303275

读创网首页 > 政经 >
省政协十二届三次会议在广州开幕 李希马兴瑞李玉妹到会祝贺 王荣作政协常委会工作报告
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞


1月12日上午,广东省政协十二届三次会议在广州开幕。图为大会现场。 深圳商报记者 严文婷 摄

读创/深圳商报驻穗记者 张莹

1月12日上午,中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第三次会议在广州开幕。

省政协主席王荣,省政协领导林雄、邓海光、郑振涛、袁宝成、薛晓峰、黄武、张嘉极、李心、马光瑜、张少康、吴伟鹏在主席台前排就座。

省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹,全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云,省委、省政府、省军区领导同志王伟中、张硕辅、林克庆、张义珍、施克辉、傅华、黄宁生、叶贞琴、张利明、郑雁雄、王守信,省法院、省检察院主要负责同志龚稼立、林贻影,住粤全国政协委员邢书成、岳世鑫、温思美,广州、深圳市政协主席刘悦伦、戴北方在主席台就座,祝贺大会召开。

王荣代表政协第十二届广东省委员会常务委员会向大会报告工作。报告从五个方面总结了省政协去年的工作。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,团结引领社会各界高举中国特色社会主义伟大旗帜;二是深入贯彻新发展理念,在助力推动高质量发展上履职尽责;三是践行以人民为中心的发展思想,促进保障和改善民生取得实效;四是坚持建言资政和凝聚共识双向发力,广泛汇聚团结奋斗正能量;五是坚持以改革创新精神推动履职能力建设,促进政协工作提质增效。对2020年的工作,报告提出了六点建议:一是在强化党的创新理论武装上担当作为;二是在推动国家重大战略落实上担当作为;三是在编制实施“十四五”规划上担当作为;四是在聚焦民生事业发展、决战决胜全面建成小康社会上担当作为;五是在大团结大联合广泛凝心聚力上担当作为;六是在坚持和完善人民政协工作制度机制上担当作为。

受政协第十二届广东省委员会常务委员会委托,马光瑜向大会报告十二届二次会议以来提案工作情况。一年来,全体政协委员、省政协各参加单位和各专门委员会以强烈的政治责任和使命担当,聚焦我省中心工作和民生领域实际问题,通过提案积极履职,提出提案1080件,经审查,立案783件。其中,委员提案626件,各民主党派省委会和省工商联提案155件,各专门委员会提案2件,提案100%办复。

吴伟鹏宣读《关于表彰2019年优秀提案及履职优秀委员的决定》,对省政协2019年的39件优秀提案及21名履职优秀委员予以表彰。


 
 
 
  • 天气
宝安区图书馆馆长周英雄表示,“阅读家”既代表了热爱阅读的小读者,也代表了“阅读的一家人”。据介绍,“阅读家”颁奖礼是“阅读家成长计划”项目评价类重要活动,而“阅读家成长计划”是深圳市宝安区图书馆精心打造的面向0-18岁的少年儿童及家长的阅读推广与指导项目。与“作家”、“书法家”、“画家”的头衔一样,图书馆也赋予了热爱阅读的读者们另一个身份:“阅读家”。
1
宝图“阅读家”颁奖礼举行 年度“童书借阅排行榜”发布
读创/深圳商报记者杜翔翔通讯员黄鸿晔记者昨日从深圳市文化广电旅游体育局获悉,当地时间1月10日,深圳艺术团在圆满完成智利首都圣地亚“1000艺术节”的演出后,受邀来到智利重要的海滨城市维尼亚德尔玛,参加当地一年一度的“欢乐春节”庆典晚会,深圳艺术团的《梅兰竹菊》新民乐跨界音舞晚会压轴上演,现场气氛热闹,中国“年味”浓。深圳艺术团多次受邀演出“欢乐春节”庆典晚会由中国驻智利大使馆与智利海滨城市政府和圣托马斯大学孔子学院于2011年起合作创办,每届都组织国内优秀文艺团体在该市演出,累计观众达十万人,已成为维市夏季重点文化活动。希望之后还能在智利看到这么精彩的中国传统文化艺术表演,要是有机会能和他们合照就更好啦。
2
深圳艺术团赴维尼亚德尔玛演出,《梅兰竹菊》压轴“欢乐春节”庆典晚会
为加强深圳与京九通道、杭光湛通道沿线城市的快速联系,建议将深河高铁同样纳入《规划》中。开幕前,省政协委员曲建告诉读创/深圳商报记者,自己此次带来的提案是关于增强深圳对外航空、高铁和城际轨道建设的,“在建设粤港澳大湾区和先行示范区的‘双区驱动’下,深圳一定要成为新的世界交通枢纽。在高铁方面,为打通深圳与大西南地区联系,对接“一带一路”经济带,建议将深肇(深南)高铁纳入正在制定中的《粤港澳大湾区(城际)铁路建设规划》。
3
省政协委员曲建:建议将深圳打造为新的世界交通枢纽
“我们的中国梦•文化进万家”——深圳市音乐家协会文艺志愿服务队走进大鹏新区声乐专场演出在深圳市大鹏新区葵涌公共文化艺术中心举行。活动由深圳市文学艺术界联合会、广东省音乐家协会主办,“温暖你的心”深圳市文联文艺志愿服务团、深圳市音乐家协会文艺志愿服务队、深圳市大鹏新区综合办公室、大鹏新区音乐家协会承办,深圳市龙升文化发展有限公司协办,深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。尤要一提的是,本场演出的曲目有80%由深圳本土艺术家创作并演绎。
4
这一场声乐专场演出唱响深圳声音!深圳市音乐家协会文艺志愿服务队走进大鹏新区
随着智能硬件、AI技术的发展及应用愈加广泛,加之5G的到来,其高带宽、低延时的技术特性给视频平台的创新带来更多的想象空间。
5
Vlog有多火?搜狐视频Vlog吸引达人大V批量入驻
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
定了,“3+1+2”,广东高考综合改革出炉4月23日,广东省教育厅、广东省教育考试院在广州召开新闻发布会介绍我省高考综合改革方案的主要内容并回答记者提问。详情中国纪录片去年总投入超46亿元年度票房5.34亿元▲《我在故宫修文物》纪录片中“择一事,终一生”的工匠精神让很多年轻人动容《中国纪录片发展研究报告2019》于23日在北京发布。外交部:斯里兰卡爆炸受伤中国公民中2人伤势较重4月23日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。
2
时事快报 | ①广东高考3+1+2方案出炉②保障无罪的人不受刑追写入检察官法
如果宣传强调国企党建的意义只侧重于有利于国企本身的改革经营发展,实际上降低了国企党组织应有的职能作用。国企党建的意义宣传是双重的。第一,关于党建之于国企改革发展的必要性问题。
3
社科院发布国企党建发展报告
尽管美国主要电信运营商基本没有购买华为设备,但美国农村地区的一些小型电信运营商仍在使用华为设备。尼葛洛庞帝说,如果超过九成的无线设备都来自爱立信和诺基亚,这种市场集中度会让小型电信运营商的购买成本上升,甚至面临破产危险,从另一方面给美国就业市场带来不利影响。美国商务部长罗斯16日接受彭博电视台采访时承认,有的公司可能无法在短期内找到替代产品,更换设备难以“无缝”完成。
4
新华社:封锁华为给美国供应商带来负面影响
来源:中国日报网。
5
突发!美国一大学附近发生枪击案 7人中枪
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通