303274

读创网首页 > 民生 >
@宝安居民,切勿随意倾倒建筑垃圾!清理干净不够还要罚款
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 赵川 通讯员 马永锐 文/图

随着宝安区福海周边城市建设的加快,建筑垃圾的产出越来越多,在这期间,个别违法人员贪图方便偷倒建筑垃圾,严重破坏福海环境卫生综合整治成效。


连日来,福海街道综合执法队在巡查过程中发现建筑垃圾随意倾倒现象有所抬头,占用道路堆放垃圾、运输车辆路面遗撒、偷倒建筑垃圾等乱象,给城市环境和居民生活造成较大的影响。针对此类情况,该街道加大巡查整治力度,集中开展整治建筑废弃物乱倾倒专项行动。


8月2日,福海街道综合执法队查处两宗擅自倾倒建筑垃圾的违法行为。 据了解,执法人员在巡查至桥头社区榕树路73号对面时,发现有两辆轻型自卸货车在空地上倾倒建筑废弃物,执法队员当即拍照取证。经核实,偷倒的建筑垃圾为渣土和石头。执法人员立即开具《询问调查通知书》,要求其到接受调查处理,责令当事人自行清理已倾倒的垃圾。次日,违法当事人至执法部门接受进一步询问调查,对随意倾倒建筑垃圾这一违法事实予以承认。执法部门依法作出罚款1020和5500元的行政处罚。目前,违法当事人已缴纳罚款,并将倾倒物自行清理。


执法部门再次提醒,建设工地需外运的建筑垃圾,必须进入建筑垃圾消纳场或建筑垃圾资源化处置中心进行规范处置,随意倾倒建筑垃圾,污染周边环境,属违法行为。执法部门将对责任单位和个人进行严格处罚。


 
 
 
  • 天气
进入本次大赛的唯一上传通道:“MIXCWORLDWITHART青年创作计划”官网,大赛投稿时间为2019年8月15日至9月8日(GMT+8,23:59)从2017年起,由万象天地携手创意企划机构KAI共同发起的MIXCWORLDWITHART艺术计划开展至今,先后与倪传婧VictoNgai(中国香港)、Craig&Karl(美国、英国)、eBoy(德国)等顶尖插画艺术家展开深度合作,借他们的笔触,描绘属于年轻人们的“趣浪来潮”。创作基金、线下展览、艺术沙龙从线上创作力到线下影响力万象天地发起MIXCWORLDWITHART青年创作计划,旨在给予优秀的青年创作者更多支持,因此不仅设立了4大奖项,以创作基金的形式鼓励获奖者,还将以线下展览的形式展示青年创作计划中的优秀作品。本届MIXCWORLDWITHART青年创作计划将以“LIVEYOUNG”为创作主题,针对全国优秀的在校学生及青年群体发起主题创作赛事,鼓励青年创作者以插画为载体,表达年轻群体的所思所想和生活状态,用自己最鲜明的态度、最独特的风格展现最真实的自我。
1
插画师快来投稿!万象天地MIXC WORLD WITH ART青年创作计划启幕
本次大赛自4月1日启动以来,吸引了社会各界摄影爱好者踊跃投稿,共收到投稿摄影作品4000余幅。
2
视频 | “美好福田•流光溢彩CBD” 这里有一场不可错过摄影展!
警匪动作大片《使徒行者2:谍影行动》将于8月7日上映,8月5日,主演张家辉、姜珮瑶来到深圳宣传,张家辉透露,续作动作场面全面升级,自己也挑战了高难度动作戏。
3
张家辉《使徒行者2》挑战超高难度动作戏,希望大家“多看几遍”
由张思麟执导,Angelababy、邓伦、朱一龙、许娣、倪大红等主演的都市情感剧《我的真朋友》,将于8月7日19:30登陆广东卫视“活力剧场”。
4
一个是富二代邓伦,一个是设计师朱一龙,杨颖这回怎么选?
8月3日下午,国际当代华文诗歌研究会成立典礼暨讲座“当下诗歌的担当”在香港中环政府大会堂高座七楼北会议室举行。
5
国际当代华文诗歌研究会成立,共议“当下诗歌的担当”
上半年,深圳商品销售总额17639.33亿元,增长8.3%。通过互联网实现的商品零售额增长28.6%。其中,出口总额7571.44亿元,增长5.1%,比一季度提升2.3个百分点。
1
运行总体平稳,增长好于预期:深圳上半年GDP增速7.4%
读创/深圳商报记者赵川通讯员林海陈海峰文/图8月6日,记者从区城管和综合执法局获悉,宝安区第二批次城市环境品质提升“打造世界著名花城”的31个项目中,宝安有5个项目获评深圳市城市环境品质提升优秀项目,分别为:宝安国际机场T3航站楼进出场区域悬挂时花项目、宝安区立交桥和人行天桥等区域挂花项目、新安街道壹方中心花漾街区工程、燕川湿地公园和利达路街心公园环境提升工程。据悉,宝安区今年将建设38个花城项目,包括6个公园(2个新建和4个改造提升),2条道路绿化,10个花漾街区,20个街心花园和2万平方米立体绿化。利达路街心公园提升原有绿化景观,增设钢结构廊架和特色坐凳供游人休憩停留,并利用地形营造出了趣味儿童乐园。
2
宝安5个花城建设项目获奖!38个花城项目进展顺利
关于尽快规划建设16号线南延段的建议,深圳市发改委答复称,市发展改革委于2018年底牵头启动了轨道四期建设规划调整编制工作,轨道16号线南延工程已纳入本轮建设规划研究范围。记者还从有关建议答复中获悉,轨道16号线已于2018年开工建设,正在进行围挡结构施工,项目预计于2022年底前开通运营。答复透露,深惠城际已完成预可研修编,计划年内启动深圳境内先行段开工准备,并规划沿平南铁路通道敷设。
3
深惠城际来了!计划年内启动深圳先行段开工准备,规划沿平南铁路通道敷设……
7月30日,在马来西亚吉隆坡,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉出席登基仪式。当日,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉正式登基。来源:新华社(马来西亚新闻局)。
4
马来西亚新任最高元首正式登基
备受瞩目的深港国际中心、成为龙城“城区徽章”的大运场馆微缩造型,是本次龙城展厅的一大亮点。多位投资者对在龙城投资表现出浓厚兴趣。龙城街道相关负责人表示,深港国际中心代表了龙城登高临远、面向未来的胸怀和气度,大运场馆则代表了龙城青春向上的城市气息。
5
战略签约达2亿元!龙岗区招商引资大会龙城街道圆满收官
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通