返校。在校门口迎接学生返校的校长沈志良告诉记者:“目前,高三年级教师、行政、校医、食堂人员、生活老师、保安、司机等与学生密切接触的重点岗位的242名教职工已完成核酸检测,检测结果呈阴性并且无异常状况。根据福田区整体安排,已完成高三年级全体学生的核酸检测。”

据悉,福外高中开学后,将严守一日常规,实行分区包干管理和全日健康监测,教学区成立班主任-年级主任-德育处联动工作小组,每班配备额温枪,由班主任安排学生负责进行测量并做好记录,严格晨检、午检、晚检、睡前检“一日四测”。

目前,福外高中每日对教室等公共区域进行消毒,教室每日开窗通风不少于3次,每次不少于30分钟,所有教室、功能室每晚12时开始进行时长为3小时的紫外线消毒。楼层除常规洗手池外,另配有感应式免洗洗手设备60台,所有卫生间均安装风扇、烘手机,擦手纸。学校已进行水质监测,净水器、空调清洗消毒等工作已经全部完成。

“今天晚上,我们将进行‘开学第一课’,做好学生防疫教育。”沈志良说。


 
 
 
  • 天气
”王鸥觉得,吴稼琪的名字其实就暗藏了经侦警察的不易:“吴稼琪”就等于“无假期”。”“吴稼琪”=“无假期”从独自追查母亲旧案的少女到独当一面的经侦警察,“执着”“有力量”“不屈不挠”是王鸥赋予角色的标签。从开始拍摄直到最后播出,王鸥也会经常回看吴稼琪的成长之路,“辛苦了”是王鸥最想对这个角色说的话。
1
《猎狐》致敬经侦干警 王鸥一改明艳形象 素颜演“双高”
这个笑话的梗在“系援”,有多重意思,前后呼应才幽默,意思是“你要攀高枝,现在不就是攀高枝吗。
2
商报副刊:古董级笑话
中新网北京4月26日电美食探索纪录片《风味人间》第2季将于今晚21:20开播,首期节目以“甜蜜缥缈录”为主题,聚焦备受大众喜爱的“甜”这一味道。《风味人间》第2季一开篇呈现出五花八门的“甜”,不仅有蜂蜜的甜、蔗糖的甜、食物原有的甜,还有由甜作用的复合味道。除了将镜头对准美食,《风味人间》第2季也为观众讲述一个个生动的人间故事,让观众在风味中徜徉的同时,更能感受到酸甜苦辣的百态人生,多几分忆甜思苦的思考。
3
《风味人间2》将上线 尼泊尔“蜂蜜猎人”悬崖猎蜜
报告显示,2019年,国产纪录电影上映19部,票房5319万元,冠军为《四个春天》,票房1147万元。报告显示,2019年纪录片生产总值增幅为近10年来最低值,纪录电影票房大滑坡,电视收视率和广告大幅下滑。《五月天人生无限公司》海报2019年,全球放映的纪录电影只有美国出品的《徒手攀岩》《他们已不再变老》,全球票房分别为2860万美元、2090万美元。
4
2019年纪录电影票房大滑坡 纪录片出路在何方?
”王力宏喜提荐金曲,Rap版《鹿港小镇》音乐平台口碑爆裂这首震撼人心的Rap版《鹿港小镇》,不仅喜提《天赐的声音》第八期推荐金曲。如此新颖的Rap版《鹿港小镇》在各大音乐平台也获得超高的口碑。由浙江卫视推出的音乐励志节目《天赐的声音》第八期已于上周六上线,曾在第七期节目中应允会“炫技”的王力宏,在本期节目中果然开始“发力”起来,“隔空”和丁当演绎的Rap版《鹿港小镇》不仅毫无悬念地夺下了金曲推荐,更是霸屏新浪微博热搜榜单八个小时之久,话题阅读量更是高达1.5亿。
5
王力宏《天赐的声音》“发功” 斩获金曲
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
“共享员工”平台全国首发搭建人才互通共享桥梁自“员工通”共享员工平台发布以来,已吸引50余家企业入驻,深圳市人力资本(集团)有限公司组建专业团队,每日跟进分析共享员工供需情况,在相关单位的支持下,广泛发动深圳市内行业协会鼓励会员单位开放提供共享员工岗位,通过多方协调沟通,现已为比亚迪汽车工业有限公司、深圳市泰明辉铝箱制品有限公司、拜里斯科技(深圳)有限公司、深圳市净万嘉环保科技有限公司、深圳顺络电子股份有限公司等企业,提供共享员工调配接洽服务,拟调配安置300余名共享员工,解决疫情期间,企业用工荒、劳动力闲置现象,帮助企业缓解经营压力。未来平台将继续扩大供需企业信息采集工作,构建共享用工调剂长效沟通机制,为供需双方提供咨询服务,并持续面向社会招募意向选择灵活就业的劳动者,积极为共享员工个人匹配更加丰富的共享岗位。深圳巴士集团股份有限公司、深圳市振业(集团)股份有限公司、深圳市交易集团有限公司、深圳市高新投集团公司、深圳云天励飞技术有限公司、中兴通讯集团财务有限公司、招商证券资产管理有限公司等千余家深圳知名企业参与活动,共计提供近3万个招聘岗位,岗位需求涉及生物信息研发工程师、软件研发工程师、首席设计师、半导体激光芯片博士后等众多优质高薪岗位,招聘岗位年薪平均达30万以上,吸引4万余名人才竞相应聘。
2
发布岗位近3万个!深圳千家企业携高薪职位“云招聘”助力战疫
所以,他组织医院的专家团队,参照国家卫生健康委《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第四五版修正版)》、《广东省新型冠状病毒肺炎诊疗专家共识诊疗方案(试行第三四版)》和《重症新型冠状病毒肺炎呼吸治疗流程专家建议》,在深圳市三医院《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第一版)》的基础上,结合临床经验,形成英文版深圳市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第二版)》。新冠战疫打响后,深圳市第三人民医院作为深圳确诊患者的定点救治医院,积累了丰富的临床诊疗经验,先后形成深圳市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》的1.0和2.0版本。”▲作为深圳新冠肺炎确诊患者定点救治医院,国家感染性疾病临床研究中心、深圳市第三人民医院(南方科技大学第二附属医院)在此次抗疫中积累了丰富的新冠救治经验。
3
和世界分享新冠救治经验,深圳医疗越来越具“国际范”
(八)家禽鸡、鸭、鹅、火鸡、鸽、鹌鹑地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。(二)普通牛、瘤牛、水牛、牦牛、大额牛地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。一、传统畜禽(一)猪地方品种,培育品种(含家猪与野猪杂交后代)及配套系,引入品种及配套系。
4
31种动物在列!国家畜禽遗传资源目录公开征求意见
截止到目前,八只脚丫分批匹配了共计300对志愿者与学生,完成云公益辅导2970人次。通过“让我陪你一小时”云教育公益服务项目,他们搭建公益平台,面向全国招募志愿者和3-6年级的小学生,为孩子们匹配“良师益友”,以“一对一”在线陪伴的方式,针对孩子们网课学习中遇到的难处,及时解疑答惑,进一步提升和巩固其学习的效果,同时通过线上“面对面”的互动交流,为疫情宅家的孩子和家长带去温暖和鼓励。Anti是一名大学生志愿者,来自深圳大学,她从周一到周六每天抽出一个小时通过网络陪伴河南省的一名四年级孩子,辅导他的功课。
5
“让我陪你一小时”云公益!大学生成为在家网课孩子良师益友
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通