303274

读创网首页 > 民生 >
@宝安单身职工,“七夕”找不到“组织”?工会邀您以乐会友!
来源:读创深圳
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 李丹 通讯员 王詠琴 陈媛 文/图

近日,在七夕情人节到来之际,由宝安区工人(职工)服务中心主办的七“乐”会单身职工交友联谊活动在宝安区海雅缤纷城胡桃里音乐餐厅举行。活动将中国传统情人节与浪漫的音乐氛围结合,吸引了宝安工会单身职工交友平台众多用户报名参加,来自不同行业的青年职工沉浸在美妙的音乐世界中,度过了一个愉快的周末。

当天下午2点,活动尚未正式开始,不少单身职工已入座,在抒情柔和的背景音乐下互相交流,进一步了解对方。参加本次交友联谊活动的有“爱撸猫、撸狗”的小姐姐,有善解人意的“便衣警察”小哥哥,还有自称“有体重、有身高、有脸蛋”的 “吃货”等人。通过一个个有趣的“标签”,素未谋面的人也可以互相有一个鲜活的感性认识。为使单身青年打破初次相识的拘束,主办单位还设计了击鼓传麦、你画我猜、自由K歌等游戏互动环节。现场欢声笑语不断,青年职工们在不知不觉间进一步拉近了彼此间的距离。


本次活动共组织了80名单身男女参加,其中包括交友平台音乐圈子中箱鼓班和尤克里里班的学员。他们经过两周紧锣密鼓的课程学习和合奏彩排,在本次七“乐”会活动中进行了精彩的汇报演出。现场其他同样热爱音乐的职工表示,希望能够加入交友平台的音乐圈子,通过丰富的音乐活动,结识更多志同道合的朋友。

“我在工作中接触的异性比较少,圈子比较窄,希望参加这次活动拓展自己的社交圈子。”参与者高先生表示,只有工会主动“上心”,职工才能“安心”。“以前找不到人一起玩音乐,只能自己琢磨,现在找到组织了,有种以‘乐’会友的感觉,特别好。”参与者孙先生表示,工会推出的交友圈子活动给志同道合的职工提供了平台,为他们找到“组织”。

据了解,自2018年宝安区总工会单身职工交友平台成立以来,已有70多对单身男女牵手成功。区总工会相关负责人介绍,为解决部分青年职工“交友难”、“婚恋难”等问题,丰富宝安区广大职工的精神文化生活,区总工会将继续定期举办职工交友联谊活动。今年8月中旬,该平台还将联合新桥街道、福永街道等基层工会继续举办七夕节系列交友活动,满足不同区域、不同行业单身职工的交友需求。


 
 
 
  • 天气
8月5日,闪购活动艺之卉主会场进入活动第四天,时尚达人纷纷到场“嗨购”不停。
1
时尚产业开放日启动,艺之卉创意产业园等你来“嗨”
来自中国的传统中华彩灯和特色冰雕雪雕将落户莫斯科,用千姿百态的彩灯盛景构筑梦幻奇境,把中国的祥瑞祝福传递到莫斯科。
2
深圳文创旅游项目输出俄罗斯!“深圳欢乐灯会”走进莫斯科
近日,深圳福田“乐呼音乐空间”迎来了一场“师生音乐会”。
3
乐呼师生举办音乐会,乐呼,悦乎!
8月6日,原深圳商报社编委会主任、总编辑高兴烈倾其所有,向深圳图书馆捐赠了由他个人著述或主编的24种近百册图书。
4
《深圳商报》见证改革开放历史,高兴烈向深图捐赠24种图书
明天就是七夕节,老深圳叫它“七姐节”,这一天,家家户户都要屯一种包治百病的水。能不能治病?取水时机很重要。
5
发现深圳(音频)|鸡一叫,就不是七夕水了
上半年,深圳商品销售总额17639.33亿元,增长8.3%。通过互联网实现的商品零售额增长28.6%。其中,出口总额7571.44亿元,增长5.1%,比一季度提升2.3个百分点。
1
运行总体平稳,增长好于预期:深圳上半年GDP增速7.4%
读创/深圳商报记者赵川通讯员林海陈海峰文/图8月6日,记者从区城管和综合执法局获悉,宝安区第二批次城市环境品质提升“打造世界著名花城”的31个项目中,宝安有5个项目获评深圳市城市环境品质提升优秀项目,分别为:宝安国际机场T3航站楼进出场区域悬挂时花项目、宝安区立交桥和人行天桥等区域挂花项目、新安街道壹方中心花漾街区工程、燕川湿地公园和利达路街心公园环境提升工程。据悉,宝安区今年将建设38个花城项目,包括6个公园(2个新建和4个改造提升),2条道路绿化,10个花漾街区,20个街心花园和2万平方米立体绿化。利达路街心公园提升原有绿化景观,增设钢结构廊架和特色坐凳供游人休憩停留,并利用地形营造出了趣味儿童乐园。
2
宝安5个花城建设项目获奖!38个花城项目进展顺利
关于尽快规划建设16号线南延段的建议,深圳市发改委答复称,市发展改革委于2018年底牵头启动了轨道四期建设规划调整编制工作,轨道16号线南延工程已纳入本轮建设规划研究范围。记者还从有关建议答复中获悉,轨道16号线已于2018年开工建设,正在进行围挡结构施工,项目预计于2022年底前开通运营。答复透露,深惠城际已完成预可研修编,计划年内启动深圳境内先行段开工准备,并规划沿平南铁路通道敷设。
3
深惠城际来了!计划年内启动深圳先行段开工准备,规划沿平南铁路通道敷设……
7月30日,在马来西亚吉隆坡,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉出席登基仪式。当日,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉正式登基。来源:新华社(马来西亚新闻局)。
4
马来西亚新任最高元首正式登基
备受瞩目的深港国际中心、成为龙城“城区徽章”的大运场馆微缩造型,是本次龙城展厅的一大亮点。多位投资者对在龙城投资表现出浓厚兴趣。龙城街道相关负责人表示,深港国际中心代表了龙城登高临远、面向未来的胸怀和气度,大运场馆则代表了龙城青春向上的城市气息。
5
战略签约达2亿元!龙岗区招商引资大会龙城街道圆满收官
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通