303272

读创网首页 > 科技 >
世卫组织联合TikTok、Facebook等举办黑客马拉松
来源:
编辑:陈旭

最近几周,全球知名科技和医学精英正在共同商讨针对新型冠状病毒疫情的解决方案,思考如何应对相关挑战。日前,世界卫生组织(WHO)与TikTok、Facebook等科技公司举办一场黑客马拉松,以推动软件开发,应对与新型冠状病毒大流行有关的挑战。


TikTok美国产品负责人西恩·金表示,这场名为“新冠病毒全球编程马拉松”的项目,邀请开发者开发技术和工作原型,为社会带来积极影响,解决世界卫生组织确定的关键需求。

据介绍,参与黑客马拉松的开发者有机会解决各种需求,包括帮助一线医护人员的创意、发布信息和预警的数字工具,针对弱势人群的解决方案,替代学习环境,发掘小企业的新机会以及与整个社区保持联系的创意方式等。“我们非常期待开发者社区能够响应世界卫生组织提出的需求,开发出对疫情防控有帮助和有意义的创新技术。”西恩·金说。

黑客马拉松活动鼓励软件开发人员围绕健康、弱势群体、企业、社区、教育和娱乐等主题开发项目。黑客马拉松将于4月3日宣布优质项目。参与举办此次黑客马拉松的还有Twitter、Pinterest、Giphy、微软等科技公司。

“考虑到目前大家正在经历隔离,我们希望创建一个在线空间,让开发人员可以在那里构思、试验和构建软件解决方案,以帮助解决这场危机,”黑客马拉松的官方介绍称。

此前,TikTok就已经与世卫组织进行了合作,邀请公共卫生官员通过平台提供可信的消息,帮助用户在这个动荡时期及时了解到最新信息。

来源:海外网


 
 
大湾区
 
  • 天气
各大美术馆疫情期间采取实名参观制。3月23日,各大美术馆纷纷通过其官网和公众号发布公告,于3月24日恢复开放。美术馆目前仅开放个人观众参观,暂停团体接待、人工讲解、公共教育等服务。
1
深圳四大美术馆即日起恢复开放
由知名导演陈铭章执导,王子文、张鲁一、于小伟、于明加等领衔主演的都市轻喜剧《第二次也很美》正在广东卫视“活力剧场”每日20:20热播中。
2
带娃谈恋爱还能这么甜?其实王子文、张鲁一也有育儿问题
包括关山月美术馆、深圳美术馆、深圳画院美术馆、深圳市当代艺术与城市规划馆在内的深圳四家重要美术馆将于3月24日恢复开放。
3
深圳四大美术馆即日起恢复开放
敬姜与孔子是同时代人,敬姜的言行,几乎都得到孔子的点赞和锐评。
4
商报副刊:“尊敬的姜女士”
党委书记来了党支部书记来了党员志愿者们来了几十名共产党员似一道彩虹日夜坚守着金山花园的大门测体温、送物资、做消杀把党的温暖送到百姓心中筑起了一道生命风景线——————▼——————南山脚下就是这支红马夹共产党员先锋队克服年老体弱一站就是五十多天用理想和信念守住了金山花园的抗疫防线谱写了一曲英雄赞歌——————▼——————南山脚下这支美丽的红马甲荔林党委现场指挥支部书记全天守候共产党员全力奋斗实现了荔林社区无疫情与祖国同步迎来了春暖花开。
5
战疫文汇|南山脚下的红马甲(荔林社区社会组织联合党支部 赵桂范)
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
所以,不论美国如何标谤自已,污化别人,已经发生和正在发生的事情都在不断印证一个事实:在“美国利益至上“的单边主义行为模式下,美国和美元都越来越“不靠谱”。“美国算盘”背后的逻辑是这样的:当全球美元资本回流美国,刺激制造业和基建形成新产能之后,美国对全球商品的供给依存度就会开始下降,贸易赤字开始好转。如果说新冠肺炎疫情还属于“不期而至”的人类遭遇,如果说美国道指及标普500指数10天4次触动镕断机制还属于市场对经济预期的反应,那么,美债市场去杠杆和货币放水则更多是故意而为的“人祸”。
2
读创观察丨美国货币“大放水”祸殃全球
疫情期间央行通过公开操作和逆回购引导利率整体下行,未来央行在利率调节的动向为各界关注。
3
央行:继续多措施促进贷款利率下行
新增报告境外输入确诊病例16例
4
16!这个数据须警惕!
欧洲新冠肺炎疫情继续恶化。欧洲疾病预防控制中心3月12日再度“预警”——遏制新冠病毒蔓延已不再可行,欧洲需采取迅速、积极、全面措施减轻疫情影响。
5
一图详解 | 全球多少政要中了新冠的招?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通