303276

读创网首页 > 文化 >
宝图“阅读家”颁奖礼举行 年度“童书借阅排行榜”发布
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 聂灿


1月12日,宝安区图书馆2019年度“‘阅读家’颁奖礼暨年度童书借阅排行榜发布会”在该馆负一楼培训室举行。现场发布了2019年度少儿借阅排行榜Top10, 2019年度青少年借阅排行榜Top10,以及2019年度借阅飙升榜书目,并对名列借阅量排行榜前20名“阅读家”进行表彰。

据介绍,“阅读家”颁奖礼是“阅读家成长计划” 项目评价类重要活动,而“阅读家成长计划”是深圳市宝安区图书馆精心打造的面向0-18岁的少年儿童及家长的阅读推广与指导项目。


当日,颁奖礼以年度回顾表彰的形式,对在少儿馆、青少年阅览室借阅量高的小读者们进行表扬与嘉奖。与“作家”、“书法家”、“画家”的头衔一样,图书馆也赋予了热爱阅读的读者们另一个身份:“阅读家”。年度颁奖礼通过正式的颁奖仪式对这群热爱阅读的小读者给予肯定,“阅读家”身份将激励其不断探索,努力学习。去年,宝安区图书馆有20名优秀的小读者成为小“阅读家”。今年,通过严谨的借阅统计,又收获了20名新一批“阅读家”。今年的“阅读家”有着喜人的成绩:少儿馆第一名小读者年借阅量高达801册,刷新了借阅排行榜去年年借阅量456册的记录。

宝安区图书馆馆长周英雄表示,“阅读家”既代表了热爱阅读的小读者,也代表了“阅读的一家人”。颁奖礼体现出宝安区图书馆对儿童阅读领域中“家庭”、“亲子阅读”的重视。


“宝安区图书馆会进一步加强对儿童阅读的重视,扩大‘阅读家成长计划’项目的影响力,不断筛选并提供优质的童书,让优秀的阅读活动引领孩子们的成长,让阅读伴着梦想的小船扬帆起航。”周英雄表示,一直以来,宝安区图书馆致力于在图书与读者之间搭建起一座沟通的桥梁,将更多优质图书快速有效地传递到读者手中。基于此,2019年“阅读家成长计划”多个子项目邀请了众多知名的作家、画家、研究学者来馆开展讲座、培训等各类阅读推广活动,并定期发布专业的主题书目推荐。

相关链接:
2019年度童书借阅排行top10(少儿馆)


2019年度童书借阅排行top10(青少年阅览室)


2019年度图书飙升榜(少儿馆)


2019年度图书飙升榜(青少年阅览室)


2019年度“阅读家”(少儿馆)


2019年度“阅读家”(青少年阅览室)


 
 
 
  • 天气
读创/深圳商报记者杜翔翔通讯员黄鸿晔记者昨日从深圳市文化广电旅游体育局获悉,当地时间1月10日,深圳艺术团在圆满完成智利首都圣地亚“1000艺术节”的演出后,受邀来到智利重要的海滨城市维尼亚德尔玛,参加当地一年一度的“欢乐春节”庆典晚会,深圳艺术团的《梅兰竹菊》新民乐跨界音舞晚会压轴上演,现场气氛热闹,中国“年味”浓。深圳艺术团多次受邀演出“欢乐春节”庆典晚会由中国驻智利大使馆与智利海滨城市政府和圣托马斯大学孔子学院于2011年起合作创办,每届都组织国内优秀文艺团体在该市演出,累计观众达十万人,已成为维市夏季重点文化活动。希望之后还能在智利看到这么精彩的中国传统文化艺术表演,要是有机会能和他们合照就更好啦。
1
深圳艺术团赴维尼亚德尔玛演出,《梅兰竹菊》压轴“欢乐春节”庆典晚会
为加强深圳与京九通道、杭光湛通道沿线城市的快速联系,建议将深河高铁同样纳入《规划》中。开幕前,省政协委员曲建告诉读创/深圳商报记者,自己此次带来的提案是关于增强深圳对外航空、高铁和城际轨道建设的,“在建设粤港澳大湾区和先行示范区的‘双区驱动’下,深圳一定要成为新的世界交通枢纽。在高铁方面,为打通深圳与大西南地区联系,对接“一带一路”经济带,建议将深肇(深南)高铁纳入正在制定中的《粤港澳大湾区(城际)铁路建设规划》。
2
省政协委员曲建:建议将深圳打造为新的世界交通枢纽
“我们的中国梦•文化进万家”——深圳市音乐家协会文艺志愿服务队走进大鹏新区声乐专场演出在深圳市大鹏新区葵涌公共文化艺术中心举行。活动由深圳市文学艺术界联合会、广东省音乐家协会主办,“温暖你的心”深圳市文联文艺志愿服务团、深圳市音乐家协会文艺志愿服务队、深圳市大鹏新区综合办公室、大鹏新区音乐家协会承办,深圳市龙升文化发展有限公司协办,深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。尤要一提的是,本场演出的曲目有80%由深圳本土艺术家创作并演绎。
3
这一场声乐专场演出唱响深圳声音!深圳市音乐家协会文艺志愿服务队走进大鹏新区
随着智能硬件、AI技术的发展及应用愈加广泛,加之5G的到来,其高带宽、低延时的技术特性给视频平台的创新带来更多的想象空间。
4
Vlog有多火?搜狐视频Vlog吸引达人大V批量入驻
旅行手册、旅行日记、旅行经验,这是直到今天仍然广受欢迎甚至最受欢迎的阅读内容之一。
5
老郑拆书|哪怕是旅行日记,书都在改变世界
当前,盐田正大力推进“产业兴盐”,促进辖区经济高质量发展,加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
定了,“3+1+2”,广东高考综合改革出炉4月23日,广东省教育厅、广东省教育考试院在广州召开新闻发布会介绍我省高考综合改革方案的主要内容并回答记者提问。详情中国纪录片去年总投入超46亿元年度票房5.34亿元▲《我在故宫修文物》纪录片中“择一事,终一生”的工匠精神让很多年轻人动容《中国纪录片发展研究报告2019》于23日在北京发布。外交部:斯里兰卡爆炸受伤中国公民中2人伤势较重4月23日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。
2
时事快报 | ①广东高考3+1+2方案出炉②保障无罪的人不受刑追写入检察官法
如果宣传强调国企党建的意义只侧重于有利于国企本身的改革经营发展,实际上降低了国企党组织应有的职能作用。国企党建的意义宣传是双重的。第一,关于党建之于国企改革发展的必要性问题。
3
社科院发布国企党建发展报告
尽管美国主要电信运营商基本没有购买华为设备,但美国农村地区的一些小型电信运营商仍在使用华为设备。尼葛洛庞帝说,如果超过九成的无线设备都来自爱立信和诺基亚,这种市场集中度会让小型电信运营商的购买成本上升,甚至面临破产危险,从另一方面给美国就业市场带来不利影响。美国商务部长罗斯16日接受彭博电视台采访时承认,有的公司可能无法在短期内找到替代产品,更换设备难以“无缝”完成。
4
新华社:封锁华为给美国供应商带来负面影响
来源:中国日报网。
5
突发!美国一大学附近发生枪击案 7人中枪
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通