303287

读创网首页 > 速读深圳 >
热忱服务化解纠纷,凤凰街道社会事务办获赠锦旗
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘芳 通讯员 余勇 张琬琦

近日,光明区凤凰街道社会事务办公室的墙上又挂上了一面鲜艳的锦旗,原来是深圳市同合产业运营有限公司为了表达感激之情,送来了一面书有“热忱服务化解纠纷”的锦旗,感谢社会事务办为他们公司解决了一起劳资纠纷。


据了解,市民陈某曾通过市民热线投诉深圳市同合产业运营有限公司违法解除劳动合同一事,相关部门介入调解,但未能促成双方达成调解意向。今年2月初,陈某来到凤凰街道劳动仲裁部门申请劳动仲裁,凤凰派出庭依法受理该案件。因受疫情影响,该案件由面对面仲裁的传统模式改为“云审理”模式在网上开庭,办案人员通过双方当事人提供的证据材料进行详细分析;仲裁员从双方当事人的沟通中找到突破点,晓之以情,动之以理,依法调解,最终双方握手言和,达成了仲裁调解协议。

案件结束后,深圳市同合产业运营有限公司按《仲裁调解书》的约定履行了支付义务,陈某亦在收到公司支付的款项后向相关办案人员发来信息表示感谢。深圳市同合产业运营有限公司负责人表示,在此次仲裁调解案件中,学习了相关法律知识,同时非常感谢仲裁员指出公司管理层面存在的不完善之处,并保证以后做到依法管理,避免再次发生劳资纠纷。

疫情期间,凤凰街道在抓好疫情防控工作的同时,积极有序推进企业复工复产,坚持两手抓、两不误。街道社会事务办针对疫情可能给企业劳资关系带来的影响,提前筹划做好预判,及时化解劳资纠纷,促进劳资关系和谐稳定。


 
 
 
  • 天气
张新成说,《冰糖炖雪梨》吸引他的地方是冰球元素,而且黎语冰和大学同学相处的方式与自己很像。
1
《冰糖炖雪梨》眼神戏引热议 张新成:导演教会我注意镜头感
让逐渐正常化的生产生活可以更有趣,更健康。本届大赛设置北京等五大赛区,覆盖全国千余所高校,将于5月份开始进行线下全国海选。
2
“走出去,看看春天的样子” 校花校草“全副防护”12公里徒步
都市律政剧《精英律师》将于4月2日20:05登陆广东卫视“活力剧场”,接档《第二次也很美》,4月3日起每晚19:30两集连播。
3
为了这部剧,靳东叫来了大半个朋友圈!广东卫视后天开播
该剧对剧本进行了本土化的改造,原剧采用的小女孩主视角被改成了林绪之的切入角度,更利于从周迅的表演代入全剧情绪。
4
《不完美的她》不完美的翻拍
随着各行各业的复工复产,影视行业也在逐步复苏。
5
张艺谋新片等多个影视剧组复工 影视行业逐步复苏
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
截止到目前,八只脚丫分批匹配了共计300对志愿者与学生,完成云公益辅导2970人次。通过“让我陪你一小时”云教育公益服务项目,他们搭建公益平台,面向全国招募志愿者和3-6年级的小学生,为孩子们匹配“良师益友”,以“一对一”在线陪伴的方式,针对孩子们网课学习中遇到的难处,及时解疑答惑,进一步提升和巩固其学习的效果,同时通过线上“面对面”的互动交流,为疫情宅家的孩子和家长带去温暖和鼓励。Anti是一名大学生志愿者,来自深圳大学,她从周一到周六每天抽出一个小时通过网络陪伴河南省的一名四年级孩子,辅导他的功课。
2
“让我陪你一小时”云公益!大学生成为在家网课孩子良师益友
深圳湾派出所副所长郭旭东向辖区物业核对相关信息。疫情攻坚“防火墙”印勇印勇,深圳湾派出所太古城社区警长,一名部队转业多年的民警。社区巡罗“领头雁”郭旭东郭旭东,深圳湾派出所副所长,分管社区巡逻工作。
3
深圳湾的“疫”线“警”色
所以,不论美国如何标谤自已,污化别人,已经发生和正在发生的事情都在不断印证一个事实:在“美国利益至上“的单边主义行为模式下,美国和美元都越来越“不靠谱”。“美国算盘”背后的逻辑是这样的:当全球美元资本回流美国,刺激制造业和基建形成新产能之后,美国对全球商品的供给依存度就会开始下降,贸易赤字开始好转。如果说新冠肺炎疫情还属于“不期而至”的人类遭遇,如果说美国道指及标普500指数10天4次触动镕断机制还属于市场对经济预期的反应,那么,美债市场去杠杆和货币放水则更多是故意而为的“人祸”。
4
读创观察丨美国货币“大放水”祸殃全球
疫情期间央行通过公开操作和逆回购引导利率整体下行,未来央行在利率调节的动向为各界关注。
5
央行:继续多措施促进贷款利率下行
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通