306653

读创网首页 > 专题 >
抗击疫情,深商公益发展基金在行动
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 袁斯茹

日前,由深圳商报旗下深商公益发展基金参与捐赠的10台医疗监测仪已陆续到达湖北黄冈地区。与此同时,基金参与捐赠给武汉一线医生的5000支防雾喷剂也即将到达各医院。

△深商公益捐赠的医疗仪器

自疫情发生以来,深商公益积极行动,发挥深圳商报科技报道特色,同时与深圳关爱行动公益基金会、深圳各科技公司、科研院所等合作,发动一切力量,为助力抗击疫情捐赠了医用仪器、防雾喷剂、二氧化氯泡腾片等物资。

心系湖北疫情

疫情发生以来,深商公益基金不仅关注到武汉地区的情况,也尽最大力量帮助湖北其他地区,此次的医用检测仪器就是送往湖北麻城下属的乡镇医院。

△医院收到仪器

深圳市湖北麻城商会秘书长郑宏义告诉记者,自己此前收到了来自麻城几家乡镇医院的需求函,表示需要用于重症病房的医疗监测仪。郑宏义立即与深商公益基金以及深圳市关爱行动公益基金会取得联系,通过募集资金的方式,向深圳市科曼医疗设备公司购买了10台监测仪。

“我们采购到仪器后,迅速运往麻城5家下属乡镇医院,”郑宏义表示,“3月11日从深圳发货,14日已陆续有医院收到。”

据悉,乡镇医院医疗条件有限,而监测仪器可以说是重症病房的“刚需”,可用于帮助医生随时了解病人情况,从而进行相应治疗。

与深圳各方通力合作

深商公益此次驰援湖北的行动还有一个特点,就是各方协作。

除联合向麻城地区捐赠医疗仪器,深商公益还与深圳关爱基金会、外婆关爱基金联合向武汉捐赠了5000支防雾喷剂,帮助一线医生解决护目镜起雾的问题。

在密切关注湖北地区情况之外,深商公益也为深圳抗疫出一份力。

据悉,1月27日,深圳关爱基金会在民政部指定的互联网募捐信息平台腾讯公益上,发布“抗击疫情,圳在行动”公益项目。项目上线后,深商公益基金迅速行动,发动深圳多家爱心企业加入到爱心队伍中。

2月14日,面对消毒产品紧缺的情况,深圳商报、深商公益基金联合深圳关爱基金会采购了近1吨消毒泡腾片,分别捐赠给深圳第三人民医院和深圳水务集团等一线抗疫单位。


充分结合科技报道特色

此次深商公益参与的捐赠行动,也充分发挥了深圳商报的科技报道特色。

2月23日,深圳商报读创客户端发表了高科技防疫产品的报道。据悉,为解决一线医生护目镜起雾的问题,此前深圳先进院研发出具有医用防护面罩、护目镜等防雾功能的纳米涂层。经测试,医生使用喷剂后,可以在穿着防护服的情况下,连续五小时以上护目镜不起雾。

报道发出后,武汉大学医院关注到并发来需求函,寻求防雾喷剂的援助。23日当天,深商公益迅速联合深圳关爱基金会,发起“为武汉一线医生捐一个清晰世界”行动,并面向全社会筹集到专项资金,用于采购防雾喷剂。

据悉,此次采购到的5000支喷剂已陆续到达各武汉一线医院,“我们科采样护士三小时一班岗,下来完全不蒙,医生们反馈也非常好。”相关医院的医生使用喷剂后告诉记者。


 
 
大湾区
广东:低风险地区市场主体全面复工复产复市
最美肇庆“亮”给最美英雄
广东:低风险地区市场主体全面复工复产复市
广东知识产权质押融资评估免费公益服务启动
广东旅游收入下降超9成 预计行业将强劲复苏
 
  • 天气
党委书记来了党支部书记来了党员志愿者们来了几十名共产党员似一道彩虹日夜坚守着金山花园的大门测体温、送物资、做消杀把党的温暖送到百姓心中筑起了一道生命风景线——————▼——————南山脚下就是这支红马夹共产党员先锋队克服年老体弱一站就是五十多天用理想和信念守住了金山花园的抗疫防线谱写了一曲英雄赞歌——————▼——————南山脚下这支美丽的红马甲荔林党委现场指挥支部书记全天守候共产党员全力奋斗实现了荔林社区无疫情与祖国同步迎来了春暖花开。
1
战疫文汇|南山脚下的红马甲(荔林社区社会组织联合党支部 赵桂范)
记者从深圳图书馆获悉,由该馆和喜马拉雅、海恒智能跨界联合推出的“王牌讲书人”正式上线。优秀作品后期将在喜马拉雅听书APP及深圳图书馆数字阅读馆平台上线展示。进入深圳图书馆公众号“王牌讲书人”活动菜单或喜马拉雅“王牌讲书人”活动参与页面。
2
“秀出你的声音” 深圳图书馆“王牌讲书人”上线!
所谓“君子之泽,三世而斩”,应该是人事代谢的铁律。
3
商报副刊:君子之泽
由搜狐视频、华晨美创联合出品,吴强执导,徐开骋、易柏辰、王双领衔主演,刘贾玺、黄千硕、何倩影、利晴天、丁宁等联袂出演的甜宠网剧《奈何BOSS要娶我》第二季今日全剧圆满收官。
4
“奈何2”也成了甜宠爆款!凌BOSS花式撩妻太上头了
忽如其来的一场疫情,让高度依赖线下体验的文化企业举步维艰,转战线上成为必然的选择。
5
文创企业 CEO 现身直播间,成国风美物推荐官
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
所以,不论美国如何标谤自已,污化别人,已经发生和正在发生的事情都在不断印证一个事实:在“美国利益至上“的单边主义行为模式下,美国和美元都越来越“不靠谱”。“美国算盘”背后的逻辑是这样的:当全球美元资本回流美国,刺激制造业和基建形成新产能之后,美国对全球商品的供给依存度就会开始下降,贸易赤字开始好转。如果说新冠肺炎疫情还属于“不期而至”的人类遭遇,如果说美国道指及标普500指数10天4次触动镕断机制还属于市场对经济预期的反应,那么,美债市场去杠杆和货币放水则更多是故意而为的“人祸”。
2
读创观察丨美国货币“大放水”祸殃全球
疫情期间央行通过公开操作和逆回购引导利率整体下行,未来央行在利率调节的动向为各界关注。
3
央行:继续多措施促进贷款利率下行
新增报告境外输入确诊病例16例
4
16!这个数据须警惕!
欧洲新冠肺炎疫情继续恶化。欧洲疾病预防控制中心3月12日再度“预警”——遏制新冠病毒蔓延已不再可行,欧洲需采取迅速、积极、全面措施减轻疫情影响。
5
一图详解 | 全球多少政要中了新冠的招?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通