303273

读创网首页 > 财经 >
“多赢”方案落地超预期 贵州茅台重回千元大关
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者  钟国斌

8月12日,贵州茅台(600519)高开逾5%,股价重回千元大关。截至收盘,贵州茅台收报1018.63元,大涨5.88%;成交额82.1亿元,位居两市成交额第一;总市值12796亿元。

贵州茅台股价重返千元,无疑和茅台集团营销方案落地有关。据8月9日公告,贵州茅台明确回应称,公司控股股东茅台集团并无全盘直销经营茅台酒配额的计划。

这也意味着,持续3个月之久的营销公司争议最终靴子落地。当天,多家机构发布研报纷纷看好贵州茅台股价,中信证券上调贵州茅台目标价至1200元。

8月9日晚间,贵州茅台回复上交所监管工作函称,控股股东并无全盘直销经营上市公司茅台酒配额的计划,控股股东与公司之间亦无形成金额较大关联交易的安排。

2019年5月,茅台集团成立营销公司,曾被外界质疑存在关联交易、利益输送的嫌疑。贵州茅台称,公司向包括贵州茅台集团营销有限公司(下称营销公司)在内的茅台集团控股子公司和分公司销售茅台酒及系列酒。2019年度,交易金额不超过公司2018年末净资产金额的5%(56亿元)。

券商人士分析指出,以茅台零售价1499元、交易金额56亿元测算,大约是2800吨茅台酒,远低于此前市场预期。而这2800吨茅台酒批零差价间的利润在30亿左右,占茅台2018年净利润不到十分之一。这也意味着,2019年集团营销公司可以增加销售的茅台酒数量有限。
贵州茅台集团营销方案的落地,带动贵州茅台股价重返千元大关,也推动了白酒板块的大涨。

8月12日,白酒股盘中异动拉升,其中,金种子酒涨停,金微酒、老白干酒、五粮液、ST椰岛等涨幅均超4%。

在机构人士看来,贵州茅台的利好消息,无疑打消了市场疑虑。而在贵州茅台带动以及中秋国庆假期因素下,白酒板块也有望迎来一波上涨行情。

中信证券12日发布研报认为,茅台集团营销方案平稳落地。未来在渠道变革护航下,公司有望不断夯实品牌力、实现持续增长。短期来看,茅台酒产量仍将持续稳健释放,吨价可望随着结构改善、直营占比提升、潜在提价空间持续增长。公司规划中秋国庆旺季投放7400吨茅台酒,预计普飞批价会从目前的2200元至2300元适当下滑,但仍然坚挺。中信证券维持“买入”评级,上调目标价至1200元。

国信证券表示,茅台集团营销方案落地打消疑虑,市场保持供需紧平衡状态,批价回调幅度有限,公司具备通过调整产品和渠道结构实现均价提升和更高业绩弹性,上调目标价1150元至1232元,维持“买入”评级。

民生证券指出,茅台中秋放量7400吨以及关联交易(股份公司向集团售酒)不超过5%的公告,这对于白酒板块情绪提振将大有裨益,建议坚定持有一线高端白酒组合。

方正证券认为,茅台集团营销公司方案落地,有利于缓解此前市场对公司治理结构等方面的担忧,公司经营仍将健康稳步推进。预计短期茅台价格会出现小幅回落,但长期看上升趋势不会改变,继续看好消费升级背景下茅台需求的稳步增长。


 
 
 
  • 天气
晚霞,一会儿像骏马在奔驰,一会儿像小鸟在飞翔,一会儿像鲜花朵朵绽放……在香蜜公园的湖水边,只见一道道霞光射来,闪耀着绚丽的光彩,用赤橙黄绿青蓝紫七种色彩包裹着穿着霓虹灯的高楼大厦,再加上夜神朦胧,让人仿佛置身仙境。
1
晚霞映染深圳寓意吉祥
所谓写意的“写”字,就是要画到似与不似之间,一幅作品好不好取决于画家有没有个性和灵性,能否与观者产生共鸣,而“意”字则要表达画家的心性,由意又延伸至境、神,按照这个理性追求方能达到艺术之巅峰,这样画出的作品才令人爱不释手。△庞德政作品《长寿图》庞德政笔名天赐,辽宁盖州人,早年毕业于鲁迅美术学院国画系,并师从郭西河先生,曾任盖州市书画院院长,专业画家,国家一级美术师。△庞德政近影。
2
熔古铸今写奇葩,庞德政写意花鸟画亮相深圳
创新南山2019“创业之星”大赛文化科技行业赛复赛现场。亲子教育类和动漫游戏设计产业仍蓬勃发展,评委期待更多可能性参与比赛的项目中,亲子教育类占比居多,可见儿童、亲子教育行业对文化科技产品的热烈需求。专家评委组通过参赛项目代表讲演以及现场互动情况,从项目核心团队构建、项目创新性、产品或服务的核心竞争力、项目研发投入及知识产权创造以及项目的市场空间和成长性等诸多方面对参赛项目进行全方位的评估打分。
3
赛事星闻 | 新星闪耀,文化科技行业复赛精彩落幕
深圳艺苑再次硕果飘香!
4
深圳文艺精品再度华彩绽放!
8月10日,在深圳市宝安区图书馆举行了书香雅韵·读书会第五期活动——《回眸宝安打工文学三十年》读书会。
5
王枣燕书香雅韵·读书会领读《回眸宝安打工文学三十年》并分享创作心得
读创/深圳商报记者赵川通讯员林海陈海峰文/图8月6日,记者从区城管和综合执法局获悉,宝安区第二批次城市环境品质提升“打造世界著名花城”的31个项目中,宝安有5个项目获评深圳市城市环境品质提升优秀项目,分别为:宝安国际机场T3航站楼进出场区域悬挂时花项目、宝安区立交桥和人行天桥等区域挂花项目、新安街道壹方中心花漾街区工程、燕川湿地公园和利达路街心公园环境提升工程。据悉,宝安区今年将建设38个花城项目,包括6个公园(2个新建和4个改造提升),2条道路绿化,10个花漾街区,20个街心花园和2万平方米立体绿化。利达路街心公园提升原有绿化景观,增设钢结构廊架和特色坐凳供游人休憩停留,并利用地形营造出了趣味儿童乐园。
1
宝安5个花城建设项目获奖!38个花城项目进展顺利
张磊从山河破碎、百年逐梦,“国家富强、人民富裕”之梦,新征程与“中华民族伟大复兴”之梦,百年逐梦与经验启示四个方面进行阐述,为大家作了一堂精彩的讲座。张磊是中央党校党的学说与党的建设专业博士,深圳市委党校党史党建党性教研部副教授,主要从事执政党基本问题研究,曾在市委党校局处级干部等主体班讲授党章、党规党纪、党性修养、基层党组织建设、中共党史、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等课程。读创/深圳商报记者陈小慧根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在主题教育中认真学习党史、新中国史的部署和要求,8月9日下午,深圳市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请深圳市委党校党史党建党性教研部副教授张磊作“不忘初心、牢记使命——中国共产党的逐梦之路”专题讲座。
2
深圳市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
关于尽快规划建设16号线南延段的建议,深圳市发改委答复称,市发展改革委于2018年底牵头启动了轨道四期建设规划调整编制工作,轨道16号线南延工程已纳入本轮建设规划研究范围。记者还从有关建议答复中获悉,轨道16号线已于2018年开工建设,正在进行围挡结构施工,项目预计于2022年底前开通运营。答复透露,深惠城际已完成预可研修编,计划年内启动深圳境内先行段开工准备,并规划沿平南铁路通道敷设。
3
深惠城际来了!计划年内启动深圳先行段开工准备,规划沿平南铁路通道敷设……
7月30日,在马来西亚吉隆坡,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉出席登基仪式。当日,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉正式登基。来源:新华社(马来西亚新闻局)。
4
马来西亚新任最高元首正式登基
备受瞩目的深港国际中心、成为龙城“城区徽章”的大运场馆微缩造型,是本次龙城展厅的一大亮点。多位投资者对在龙城投资表现出浓厚兴趣。龙城街道相关负责人表示,深港国际中心代表了龙城登高临远、面向未来的胸怀和气度,大运场馆则代表了龙城青春向上的城市气息。
5
战略签约达2亿元!龙岗区招商引资大会龙城街道圆满收官
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通