303272

读创网首页 > 科技 >
美国大跌前贝索斯等抛售巨额股票,躲过了大额亏损
来源:
编辑:陈旭

3月25日消息,据《华尔街日报》分析显示,从2月初到上周末,在美上市公司的高管总共出售了约92亿美元的自家公司股票,避免了高达19亿美元的潜在损失。

其中,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeffrey Bezos)是最大卖家,他在2月份第一周抛售了价值34亿美元的股票,如果他持有这些股票到3月20日出售,损失可能高达3.17亿美元。


▲图:亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯

最新监管文件显示,这笔交易约占贝索斯所持亚马逊股份的3%。他在2月份第一周卖出的股票数量几乎与之前12个月卖出的股票一样多。亚马逊没有立即代表贝索斯对此置评。

没有迹象表明这些高管出售股票是基于任何内幕消息。美国股市在2月份创下历史新高,高管经常因为税收和其他原因(包括预设的交易策略)在年初抛售股票。

但分析显示,在美上市公司高管出售的股票数量比前两年同期增加了约三分之一。在2019年2月和3月同期,公司高管出售了价值约64亿美元的股票。

虽然贝索斯抛售的股票价值占最近抛售股票总价值三分之一以上,但数以千计的其他内部人士也选择在此时卖出股票。分析显示,150多名公司高管在过去12个月没有出售股票,但在2月和3月各自出售了价值至少100万美元的股票。

《华尔街日报》查阅了4000多份与2月1日至3月19日期间在美上市公司高管出售股票有关的监管文件,卖家避免的潜在损失是计算每只股票在出售时至3月20日期间的价值变化得出的。

来源 网易科技(小小)


 
 
大湾区
 
  • 天气
各大美术馆疫情期间采取实名参观制。3月23日,各大美术馆纷纷通过其官网和公众号发布公告,于3月24日恢复开放。美术馆目前仅开放个人观众参观,暂停团体接待、人工讲解、公共教育等服务。
1
深圳四大美术馆即日起恢复开放
由知名导演陈铭章执导,王子文、张鲁一、于小伟、于明加等领衔主演的都市轻喜剧《第二次也很美》正在广东卫视“活力剧场”每日20:20热播中。
2
带娃谈恋爱还能这么甜?其实王子文、张鲁一也有育儿问题
包括关山月美术馆、深圳美术馆、深圳画院美术馆、深圳市当代艺术与城市规划馆在内的深圳四家重要美术馆将于3月24日恢复开放。
3
深圳四大美术馆即日起恢复开放
敬姜与孔子是同时代人,敬姜的言行,几乎都得到孔子的点赞和锐评。
4
商报副刊:“尊敬的姜女士”
党委书记来了党支部书记来了党员志愿者们来了几十名共产党员似一道彩虹日夜坚守着金山花园的大门测体温、送物资、做消杀把党的温暖送到百姓心中筑起了一道生命风景线——————▼——————南山脚下就是这支红马夹共产党员先锋队克服年老体弱一站就是五十多天用理想和信念守住了金山花园的抗疫防线谱写了一曲英雄赞歌——————▼——————南山脚下这支美丽的红马甲荔林党委现场指挥支部书记全天守候共产党员全力奋斗实现了荔林社区无疫情与祖国同步迎来了春暖花开。
5
战疫文汇|南山脚下的红马甲(荔林社区社会组织联合党支部 赵桂范)
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
所以,不论美国如何标谤自已,污化别人,已经发生和正在发生的事情都在不断印证一个事实:在“美国利益至上“的单边主义行为模式下,美国和美元都越来越“不靠谱”。“美国算盘”背后的逻辑是这样的:当全球美元资本回流美国,刺激制造业和基建形成新产能之后,美国对全球商品的供给依存度就会开始下降,贸易赤字开始好转。如果说新冠肺炎疫情还属于“不期而至”的人类遭遇,如果说美国道指及标普500指数10天4次触动镕断机制还属于市场对经济预期的反应,那么,美债市场去杠杆和货币放水则更多是故意而为的“人祸”。
2
读创观察丨美国货币“大放水”祸殃全球
疫情期间央行通过公开操作和逆回购引导利率整体下行,未来央行在利率调节的动向为各界关注。
3
央行:继续多措施促进贷款利率下行
新增报告境外输入确诊病例16例
4
16!这个数据须警惕!
欧洲新冠肺炎疫情继续恶化。欧洲疾病预防控制中心3月12日再度“预警”——遏制新冠病毒蔓延已不再可行,欧洲需采取迅速、积极、全面措施减轻疫情影响。
5
一图详解 | 全球多少政要中了新冠的招?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通