303276

读创网首页 > 文化 >
文艺轻骑“艺术汇” 宝安书城读者过足“艺术瘾”
来源:读创文化广场
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 苏兵 通讯员 张伟彬


近日,“漫乐无穷——2019打铁文艺社漫画精品展”开幕式及宝安文艺志愿服务文艺轻骑兵活动(第七场)在新桥街道宝安书城举行。据悉,“打铁漫画精品展”项目由宝安区宣传文化体育发展专项资金资助,深圳市宝安区文联指导,宝安区摄影家协会主办,深圳市宝安区打铁文艺社承办、深圳书城宝安城实业公司协办,是“宝安书城艺廊——本土文艺家推广系列活动”之一。


文艺轻骑兵活动,是宝安文联旗下的文艺志愿品牌活动,本次是宝安区文联28分队(打铁文艺社)2019年举行的第七场文艺轻骑兵活动,内容包括艺术家现场免费创作漫画肖像及丰富多彩的文艺表演,让宝安书城的读者过足了“艺术瘾”。

打铁漫画精品展展出打铁文艺社40多名漫画家60多幅漫画作品,这些漫画作品内容涵盖时政、历史人文、哲理、人物漫像。画风或清新或童真,或简约或写意,或时尚或厚重。风格包罗万象,多角度、多层次展现打铁漫画社作者的艺术风采。


当天出席开幕式的漫画家有邓微观、郭喜忠、赵春雨、魏娟、静善、丁咚、李卫璋等。打铁文艺社社长邓微观及宝安区动漫协会副会长郭喜忠作了现场讲话,打铁文艺社艺术团的罗卉、杨化人、万璐、喀秋莎混声组合(彭昌、王春,邬卫平)及蔡东言分别表演了二胡独奏《青花瓷》,独唱《回延安》、《故乡的云》,多声部小合唱《我爱你中国》,小提琴独奏等。宝安区摄影家协会工作人员现场提供的免费专业照相、免费打印“留影”照片等贴心服务,也为这次活动增添了“幸福感”。

活动现场,被歌声、琴声吸引而来的书城读者及市民朋友坐满了宝安书城艺廊台阶,他们在享受音乐的同时,也了解了本土漫画艺术的精彩。听音乐、看漫画展、排队画漫像、领取带二维码的"艺术照",让他们收获满满。


据悉,打铁文艺社下设打铁漫画社、打铁艺术团、打铁文学社、打铁摄影团、打铁户外团五大板块。打铁漫画社有活跃于全国漫画界一线的成员100余名,以打造中国一流漫画社团为目标,弘扬幽默、率真的漫画精神,致力于用艺术为人民服务,让生活更美好。其创办的“中国·宝安漫画节”、“艺创--打铁艺术创客节”、“旧楼新颜”等大型艺术活动,组织或参与“文艺三进(进校区、进厂区、进社区)”活动百余次,在深圳乃至全国都很具影响力。


由宝安区摄影家协会主办的“宝安书城艺廊——本土文艺家推广系列活动”,汇聚书法、绘画、摄影、插花、服饰等文化艺术形式,对外来青工及读者普及文艺知识,增强本土艺术家与市民互动,提高了市民及读者的艺术修养及生活品味。


 
 
 
  • 天气
说起人类祖先,许多人印象中“辈分”最高的可能是著名的“人类老祖母”露西,但实际上在非洲发现的另一个古人类图迈的“年纪”约是露西的两倍。”现在古人类学界“摸”出来的一个主流观点是早期人类的“非洲起源”,这是因为目前发现的200万年前的古人类化石都在非洲。“世界上年代久远的古人类化石主要在非洲、欧洲和亚洲,在美洲和大洋洲迄今只发现了一两万年前的古人类化石。
1
最早的古人类是谁?原来“露西”不是最老那位
为期一个多月的2019深圳儿童戏剧节日前闭幕,在最后一场演出活动中,近千名观众一起举着小红旗,齐声唱响《我和我的祖国》。
2
2019深圳儿童戏剧节闭幕,千人唱响《我和我的祖国》
今年是中国与马来西亚建交45周年,中马双方先后筹划了多领域的系列交流活动。
3
歌唱家郑海燕在大马演唱的不止邓丽君的歌,还有深圳原创
以英国女王伊丽莎白二世与她此生挚爱的柯基犬为原型改编的萌宠动画电影《女王的柯基》,即将于8月30日正式登陆全国院线。
4
来看女王宠爱的“首席狗狗”《女王的柯基》深圳观影全程欢乐
据了解,2019年,深圳公安将紧紧把握“深圳警观”的定位,对“深圳警观”进行升级改版。据介绍,“深圳警观”2.0的变化,首先是版面设计更为美观清晰,“深圳警观”2.0对版面设计进行了全面调整。此外,“深圳警观”平台的稿件内容质量及发布,也将通过系列传审机制得到进一步强化提升。
5
深圳公安融媒体资讯平台全新升级 ,“深圳警观”2.0正式上线
盐田区委书记陈清日前表示,中央深改委会议审议通过了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,盐田区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东、深圳的重要指示批示精神,全面落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求,仔细深入研究对盐田改革发展全局具有重大牵引作用的政策措施,充分发挥政策红利,更好融入服务粤港澳大湾区建设,加快推动沙头角深港国际旅游消费合作区建设、“产业兴盐”等重点工作,重大项目取得突破性进展,抓紧谋划更多能够起到引领示范作用的战略性改革项目,旗帜鲜明地把建设中国特色社会主义先行示范区作为最核心的使命任务,努力为深圳创建社会主义现代化国家的城市范例贡献盐田力量。把盐田打造成深港深度合作的示范区规划建设沙头角深港国际旅游消费合作区,是《深圳市贯彻落实〈粤港澳大湾区规划纲要〉三年行动方案(2018—2020年)》中明确提出的,是市委市政府确定的年度重点工作之一,也是盐田区主动融入和服务粤港澳大湾区建设的战略重点和主要抓手,盐田区正加大力度推进,并提出要按照湾区所向、港澳所需、盐田所能,服务港澳、融入湾区、深度融合,与盐田的产业对接、发展对接。加强与香港在旅游消费、生命健康、人工智能等领域的合作,推动香港中文大学深圳物流机器人研究中心等项目尽快落地。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
在科尔尼的《全球城市营商环境指数》排名中,深圳也上榜了,成绩是第58位。纽约、伦敦、巴黎、东京、新加坡、洛杉矶、芝加哥这7座城市,在今年发布的两份报告中均进入了前十位。事实上,深圳早已开始对标国际一流,对营商环境进行系统谋划、设计和改革。
2
新闻热点·读创观察|以一流法治环境打造全球标杆城市
碳排放年均增长控制在1.9%近年来,我国开始探索碳排放和大气污染物排放的协同治理,在推动经济可持续增长、产业转型升级和供给侧结构性改革达到目标的前提下,促进碳排放达峰和大气污染物排放达标。在能源基金会支持下,哈尔滨工业大学(深圳)作为项目牵头单位,2018年联合深圳市城市发展研究中心、深圳市环境科学研究院、北京大学深圳研究生院、深圳市建科院、深圳市都市交规院、劳伦斯伯克利国家实验室中国能源组等多家研究机构组成课题组,依据碳排放和大气污染物排放具有一定程度的同源性、同步性和减排协同性等特征,对深圳近十年来有关碳排放达峰与大气污染治理的经验进行了较为系统的总结研究。项目课题组负责人、哈工大(深圳)经管学院教授唐杰认为,开展碳排放达峰与空气质量达标协同治理与实现产业升级、供给侧结构性改革目标是一致的。
3
深圳“三达”树起绿色发展样本
丰富市场资源和活跃资本吸引年轻创业者“一带一路”前海国际路演中心揭牌当天就进行了首场全球路演活动——新一代信息技术专场路演,来自广东、香港及美国的8家科技创新企业举行路演。该中心是国内首个高端国际化科创路演平台,将为粤港澳大湾区乃至全球科技创新项目对接资本和市场提供精准服务及强大助力,帮助年轻的创业者织梦造梦圆梦。促进前海汇聚创新企业和创新人才据介绍,“一带一路”前海国际路演中心,将立足国家战略优势,依托前海科创产业投资运营服务平台,为人工智能、大数据、云计算、物联网、区块链等5类新一代信息技术,及在智慧城市、金融科技、生命健康、科技文化创意等4大场景的应用提供资本及产业资源支持,搭建路演展示舞台,推动粤港澳大湾区建设。
4
“一带一路”前海国际路演中心揭牌成立 为全球创新企业走入前海搭建新桥梁
二、积极营造国际一流法治化营商环境,认真贯彻习近平总书记“法治是最好的营商环境”指示精神,正确把握法律政策界限,坚持打击、保护、服务并重,依法平等维护各类市场主体的合法权益,为深圳良好的营商环境提供有力的检察保障。四、深化公益诉讼制度改革,《意见》提出要健全环境公益诉讼制度,全市检察机关要认真贯彻市委市政府《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的通知》要求,加大公益诉讼检察工作力度,稳妥积极拓展公益诉讼案件范围,更好地保护城市的公共利益。《意见》明确提出“法治城市示范”的战略定位,对检察机关依法履职、服务大局工作提出了更高要求,全体检察人员倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋。
5
深圳市检察院召开党组会议,传达学习《意见》精神
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通