303272

读创网首页 > 科技 >
比尔 · 盖茨解释为何特朗普对新冠病毒的反应错得离谱
来源:
编辑:陈旭

据外媒 BGR 报道,尽管美国卫生官员警告称,该国仍面临日益严重的新冠病毒危机,但美国总统特朗普周二在福克斯新闻 “市政厅 ”节目中表示,他希望美国尽快重新开放,美国人能在复活节前复工,并且期待看到 “教堂挤满人”的场景。


微软联合创始人比尔 · 盖茨对特朗普的这种言论表达了自己的看法。盖茨在周二播出的 TED Connects 节目中解释了特朗普对新型冠状病毒的反应错得离谱的原因。“很难对人们说,嘿,继续去餐馆,去买新房,无视拐角处的那堆尸体,我们希望您继续花钱,因为有些政治家认为 GDP 增长才是关键。在流行病中很难告诉人们……他们应该做些知道自己的活动正在传播疾病的事情。”

盖茨也承认,封锁美国大部分地区对经济将造成“ 灾难性的 ”打击。然而鉴于 COVID-19 病毒的致命性,“实际上没有中间立场 ”,他重申自己的信念,即坚持封锁 6到10周应该足以阻止该病毒在社区的传播,而这足够长的时间将使医疗保健系统能够应对大量感染患者

这与盖茨在最近的 Reddit AMA 会议中给出的时间框架相同,在此期间他敦促人们 “保持冷静 ”,即使 “这是前所未有的情况 ”。盖茨在周二发表的新言论中说,美国错失了避免封锁的最佳机会,而实现这一目标的唯一途径就是停止大肆鼓吹,真正参与基础广泛的封锁。盖茨认为只要全力以赴,只需要一个多月的时间就可以恢复正常状态。

盖茨表示:“我们行动得不够快,封锁无法避免。”盖茨补充说,“今年1月份每个人就应该引起注意。”

根据约翰斯 · 霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,目前美国新冠确诊病例数已超过 55000 例,迄今已有近 800 人死于该疾病。

来源:cnBeta


 
 
大湾区
 
  • 天气
各大美术馆疫情期间采取实名参观制。3月23日,各大美术馆纷纷通过其官网和公众号发布公告,于3月24日恢复开放。美术馆目前仅开放个人观众参观,暂停团体接待、人工讲解、公共教育等服务。
1
深圳四大美术馆即日起恢复开放
由知名导演陈铭章执导,王子文、张鲁一、于小伟、于明加等领衔主演的都市轻喜剧《第二次也很美》正在广东卫视“活力剧场”每日20:20热播中。
2
带娃谈恋爱还能这么甜?其实王子文、张鲁一也有育儿问题
包括关山月美术馆、深圳美术馆、深圳画院美术馆、深圳市当代艺术与城市规划馆在内的深圳四家重要美术馆将于3月24日恢复开放。
3
深圳四大美术馆即日起恢复开放
敬姜与孔子是同时代人,敬姜的言行,几乎都得到孔子的点赞和锐评。
4
商报副刊:“尊敬的姜女士”
党委书记来了党支部书记来了党员志愿者们来了几十名共产党员似一道彩虹日夜坚守着金山花园的大门测体温、送物资、做消杀把党的温暖送到百姓心中筑起了一道生命风景线——————▼——————南山脚下就是这支红马夹共产党员先锋队克服年老体弱一站就是五十多天用理想和信念守住了金山花园的抗疫防线谱写了一曲英雄赞歌——————▼——————南山脚下这支美丽的红马甲荔林党委现场指挥支部书记全天守候共产党员全力奋斗实现了荔林社区无疫情与祖国同步迎来了春暖花开。
5
战疫文汇|南山脚下的红马甲(荔林社区社会组织联合党支部 赵桂范)
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
所以,不论美国如何标谤自已,污化别人,已经发生和正在发生的事情都在不断印证一个事实:在“美国利益至上“的单边主义行为模式下,美国和美元都越来越“不靠谱”。“美国算盘”背后的逻辑是这样的:当全球美元资本回流美国,刺激制造业和基建形成新产能之后,美国对全球商品的供给依存度就会开始下降,贸易赤字开始好转。如果说新冠肺炎疫情还属于“不期而至”的人类遭遇,如果说美国道指及标普500指数10天4次触动镕断机制还属于市场对经济预期的反应,那么,美债市场去杠杆和货币放水则更多是故意而为的“人祸”。
2
读创观察丨美国货币“大放水”祸殃全球
疫情期间央行通过公开操作和逆回购引导利率整体下行,未来央行在利率调节的动向为各界关注。
3
央行:继续多措施促进贷款利率下行
新增报告境外输入确诊病例16例
4
16!这个数据须警惕!
欧洲新冠肺炎疫情继续恶化。欧洲疾病预防控制中心3月12日再度“预警”——遏制新冠病毒蔓延已不再可行,欧洲需采取迅速、积极、全面措施减轻疫情影响。
5
一图详解 | 全球多少政要中了新冠的招?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通