303272

读创网首页 > 科技 >
招商港口与腾讯达成战略合作,共同打造智慧港口标杆
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 陈姝

3月25日,招商港口与腾讯公司签署战略合作框架协议,双方将共同建设世界一流的智慧港口,这也是产业互联网在港口数字化的首次尝试。

港口是综合交通运输枢纽,也是经济社会发展的战略资源和重要支撑,中国的港口在总体规模、作业效率、科技创新等方面处于世界前列,此次腾讯与招商港口联合推动数字化转型,将共同推进智慧港口平台、智慧港口运营、自动化码头、行业创新应用等建设工作。

招商港口首席执行官白景涛表示,招商港口已在六大洲、26个国家和地区投资及运营了50个港口,构建了“立足大湾区,连接‘一带一路’,通达全球”的产业布局,拥有智慧港口建设最丰富的应用场景,并且计划在2022年实现建成世界一流港口综合服务商的发展目标。

腾讯公司高级执行副总裁汤道生提到,腾讯作为产业升级的数字化助手,将以C2B的优势助力港航生态圈的互联互通,形成全面感知、港车货协同的智慧港口生态协作网络,共同建设智慧港航应用开发生态,服务好智慧港口建设。

早在2017年1月,腾讯就与招商局集团签订了“互联网+战略合作协议”,本次与招商港口达成全面战略合作,将以打造全球智慧港口标杆为目标,共同推进云计算、大数据、人工智能、物联网等创新技术在港口各领域的应用,在自动化码头建设、AI质检、无接触运维、码头全面感知等多个方面,为智慧港口、智慧物流、智慧贸易等方面创造更多可能性。


 
 
 
  • 天气
受访者供图山揽翠,水涵青,武汉的东湖是方龙慧子最爱的风景。
1
樱花、黄鹤楼、热干面……她把最美的武汉画成珠宝
虽然一个是末路之王,一个是开国之君,刘邦还是很在乎项羽的。项羽老家在江苏宿迁,刘邦老家在江苏徐州。刘邦和项羽,究竟谁先走进谁的视野。
2
商报副刊|刘项原来是“暗恋”
”称赞、瞧得起和敬佩,其实是三种姿态。另一位敬佩的人是老子,老子帮助孔子形成了价值观。受称赞的不一定就瞧得起,瞧得起的不一定就敬佩。
3
商报副刊:孔子瞧得起的人
第二十二届中国上海国际艺术节,今晚将举行与国际演出项目的首轮“云签约”。
4
今年上海国际艺术节能否如常举办?这一首创举动说明了一切
赖氏家族分单此前,该博物馆发现的第一批纸质文物为1999年发现的赖氏家族田产地契一批。
5
大鹏古城博物馆再获至宝,时隔21年二次发现大批纸质文物
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
所以,不论美国如何标谤自已,污化别人,已经发生和正在发生的事情都在不断印证一个事实:在“美国利益至上“的单边主义行为模式下,美国和美元都越来越“不靠谱”。“美国算盘”背后的逻辑是这样的:当全球美元资本回流美国,刺激制造业和基建形成新产能之后,美国对全球商品的供给依存度就会开始下降,贸易赤字开始好转。如果说新冠肺炎疫情还属于“不期而至”的人类遭遇,如果说美国道指及标普500指数10天4次触动镕断机制还属于市场对经济预期的反应,那么,美债市场去杠杆和货币放水则更多是故意而为的“人祸”。
2
读创观察丨美国货币“大放水”祸殃全球
疫情期间央行通过公开操作和逆回购引导利率整体下行,未来央行在利率调节的动向为各界关注。
3
央行:继续多措施促进贷款利率下行
新增报告境外输入确诊病例16例
4
16!这个数据须警惕!
欧洲新冠肺炎疫情继续恶化。欧洲疾病预防控制中心3月12日再度“预警”——遏制新冠病毒蔓延已不再可行,欧洲需采取迅速、积极、全面措施减轻疫情影响。
5
一图详解 | 全球多少政要中了新冠的招?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通