303272

读创网首页 > 科技 >
5G登场,天猫上4G手机集体降价
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 陈姝/文  钟华登/图

从商用试水到天猫首发,5G手机时代正式来了。记者今日从天猫方面了解到,多家手机品牌开始在天猫大幅下调4G手机售价,清理库存,为5G的到来做准备。


统计显示,近期天猫平台有超过30余款4G手机启动降价。天猫提供给记者的数据显示,8月6日,华为P30 Pro售价直降500元,小米9、vivo x27等热门机型紧跟步伐,下调100元至400元不等,在此之前,OPPO Find X 更是下调1000元,荣耀 Magic 2 下调700元,创下售价新低。

本周一,中兴5G手机开售,成为全国首个开卖的5G手机产品,接下来,华为、三星和vivo都会陆续发售5G手机,引发消费者期待。天猫方面称,近一周内,“5G手机”在天猫的搜索量整整翻了27倍。5G上市价格低于预期,也让消费者关注度提升。此前有称运营商的测试用5G手机要万元起步,但从近期各大手机厂商公布的价格来看都在5000元上下。“留给4G手机周转期还有半年时间。”天猫手机行业总监陈晨表示,预计明年3月份,5G手机有希望下探到3000-3500价位段,届时4G手机将面临更大的压力。

近期第三方数据的报告都指出,我国手机市场发货量呈现下降趋势。数据公司IDC8月6日的报告显示,2019年第二季度,中国智能手机市场出货量约9790万台,同比下降6.1%。2019年上半年整体出货量约1.8亿台,相比去年同期下滑5.4%。2019年第一季度出货量前三的品牌是华为、vivo及OPPO。中国信通院指,6月份,国内市场手机出货量为3431万部,同比下降6.3%。今年上半年,国内手机市场出货量为1.86亿部,同比下降5.1%。

中国信通院认为,智能手机市场正面临着4G手机出货量下滑、5G手机推出后出货量缓慢增长的调整期。IDC认为,二季度及整个上半年市场,大部分厂商新品发布与出货节奏有所前移,未来终端销售的良性运转,4G到5G切换初期对消费者选择的引导,是需要关注的重点。有业内人士认为,5G虽是趋势,但距离大规模成熟应用尚有距离,近期4G手机“降价走量”,以较大优惠购买一部4G手机不失为合适选择。


 
 
 
  • 天气
本次大赛自4月1日启动以来,吸引了社会各界摄影爱好者踊跃投稿,共收到投稿摄影作品4000余幅。
1
视频 | “美好福田•流光溢彩CBD” 这里有一场不可错过摄影展!
警匪动作大片《使徒行者2:谍影行动》将于8月7日上映,8月5日,主演张家辉、姜珮瑶来到深圳宣传,张家辉透露,续作动作场面全面升级,自己也挑战了高难度动作戏。
2
张家辉《使徒行者2》挑战超高难度动作戏,希望大家“多看几遍”
由张思麟执导,Angelababy、邓伦、朱一龙、许娣、倪大红等主演的都市情感剧《我的真朋友》,将于8月7日19:30登陆广东卫视“活力剧场”。
3
一个是富二代邓伦,一个是设计师朱一龙,杨颖这回怎么选?
8月3日下午,国际当代华文诗歌研究会成立典礼暨讲座“当下诗歌的担当”在香港中环政府大会堂高座七楼北会议室举行。
4
国际当代华文诗歌研究会成立,共议“当下诗歌的担当”
科创板开锣、登月50年、垃圾分类……国内媒体围绕热点设计出不少令人耳目一新的版面,其中不仅有图片创意、版式创意,还有标题创意。100多人实话实说◆不知道为什么,我就想在头版打个广告·扫码看更多精彩版面长按识别二维码可阅读今日深圳商报温馨提示▼如果觉得本文好看,就分享到朋友圈吧▼。深圳商报·探月·科创板·垃圾分类·标题创意·版面创意·天气和热点·-THEEND-往期精彩回顾◆锤炼“四力”,深圳商报记者用脚板丈量大湾区◆深圳营商环境怎么样。
5
有版有眼 | 火热的7月,创意让报纸版面“燃”起来
上半年,深圳商品销售总额17639.33亿元,增长8.3%。通过互联网实现的商品零售额增长28.6%。其中,出口总额7571.44亿元,增长5.1%,比一季度提升2.3个百分点。
1
运行总体平稳,增长好于预期:深圳上半年GDP增速7.4%
读创/深圳商报记者赵川通讯员林海陈海峰文/图8月6日,记者从区城管和综合执法局获悉,宝安区第二批次城市环境品质提升“打造世界著名花城”的31个项目中,宝安有5个项目获评深圳市城市环境品质提升优秀项目,分别为:宝安国际机场T3航站楼进出场区域悬挂时花项目、宝安区立交桥和人行天桥等区域挂花项目、新安街道壹方中心花漾街区工程、燕川湿地公园和利达路街心公园环境提升工程。据悉,宝安区今年将建设38个花城项目,包括6个公园(2个新建和4个改造提升),2条道路绿化,10个花漾街区,20个街心花园和2万平方米立体绿化。利达路街心公园提升原有绿化景观,增设钢结构廊架和特色坐凳供游人休憩停留,并利用地形营造出了趣味儿童乐园。
2
宝安5个花城建设项目获奖!38个花城项目进展顺利
关于尽快规划建设16号线南延段的建议,深圳市发改委答复称,市发展改革委于2018年底牵头启动了轨道四期建设规划调整编制工作,轨道16号线南延工程已纳入本轮建设规划研究范围。记者还从有关建议答复中获悉,轨道16号线已于2018年开工建设,正在进行围挡结构施工,项目预计于2022年底前开通运营。答复透露,深惠城际已完成预可研修编,计划年内启动深圳境内先行段开工准备,并规划沿平南铁路通道敷设。
3
深惠城际来了!计划年内启动深圳先行段开工准备,规划沿平南铁路通道敷设……
7月30日,在马来西亚吉隆坡,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉出席登基仪式。当日,马来西亚第16任最高元首阿卜杜拉正式登基。来源:新华社(马来西亚新闻局)。
4
马来西亚新任最高元首正式登基
备受瞩目的深港国际中心、成为龙城“城区徽章”的大运场馆微缩造型,是本次龙城展厅的一大亮点。多位投资者对在龙城投资表现出浓厚兴趣。龙城街道相关负责人表示,深港国际中心代表了龙城登高临远、面向未来的胸怀和气度,大运场馆则代表了龙城青春向上的城市气息。
5
战略签约达2亿元!龙岗区招商引资大会龙城街道圆满收官
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通