303275

读创网首页 > 政经 >
6家深企与新疆喀什签订要约 深圳初步构建全社会援疆“大格局”
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者  苑伟斌


8月20日,喀什·深圳产业对接推介会在深圳五洲宾馆举行。会上,深圳市扶贫协作和合作交流办公室和喀什地区行署签署合作备忘录,红旗坡果业、力鲜冷链(深圳)、小霸王智能电子、中维恒泰等6家深圳社会组织会员企业与喀什签订要约。

本场推介会是2019年喀什广东系列推介活动的收官之站。与前站不同的是,本次推介会由深圳市社会组织总会承办,通过枢纽型社会组织充分发挥深圳社会组织的力量参与,广泛发动社会力量助力喀什脱贫。推介会上,深圳市扶贫协作和合作交流办公室和喀什地区行署签署合作备忘录,为深圳市农产品加工企业入驻喀什、推进喀什特色农产品消费扶贫助农增收、开拓喀什优质特色农产品深圳销售市场开展合作,奠定良好的基础。

据悉,深圳作为19个援疆省市中的唯一单列市积极参与援疆工作,对口支援喀什市和塔县,累计投入财政资金84亿多元,组织实施和带动各类援疆项目664个,建成了一批体现深圳速度、深圳质量、深圳标准、深圳精神的标杆项目,同时,各类企业、社会组织和爱心人士通过多种形式参与援疆工作,市属国企和驻深央企实施援疆投资22.3亿元,社会捐赠3.32亿元,初步构建了全社会援疆的“大格局”,为促进喀什经济社会健康发展和民生福祉持续改善作出了特区应有贡献。

具体来说,深圳援建了包括深圳产业园、深喀科技创新中心、深喀大道、喀什深圳城等在内的多个项目,目前深圳产业园已有超过80家企业投资生产,吸纳当地农村富余劳动力1万多人就业,其中超过一半是贫困家庭子女,产业扶贫正在帮助喀什地区民众分享经济发展红利,有力促进了两地经济文化互动交流,融合发展。

今年上半年,喀什地区生产总值同比增长了7.8%,固定资产投资同比增长了44.8%,全地区旅旅游业呈现出“井喷式”的增长态势,旅游人数同比增长68.74%。同时,随着“一带一路”的深入实施和国家的政策扶持,喀什的战略定位和特殊优势更加凸显,“空中丝绸之路”战略、中巴经济走廊建设等一批重大合作项目正逐步落实,“大喀什”中心城市正成为沿边开放创新实践区、区域经济中心、区域商贸物流中心、区域金融贸易中心和区域国际经济合作中心。除此,喀什地区是新疆农业主产区,种植条件优势明显,特优农产品粮油、瓜菜、林果品种丰富,素有新疆瓜果之乡的美誉,以红枣、核桃、巴旦姆、杏子、新梅为主的特色林果业已发展到582万亩,果品总产量达200万吨。喀什地区已推出优惠的招商引资政策,希望深圳的企业能与喀什建立农产品产销合作联盟,积极投资喀什特色农产品精深加工。


 
 
 
  • 天气
说起人类祖先,许多人印象中“辈分”最高的可能是著名的“人类老祖母”露西,但实际上在非洲发现的另一个古人类图迈的“年纪”约是露西的两倍。”现在古人类学界“摸”出来的一个主流观点是早期人类的“非洲起源”,这是因为目前发现的200万年前的古人类化石都在非洲。“世界上年代久远的古人类化石主要在非洲、欧洲和亚洲,在美洲和大洋洲迄今只发现了一两万年前的古人类化石。
1
最早的古人类是谁?原来“露西”不是最老那位
对江南来说,2019年很难称得上顺利,甚至堪称失败。
2
江南的“价值最大化”之梦
在2018央视春晚的舞台上,韩磊演唱的《再一次出发》雄浑大气,给全国观众留下了深刻的印象。
3
为改革开放40年高歌!《再一次出发》传递自信与自豪
漫博会作为我国最具特色的集版权贸易、产业对接、衍生品交易和行业交流于一体的高端商贸平台和中国影视动漫版权产业深度参与国际合作的新平台的强大影响力和号召力。
4
漫博会各项活动精彩上演,助推动漫上下游产业对接
近日,中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖揭晓。广东有多部作品获奖
5
大爱精神永远流传!广播剧《大爱人间》讲述周恩来与邓颖超爱情故事
盐田区委书记陈清日前表示,中央深改委会议审议通过了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,盐田区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东、深圳的重要指示批示精神,全面落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求,仔细深入研究对盐田改革发展全局具有重大牵引作用的政策措施,充分发挥政策红利,更好融入服务粤港澳大湾区建设,加快推动沙头角深港国际旅游消费合作区建设、“产业兴盐”等重点工作,重大项目取得突破性进展,抓紧谋划更多能够起到引领示范作用的战略性改革项目,旗帜鲜明地把建设中国特色社会主义先行示范区作为最核心的使命任务,努力为深圳创建社会主义现代化国家的城市范例贡献盐田力量。把盐田打造成深港深度合作的示范区规划建设沙头角深港国际旅游消费合作区,是《深圳市贯彻落实〈粤港澳大湾区规划纲要〉三年行动方案(2018—2020年)》中明确提出的,是市委市政府确定的年度重点工作之一,也是盐田区主动融入和服务粤港澳大湾区建设的战略重点和主要抓手,盐田区正加大力度推进,并提出要按照湾区所向、港澳所需、盐田所能,服务港澳、融入湾区、深度融合,与盐田的产业对接、发展对接。加强与香港在旅游消费、生命健康、人工智能等领域的合作,推动香港中文大学深圳物流机器人研究中心等项目尽快落地。
1
推进“产业兴盐” !盐田加快建成现代化国际化创新型滨海城区
”“‘主阵地’的定位振奋人心,深圳在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中的角色定位更加明确了。而作为粤港澳大湾区概念最早的倡导者和推动者之一,深圳对建设粤港澳大湾区向来不遗余力,“核心引擎”如今马力正足。”中国(深圳)综合开发研究院公共经济研究所副所长汪云兴在接受深圳商报记者采访时指出,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出的一项重要任务就是创建综合性国家科学中心,此次《意见》明确以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心,意味着未来整个综合性国家科学中心的核心功能、核心设施会向深圳集聚。
2
新使命刻画深圳经济特区新坐标
全国检察信息化的一等功臣2012年9月,在充分调研论证的基础上,最高人民检察院决定以深圳案件管理软件为蓝本,开发融业务办理、管理、监督、统计、查询于一体的“统一业务应用系统”。为了更好地满足业务规范化管理的需求,进一步探索检察业务管理的新模式,2006年,深圳市检察院决定开发具有自主知识产权的案件管理系统2.0版。2004年9月,深圳市检察院开始研发案件管理系统,准备在当年年底前将十条业务线全部纳入系统管理。
3
广东省“人民满意的公务员” 范华富:献身技术存典范
在中华人民共和国成立70周年之际,在深圳建市40周年、即将迎来成立经济特区40周年的重要时刻,中央制定出台《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,赋予了深圳重大使命、重大任务、重大机遇。深圳特区报深圳商报深圳晚报晶报人民日报光明日报经济日报南方日报羊城晚报广州日报南方都市报北京日报北京商报北京青年报解放日报文汇报新闻晨报天津日报浙江日报长江日报大河报河南商报大众日报成都商报华商报楚天都市报贵州都市报三湘都市报潇湘晨报燕赵都市报新文化报-THEEND-往期精彩回顾◆这几个最“潮”打卡地,引来深圳媒体关注◆鸿蒙已开,好事将来◆火热的7月,创意让报纸版面“燃”起来·扫码看更多精彩版面长按识别二维码可阅读今日深圳商报温馨提示▼如果觉得本文好看,就分享到朋友圈吧▼。从“先行先试”到“先行示范”,深圳再次成为全球关注的焦点。
4
有版有眼 | 深圳被委以重任,各大媒体重磅报道
发展目标到2025年,深圳经济实力、发展质量跻身全球城市前列,研发投入强度、产业创新能力世界一流,文化软实力大幅提升,公共服务水平和生态环境质量达到国际先进水平,建成现代化国际化创新型城市。到2035年,深圳高质量发展成为全国典范,城市综合经济竞争力世界领先,建成具有全球影响力的创新创业创意之都,成为我国建设社会主义现代化强国的城市范例。深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,建设现代化经济体系,在构建高质量发展的体制机制上走在全国前列。
5
未来的深圳是这样!
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通