303272

读创网首页 > 科技 >
千万里我惦念着你!深大向762名海外师生寄出爱心防疫包裹
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 吴吉  通讯员 李世卓

新冠肺炎疫情在海外蔓延,深圳大学对目前身处海外的师生十分牵挂。为帮助海外师生做好个人防护,日前,学校积极地筹集了一批防疫物资,并将于近期由各学院寄发到海外师生手中。


据悉,本次防疫物资寄发范围为深圳大学目前身处国外的师生,包括中外籍教师(含专职研究人员、博士后)、中国学生和学历留学生,共计762人。其中教师331人(其中外籍教师180人,港澳台教师37人),有24人为公派出国人员;学生431人(其中留学生133人,公派的交换生63人)。每份防疫物资包裹中,包含了一个护目镜和50个口罩。


同时,为了给身处海外的师生加油鼓劲儿,学校党委书记刘洪一、校长李清泉还专门写了一封《致海外深圳大学师生的一封信》,这封信会随着防疫物资包裹一同寄到海外师生的手中,送去学校的慰问。


在信中书记、校长这样叮嘱道:你们离家在外,一定也遇到不少困难和困扰。请大家努力保持积极乐观的心态,并配合所在地政府和疾控部门的防控措施和指引,科学防控,保护个人的身体健康。

深大告诉身在海外的师生,无论你在世界的哪个角落,祖国和学校永远是你们坚强的后盾。请与所在学院和国内亲友保持联系,如遇紧急情况,请第一时间联系我国驻当地使领馆寻求帮助,学校也将尽力提供协助。同时,深大也倡议身处海外的师生发扬深大精神,秉持人类命运共同体的价值理念,始终做勇气、正直、友谊的使者,与各国人民一起,团结抗疫,共度时艰。


 
 
大湾区
 
  • 天气
各大美术馆疫情期间采取实名参观制。3月23日,各大美术馆纷纷通过其官网和公众号发布公告,于3月24日恢复开放。美术馆目前仅开放个人观众参观,暂停团体接待、人工讲解、公共教育等服务。
1
深圳四大美术馆即日起恢复开放
由知名导演陈铭章执导,王子文、张鲁一、于小伟、于明加等领衔主演的都市轻喜剧《第二次也很美》正在广东卫视“活力剧场”每日20:20热播中。
2
带娃谈恋爱还能这么甜?其实王子文、张鲁一也有育儿问题
包括关山月美术馆、深圳美术馆、深圳画院美术馆、深圳市当代艺术与城市规划馆在内的深圳四家重要美术馆将于3月24日恢复开放。
3
深圳四大美术馆即日起恢复开放
敬姜与孔子是同时代人,敬姜的言行,几乎都得到孔子的点赞和锐评。
4
商报副刊:“尊敬的姜女士”
党委书记来了党支部书记来了党员志愿者们来了几十名共产党员似一道彩虹日夜坚守着金山花园的大门测体温、送物资、做消杀把党的温暖送到百姓心中筑起了一道生命风景线——————▼——————南山脚下就是这支红马夹共产党员先锋队克服年老体弱一站就是五十多天用理想和信念守住了金山花园的抗疫防线谱写了一曲英雄赞歌——————▼——————南山脚下这支美丽的红马甲荔林党委现场指挥支部书记全天守候共产党员全力奋斗实现了荔林社区无疫情与祖国同步迎来了春暖花开。
5
战疫文汇|南山脚下的红马甲(荔林社区社会组织联合党支部 赵桂范)
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
所以,不论美国如何标谤自已,污化别人,已经发生和正在发生的事情都在不断印证一个事实:在“美国利益至上“的单边主义行为模式下,美国和美元都越来越“不靠谱”。“美国算盘”背后的逻辑是这样的:当全球美元资本回流美国,刺激制造业和基建形成新产能之后,美国对全球商品的供给依存度就会开始下降,贸易赤字开始好转。如果说新冠肺炎疫情还属于“不期而至”的人类遭遇,如果说美国道指及标普500指数10天4次触动镕断机制还属于市场对经济预期的反应,那么,美债市场去杠杆和货币放水则更多是故意而为的“人祸”。
2
读创观察丨美国货币“大放水”祸殃全球
疫情期间央行通过公开操作和逆回购引导利率整体下行,未来央行在利率调节的动向为各界关注。
3
央行:继续多措施促进贷款利率下行
新增报告境外输入确诊病例16例
4
16!这个数据须警惕!
欧洲新冠肺炎疫情继续恶化。欧洲疾病预防控制中心3月12日再度“预警”——遏制新冠病毒蔓延已不再可行,欧洲需采取迅速、积极、全面措施减轻疫情影响。
5
一图详解 | 全球多少政要中了新冠的招?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通