303287

读创网首页 > 速读深圳 >
战疫不忘“云学法”!深圳律协开启“居家型”培训模式
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 张玮玮 通讯员 司新宣 文/图

疫情防控不能放松,培训学习也不断档。深圳市律师协会充分运用新媒体、新技术、新手段,开展了一系列形式多样的培训学习活动,有效促进深圳律师学习质量不减、学习劲头不松,有力保障深圳律师业疫情防控和复工复学两不误。

开设“深圳律师学院”线上培训平台

结合疫情防控期间工作实际,深圳律协将培训主阵地向“线上”延伸,依托高效、智能信息技术,推出“深圳律师学院线上培训平台”。平台以直播授课为核心,突破时间、空间局限,实现在线解读、实时答疑,促进培训工作更加快捷、便利的同时,为深圳律师带来场景化的学习体验。


平台自启动以来,已推出婚姻家事、执业风险防范、党建等6期专题直播培训课程,累计培训律师9152人次;推出2020年实习人员集中网络培训一期,培训实习人员500人。深圳律协还将结合疫情实际,推出劳动用工、企业复工、租赁争议等线上课程,确保深圳律师业务培训不为“疫”所动。

增设“深圳律师云学院”培训学习专栏

为保障培训工作有计划、有步骤、有目标地稳步实施,深圳律协在开设深圳律师学院线上培训平台的同时,进一步发挥深圳律协“老牌”常规网络学习平台优势,在深圳律师云学院增设“巡回讲座”和“精品研修班”两大学习专栏,整理、上传优质培训视频45部。


目前,深圳律师云学院设置执业规范、执业技能、专题课程、巡回讲座、精品研修班等六大学习专栏,累计上传学习课件390部,共计166067人次上线学习。深圳律协还通过“深圳律师云学院”共享上海律师业学习课件313部,进一步满足律师学习需求,保障深圳律师同时学习、随时学习。

用活、用足、用好外部培训资源

深圳律协在抓好自身培训载体的同时,充分借助外部法律机构优势资源,积极加强区域联动与教学合作,实现深圳律师业务培训工作新突破。

疫情发生以来,深圳律协与30家省、市律协联合举办网络专题培训,邀请最高院民二庭原庭长讲授《中国法庭艺术》,共12万人次律师在线学习;与全国10余家省、市律协共同发起“律师战‘疫’公益培训”,累计培训深圳律师4000人次;与蓝海法律查明和商事调解中心合办商事调解系列课程,邀请深圳市、区两级法院资深法官、新加坡国际调解中心副总裁等详述商事调解中的重点、难点和痛点。


目前,深圳律师业已实现学习“不出门”、培训“不见面”。接下来,深圳律协将着眼于加大人才培养的力度、深度和广度,进一步创新培训模式,丰富培训内容,拓宽学习路径,优化学习体验,努力打造视野开阔、业务精良的律师队伍,提高深圳律师在国际法律服务市场的影响力和竞争力。


 
 
 
  • 天气
”陶朱公长子心疼千金白白送给庄生,就又到庄生家里说:“楚王决定大赦天下,我是来辞谢的。宇文述借机诬陷李浑图谋不轨,隋炀帝杨广因此诛杀李浑宗族三十二人。陶朱公的二儿子在楚国杀人,大儿子带着千金去见庄生。
1
商报副刊:后悔药
◎郑渝川(书评人)《基因启示录》这本书是国内作者撰写的科普作品中的佳品。书作者多年来在致力于神经生物学、生物化学等科学研究的同时,还积极通过多个平台将基因科学、神经科学的学术成果以通俗化的方式引介给大众读者和观众。书作者多年来在致力于神经生物学、生物化学等科学研究的同时,还积极通过多个平台将基因科学、神经科学的学术成果以通俗化的方式引介给大众读者和观众。
2
老郑拆书|为什么“大脑越用越灵光”?
清康熙《新安县志》:“零丁山,在赤湾前海中,文天祥诗云:‘零丁洋里叹零丁’即此。元丞相伯颜招降,文天祥当面斥之:“我是宋朝状元、宰相,只欠一死报国。文天祥被押往大都(今北京),途经镇江逃脱出来。
3
地名故事(音频)|700年前,文天祥在这里留下一声叹息
该部分从本质上分析了最广泛意义上的国家经济繁荣的原因,并对那不勒斯王国与意大利其他地方(尤其是威尼斯)的现状作了比较。该书提出了经济政策建议,旨在改善当时远落后于意大利其他地区的那不勒斯王国的状况。阿列桑德洛·荣卡格利亚教授在其屡获殊荣的著作《西方经济思想史》中通过不同的视角以及关于经济和社会的各种争论来考察经济思想的发展。
4
东方出版中心本月推出两本经济类新书
△深圳交响乐团△深交音乐总监林大叶4月10日的演出曲目是勃拉姆斯《d小调第一钢琴协奏曲》、德沃夏克《d小调第七交响曲》,由青年钢琴家左章担任独奏。△钢琴家左章深圳交响乐团4月10日音乐会下半场演奏的是德沃夏克《第七交响曲》,被认为是德沃夏克最具展现波西米亚的命运之力的伟大作品,也被许多指挥家认为在难度上大于《第九交响曲》,因为乐曲写得比较纠结,乐团需要更多的时间来磨合。△德国作曲家勃拉姆斯(1833年-1897年)担任钢琴独奏的左章是深圳观众非常熟悉的钢琴家,与深圳交响乐团多次合作。
5
深圳交响乐团恢复演出了!这周六晚可以在腾讯视频观看
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
(八)家禽鸡、鸭、鹅、火鸡、鸽、鹌鹑地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。(二)普通牛、瘤牛、水牛、牦牛、大额牛地方品种,培育品种及配套系,引入品种及配套系。一、传统畜禽(一)猪地方品种,培育品种(含家猪与野猪杂交后代)及配套系,引入品种及配套系。
2
31种动物在列!国家畜禽遗传资源目录公开征求意见
截止到目前,八只脚丫分批匹配了共计300对志愿者与学生,完成云公益辅导2970人次。通过“让我陪你一小时”云教育公益服务项目,他们搭建公益平台,面向全国招募志愿者和3-6年级的小学生,为孩子们匹配“良师益友”,以“一对一”在线陪伴的方式,针对孩子们网课学习中遇到的难处,及时解疑答惑,进一步提升和巩固其学习的效果,同时通过线上“面对面”的互动交流,为疫情宅家的孩子和家长带去温暖和鼓励。Anti是一名大学生志愿者,来自深圳大学,她从周一到周六每天抽出一个小时通过网络陪伴河南省的一名四年级孩子,辅导他的功课。
3
“让我陪你一小时”云公益!大学生成为在家网课孩子良师益友
深圳湾派出所副所长郭旭东向辖区物业核对相关信息。疫情攻坚“防火墙”印勇印勇,深圳湾派出所太古城社区警长,一名部队转业多年的民警。社区巡罗“领头雁”郭旭东郭旭东,深圳湾派出所副所长,分管社区巡逻工作。
4
深圳湾的“疫”线“警”色
所以,不论美国如何标谤自已,污化别人,已经发生和正在发生的事情都在不断印证一个事实:在“美国利益至上“的单边主义行为模式下,美国和美元都越来越“不靠谱”。“美国算盘”背后的逻辑是这样的:当全球美元资本回流美国,刺激制造业和基建形成新产能之后,美国对全球商品的供给依存度就会开始下降,贸易赤字开始好转。如果说新冠肺炎疫情还属于“不期而至”的人类遭遇,如果说美国道指及标普500指数10天4次触动镕断机制还属于市场对经济预期的反应,那么,美债市场去杠杆和货币放水则更多是故意而为的“人祸”。
5
读创观察丨美国货币“大放水”祸殃全球
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通