303287

读创网首页 > 速读深圳 >
从艺术探索走向思想萌发 !一个有态度、有想象力的坪山美术馆
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 陈发清

随着全球疫情加速变化,广东科学防控 " 闭环 " 升级。根据最新规定,所有从深圳机场口岸入境的人员须实施集中医学观察和核酸检测。3月24日0点,深圳机场升级改造后的分拨转运点正式运作,入境旅客从下车登记扫码开始,进行“颜色管理”、分区分流接送、集中隔离医学观察等环环相扣的“闭环式管理”。3 月 28 日,记者来到深圳机场口岸入境旅客分拨转运点,了解入境旅客抵深转运的全流程。


受疫情影响,深圳机场国际航班量锐减。当日下午,记者在深圳机场口岸入境旅客分拨转运点看到,相比前几日的人流量高峰期,当天的入境旅客大为减少,但现场的工作人员仍高度戒备、紧张有序地忙碌着。为了确保现场旅客登记信息及时准确录入,现场单独设置了信息采集中心,几名工作人员身穿防护服、头戴面罩 " 全副武装 " 地忙着手上的活儿。由于现场工作人员每天需要持续 8~12 小时的高强度值守,虽然当日气温不高,但许多工作人员的身上早已湿透了。


为了更快更好的区分旅客,分拨转运点的所有引导标识实现“颜色管理”。记者在现场看到,分拨转运点划分有蓝色、橙色、紫色区域,并悬挂相应底色指示牌、张贴引导标识,工作人员会为入境旅客逐一张贴代表不同目的地的蓝、橙、紫颜色胸牌,实行 " 三色区域、人区同色 " 的 " 颜色管理 "。其中," 蓝色 " 标签代表目的地为广东省内(不含深圳市)的旅客,将在 " 蓝色 "1 号休息大厅等待,随后乘坐大巴车由各地市专车接回;" 橙色 " 标签代表目的地为广东省外及宝安区的旅客,将在 " 橙色 "2 号休息大厅等待,随后乘坐大巴车前往宝安区的医学观察安置酒店;" 紫色 " 标签代表目的地为深圳各区(不含宝安区)的旅客,将在 " 紫色 "3 号休息大厅等待,乘坐大巴车前往深圳湾口岸由各区专车接回,统一进行医学观察。


17 时左右,一辆中巴车缓缓停在到达点,入境旅客 5 个为一组陆续下车。一名从温哥华返回深圳的留学生丁某在测量了体温后,前往 " 紫色 " 登记台进行登记。工作人员查验了他的护照及机票等后,将其相关信息电子录入。逐一核对后,工作人员给他贴上了 " 龙华 " 的紫色标签,指引他前往 " 紫色 "3 号休息大厅等待。另一边的出发点,几位贴着 " 东莞 " 蓝色标签的旅客,在扫描享受免费车辆接送服务的二维码获取凭证后,在工作人员的指引下坐上了去往东莞的大巴车。

作为严防境外疫情输入的一道重要关口,3 月 21 日,宝安区迅速成立深圳机场口岸宝安区疫情防控工作专班(以下简称 " 工作专班 ")。工作专班现场指挥组组长、宝安区纪委副书记、区监委副主任郭伟告诉记者,工作专班在接到命令后,12 小时完成人员整编、24 小时接管现场、36 小时实现扩容升级、48 小时进行流程优化、72 小时实现流程再造。据了解,经过升级改造后,分拨转运点由原 5 个巴士车位增加至 15 个巴士车位,其中 1 号至 7 号巴士站台为入境旅客下车点,8 号至 15 号巴士站台为入境旅客登车点,实现出入分道。新增座位 600 个,同时拓宽登记区域面积,为旅客排队、工作人员登记信息提供了更为宽敞的空间和更为明确的指引。


工作专班以宝安区委副书记、区长郭子平为总指挥,设立了综合协调、现场指挥、转运调度、医学观察场所管理、街道勤务、外事 6 个小组,进一步理顺了入境人员分拨转运工作机制。现场指挥组与街道勤务组采取 24 小时工作制及分批次轮换制,每个班次 50 余人。自区工作专班 3 月 22 日 16 时进驻以来,工作流程不断优化,运行效率大幅提升。截至 3 月 28 日 0 时,工作专班累计安置入境旅客和有过 14 天境外旅居史的旅客达 2226 人。值得一提的是,3 月 25 日深圳机场集团为宝安区工作专班现场指挥组配备 " 深圳机场旅客疫情信息查询系统 ",进一步方便了信息共享和沟通协调,加快了响应速度。同时,分拨转运点设置了 " 能量加油站 " 及爱心通道,可以为旅客提供餐食补给,为特殊群体提供优先登记等服务,细微之处体现深圳人文关怀。


 
 
大湾区
侨乡江门:众多侨胞取消清明回国计划
广中江高速6500吨高架桥完成顶升调试,最大高度3.239米
一个中国旅游小镇的全民战疫
抓住春天的尾巴 肇庆种养业全力抢商机
手机响订单急 滞销番石榴上线变网红
 
  • 天气
同样是天才,杜甫对桃花偏见严重:“颠狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流。桃花入诗,犹如花生米下酒,了无新意。玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。
1
商报副刊:命犯桃花
本周即将播出的节目中,薛凯琪因个人原因无法继续担任班主任,萨顶顶带着《左手指月》前来代班。萨顶顶本期播出的第七期节目中,薛凯琪因个人原因无法继续担任班主任,“铠甲十八”班不少学员遗憾落泪。中新网3月29日电首档音乐教育实践节目《新声请指教》,正在浙江卫视和爱奇艺热播。
2
萨顶顶加盟《新声请指教》 现场示范《左手指月》
这一期《美好生活》中,两位真正的“爱猫人士”尼格买提、康辉,以切身经历传达正确的养宠物“姿势”。节目中,尼格买提、康辉、朱迅、李思思、张蕾,通过一场笑泪交替的生活体验,继续探寻美好生活的本质。《你好生活》:深入平淡生活,探寻生活本质央视供图作为一档新青年分享节目,《你好生活》不仅以简单的人间烟火,引领观众一起感受生活最为本真的状态,还通过好友间的一次次深度对话,解锁人生的辩证哲学,确保观众在解压之余能有所思考,向青年群体不断传达正向的价值观。
3
慢综艺《你好生活》:深入平淡生活,探寻生活本质
我们有以钟南山院士为代表的一大批抗疫英雄、时代先锋。我们有钟南山院士。钟南山之为钟南山,贵在一贯。
4
致敬!巍巍南山
位置测评公演舞台“神仙打架”谢可寅凭实力率队逆袭本期节目中,备受瞩目的《Play》组舞台正式登场。事实上,正如青春制作人代表蔡徐坤在节目中所说的,“做好准备的人,一定会得到一颗糖”,本周的两期节目让观众们见证了训练生们的实力和努力,接下来她们还将带来怎样的舞台,值得一同期待。声乐组喻言、徐紫茵在呈现个人实力之外,还不忘悉心指导队友,获得网友齐齐点赞。
5
《青春有你2》训练生诠释女子力新含义:坚持比努力重要
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
截止到目前,八只脚丫分批匹配了共计300对志愿者与学生,完成云公益辅导2970人次。通过“让我陪你一小时”云教育公益服务项目,他们搭建公益平台,面向全国招募志愿者和3-6年级的小学生,为孩子们匹配“良师益友”,以“一对一”在线陪伴的方式,针对孩子们网课学习中遇到的难处,及时解疑答惑,进一步提升和巩固其学习的效果,同时通过线上“面对面”的互动交流,为疫情宅家的孩子和家长带去温暖和鼓励。Anti是一名大学生志愿者,来自深圳大学,她从周一到周六每天抽出一个小时通过网络陪伴河南省的一名四年级孩子,辅导他的功课。
2
“让我陪你一小时”云公益!大学生成为在家网课孩子良师益友
深圳湾派出所副所长郭旭东向辖区物业核对相关信息。疫情攻坚“防火墙”印勇印勇,深圳湾派出所太古城社区警长,一名部队转业多年的民警。社区巡罗“领头雁”郭旭东郭旭东,深圳湾派出所副所长,分管社区巡逻工作。
3
深圳湾的“疫”线“警”色
所以,不论美国如何标谤自已,污化别人,已经发生和正在发生的事情都在不断印证一个事实:在“美国利益至上“的单边主义行为模式下,美国和美元都越来越“不靠谱”。“美国算盘”背后的逻辑是这样的:当全球美元资本回流美国,刺激制造业和基建形成新产能之后,美国对全球商品的供给依存度就会开始下降,贸易赤字开始好转。如果说新冠肺炎疫情还属于“不期而至”的人类遭遇,如果说美国道指及标普500指数10天4次触动镕断机制还属于市场对经济预期的反应,那么,美债市场去杠杆和货币放水则更多是故意而为的“人祸”。
4
读创观察丨美国货币“大放水”祸殃全球
疫情期间央行通过公开操作和逆回购引导利率整体下行,未来央行在利率调节的动向为各界关注。
5
央行:继续多措施促进贷款利率下行
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通