303274

读创网首页 > 民生 >
防洪与生态保护相结合,坪山区人大代表助力金龟河综合治理
来源:读创深圳
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者  刘育銮  通讯员  严巧华

8月6日下午,坪山区石井街道人大工委在金龟社区召开金龟河综合治理项目建设工作会议,区人大常委会办公室主任、区人大代表张洲,区人大代表黄玉芬,石井街道党工委副书记、人大工委主任冯志云,市、区水务局项目相关负责人以及群众代表参加会议。


金龟社区地处水资源保护区,青山环抱,绿树成荫,以“绿色养生、生态环保”而闻名,金龟河汛期易涝是居民群众高度关注的难点问题,石井街道人大工委多次组织辖区代表开展内涝点安全监督视察调研活动及召开代表议事会。金龟社区联络站驻站代表高度关注金龟河整治项目关于防洪标准及生态保护的建设。

会上,市水务局金龟河项目相关负责人对金龟河综合治理建设方案进行汇报,与会人员针对金龟河20年一遇的防洪标准依据、生态保护、景观绿化提升、污水治理、红线范围征收补偿等方面提出问题,市、区水务局项目负责人予以解答。

冯志云对此次会议的效果予以肯定,金龟河综合治理项目是一个利国利民的民心工程,社区群众应大力支持,他强调,要坚持人文结合的原则,尊重历史,顺应自然,确保周边群众的生命安全,完善必要的安全隐患设施;要确保辖区几处内涝点安全渡汛,同时在便民少扰民的前提下文明施工,加强施工人员的安全管理,强化安全意识,以防发生安全事故;驻站人大代表要持续高度关注建设进度,持续跟踪项目实效。

张洲要求,金龟河综合治理设计要人与生态融为一体,充分利用金龟河生态休闲的地理优势,提升为居民休闲户外的好去处;关于群众与代表高度关注的20年一遇防洪标准过低的顾虑,制定可行的微调方案,实现小改动、大改变,从细节微调上使群众满意代表放心;正本清源与河道治理施工时间要统筹安排,尽量做到少扰民,与社区多沟通,与群众多互动,确保项目建设高效有序推进;街道人大工委办要汇总好会议相关问题,做好与区街职能部门的工作对接,跟踪落实,及时向群众及代表反馈办理情况。


 
 
 
  • 天气
深圳艺苑再次硕果飘香!
1
深圳文艺精品再度华彩绽放!
8月10日,在深圳市宝安区图书馆举行了书香雅韵·读书会第五期活动——《回眸宝安打工文学三十年》读书会。
2
王枣燕书香雅韵·读书会领读《回眸宝安打工文学三十年》并分享创作心得
由周迅、吴镇宇、祖峰领衔主演,孙睿主演,周可执导的电影《保持沉默》正在全国范围内举行超前放映会活动。
3
手扯周迅脚踹吴镇宇,《保持沉默》演员孙睿的新人经历太酷了
8月10日,华为阅读科幻文学大赛于华为总部东莞松山湖欧洲小镇举行颁奖仪式,揭晓4项大奖。
4
华为阅读科幻文学大赛四项大奖揭晓
范韶彬指出,无论是高水平大学之间,还是高水平大学与一般性本科院校之间的录取分数差距逐渐减少。院校之间录取分数差距逐渐减少与此同时,本科批次合并后的效果逐步显现。幼儿园教师、退役军人等学历提升计划10月实施下一步,按国家的部署,我省将于今年10月份面向退役军人、下岗工人、农民工和新型农民等群体开展高考补报名,实施第二期高职扩招专项行动。
5
广东高考录取预计13日结束 48.4万考生已被录取
读创/深圳商报记者赵川通讯员林海陈海峰文/图8月6日,记者从区城管和综合执法局获悉,宝安区第二批次城市环境品质提升“打造世界著名花城”的31个项目中,宝安有5个项目获评深圳市城市环境品质提升优秀项目,分别为:宝安国际机场T3航站楼进出场区域悬挂时花项目、宝安区立交桥和人行天桥等区域挂花项目、新安街道壹方中心花漾街区工程、燕川湿地公园和利达路街心公园环境提升工程。据悉,宝安区今年将建设38个花城项目,包括6个公园(2个新建和4个改造提升),2条道路绿化,10个花漾街区,20个街心花园和2万平方米立体绿化。利达路街心公园提升原有绿化景观,增设钢结构廊架和特色坐凳供游人休憩停留,并利用地形营造出了趣味儿童乐园。
1
宝安5个花城建设项目获奖!38个花城项目进展顺利
张磊从山河破碎、百年逐梦,“国家富强、人民富裕”之梦,新征程与“中华民族伟大复兴”之梦,百年逐梦与经验启示四个方面进行阐述,为大家作了一堂精彩的讲座。张磊是中央党校党的学说与党的建设专业博士,深圳市委党校党史党建党性教研部副教授,主要从事执政党基本问题研究,曾在市委党校局处级干部等主体班讲授党章、党规党纪、党性修养、基层党组织建设、中共党史、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等课程。读创/深圳商报记者陈小慧根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在主题教育中认真学习党史、新中国史的部署和要求,8月9日下午,深圳市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请深圳市委党校党史党建党性教研部副教授张磊作“不忘初心、牢记使命——中国共产党的逐梦之路”专题讲座。
2
深圳市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
关于尽快规划建设16号线南延段的建议,深圳市发改委答复称,市发展改革委于2018年底牵头启动了轨道四期建设规划调整编制工作,轨道16号线南延工程已纳入本轮建设规划研究范围。记者还从有关建议答复中获悉,轨道16号线已于2018年开工建设,正在进行围挡结构施工,项目预计于2022年底前开通运营。答复透露,深惠城际已完成预可研修编,计划年内启动深圳境内先行段开工准备,并规划沿平南铁路通道敷设。
3
深惠城际来了!计划年内启动深圳先行段开工准备,规划沿平南铁路通道敷设……
7月30日,在马来西亚吉隆坡,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉出席登基仪式。当日,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉正式登基。来源:新华社(马来西亚新闻局)。
4
马来西亚新任最高元首正式登基
备受瞩目的深港国际中心、成为龙城“城区徽章”的大运场馆微缩造型,是本次龙城展厅的一大亮点。多位投资者对在龙城投资表现出浓厚兴趣。龙城街道相关负责人表示,深港国际中心代表了龙城登高临远、面向未来的胸怀和气度,大运场馆则代表了龙城青春向上的城市气息。
5
战略签约达2亿元!龙岗区招商引资大会龙城街道圆满收官
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通