303276

读创网首页 > 文化 >
“丝路新琴音”深圳钢琴盛典启动,马克西姆将与中国使者挑战吉尼斯
来源:读创文化广场
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 杜翔翔

7月24日,“丝路新琴音”深圳钢琴盛典在深圳启动,世界著名钢琴家马克西姆现身。记者获悉,马克西姆将亮相2020年2月14日在深圳春茧体育馆举行的“丝路新琴音”深圳钢琴盛典,他将与1600名中国钢琴使者演绎《新丝绸之路》挑战吉尼斯世界新纪录。


为响应国家“一带一路”合作倡议,在粤港澳大湾区相关政府部门的支持指导下,粤港澳大湾区青少年艺术汇组委会联合华润文体、明星在线、歌华文化等单位打造“丝路新琴音”深圳钢琴盛典。


本次盛典面向全国,并设置了15个赛区,具体包括深圳赛区、广州赛区、北京赛区、上海赛区、云南赛区、新疆赛区、贵州赛区、湖南赛区、江西赛区、福建赛区、山西赛区、江苏赛区、重庆赛区、江门赛区、东莞赛区。在当日启动仪式后,各赛区开始选拔,最终选出1600名钢琴使者,以四手联弹的表演形式与马克西姆同台演绎一曲《新丝绸之路》,共创世界吉尼斯新纪录,同时现场观众还能欣赏一场马克西姆高品质的专场演奏会。


马克西姆是世界著名跨界钢琴演奏家,年少时在战火中坚持练琴的经历及特立独行的跨界钢琴演奏风格也让他获得了越来越多钢琴学子的喜爱。现场,马克西姆接受记者采访时谈及与深圳的缘分,马克西姆说,“我从15年前就来到深圳演出,已经来过太多次记不清次数了,去年我在深圳也有一场音乐会。2020年我将与1600名琴童一起弹奏《新丝绸之路》,很期待也很激动。”


马克西姆还在发布会现场演奏了一首《新丝绸之路》,让所有人大饱耳福。他前不久刚获得了克罗地亚总统颁发的“世界杰出音乐成就奖”,以表彰他对中西方文化交流做出的贡献,马克西姆说,自己每年都会来中国演出,很喜欢东方文化,希望通过“深圳钢琴盛典”活动,促进东西方文化的交流和融合,并为中国的观众带来更多优秀的作品。同时他还公布了今年下半年在中国举办的巡演计划,9月份将在杭州、武汉、洛阳、淄博、遵义巡演。


深圳是“钢琴之城”,有成千上万琴童,对于他们有什么建议?马克西姆说,“我每天起床都感觉世界是崭新的,因为有很多新的音乐风格和音乐会等着我去发掘。我从9岁就开始学钢琴,学习过程虽然很艰苦,但这是值得坚持和奋斗的。”

 


主办方代表华润文化体育发展有限公司助理总经理刘馨灿表示,举办本次活动是为更好的促进粤港澳大湾区文化和西方文化交流,希望为学习钢琴的音乐使者们提供真正的学习交流机会。


 
 
 
  • 天气
代表“深圳品牌”、“深圳设计”、“深圳创新”、“深圳制造”、“深圳精神”这五个内含的深圳礼物。评审标准与“深圳”契合性:与深圳城市文化、地域特征、深圳十大观点相契合创新性:具备前瞻性、新颖性、独创性,符合现代社会的审美趋势,体现深圳科技创新技术和人文精神内涵。参评企业申报方式*通过行业协会推荐、深圳市设计与艺术联盟会员单位推荐、行业知名设计师推荐、知名企业自主申报等方式进行。
1
2019“深圳礼物”评选作品征集正式启动,快来投稿!
据了解,外教资质问题仍是目前线下培训市场的最大问题,因现在家长给孩子辅导英语都喜欢找外教,认为效果更好,但留学生来自很多国家,他们的资质和教学质量确实无法保证。线上招聘对外教职位要求极其宽松,几乎不设限制线上招聘外教要求极宽松7月24日,记者通过智联、58同城、boss直聘等招聘平台,进行抽样调查。”那么消费者遇到“黑外教”,该如何维护自己合法权益呢。
2
读创调查|外教市场招聘无门槛 行业监管空白隐患大
在前海这个超级工程里,用肖像摄影的方式为工人们拍一张属于自己的肖像照,既是个人的留影,也是时代的留底。在摄影术被发明的初期,尽管当时拍一张肖像需要长达半个小时的时间,但这已经把模特从肖像画家们画一张人物肖像,需要长达几天的痛苦中解救了出来。正在建设的大楼、绿化的草地、前卫的街头景观...大到壮观的商业裙楼,小到路边的花草树木,已经初具规模的前海片区每隔不久,就会有新的发展变化。
3
影像 | 在前海超级航母上,为工人影像!
针对检查发现的问题,近日银保监会向20家财产保险公司下发行政监管措施决定书,责令公司立即停止使用问题产品,限期整改,并对其中情节严重的11家公司,采取禁止申报新备案产品3至6个月的监管措施。此次财产保险公司产品检查,坚持问题导向,以日常监管中发现的突出问题为重点,对20家财产保险公司的1550个家庭财产保险、责任保险和短期健康保险产品进行全面检查。费用补偿型医疗保险主险条款或费率未区分被保险人有无社保等情况。
4
银保监会:责令20家财险公司整改问题产品
读创/深圳商报记者朱族英通讯员石薇记者今日从市慈善会获悉,7月20日,深圳市民政局、深圳市慈善会和深圳商报社联合启动助学品牌项目“雏鹰展翅”计划。深圳市民政局、市慈善会和深圳商报社联合发起“雏鹰展翅”计划始于2004年,该计划是深圳最早荣膺由国家民政部颁发的我国政府最高规格的慈善奖项“中华慈善奖”的关爱品牌。申请人可在9月30日前通过深圳市慈善会的救助信息平台进行自主申报。
5
深圳“雏鹰展翅”2019再启温暖助学计划 寒门学子一个都不掉队
全市纪检监察系统坚持政治巡察不动摇,目前共完成对16个党组织的常规巡察和2个党组织的“回头看”,发现问题252个、问题线索62条。推进社区党组织巡察全覆盖,各区共巡察209个社区党组织,延伸巡察118家社区股份合作公司党组织,发现问题1770个、问题线索199条。上半年,市纪委监委深化日常监督智慧平台建设,向案发单位制发监察建议书8份,将忏悔录发回原单位党组织开展警示教育。
1
深圳上半年正风反腐“成绩单”出炉:全市纪检监察机关立案1235件
2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,立案31.5万件,处分25.4万人,包括省部级干部20人,厅局级干部0.2万人。图1:全国纪检监察机关处分人员按职级划分图通报显示,2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,处置问题线索81.9万件,谈话函询16.8万件次,立案31.5万件,处分25.4万人(其中党纪处分21.5万人)。中央纪委国家监委23日公开通报2019年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。
2
今年上半年全国纪检监察机关处分25.4万人 其中省部级20人 厅局级2000人
1996.08-1999.08深圳市计划局综合处副处长。2002.02-2004.06深圳市发展计划局财金处处长。1999.08-2002.02深圳市计划局综合处处长。
3
快讯!深圳市发改委副主任蔡羽接受深圳市纪委监委纪律审查和监察调查
根据贷款担保实际发生额给予融资担保机构资金奖励,对获得贷款担保的龙岗区民营企业,给予实保费补贴,实现对融资担保机构和民营企业扶持双覆盖。在搭建科技金融扶持体系方面,针对科技型民营企业开展“创业贷”“助飞贷”科技金融贴息扶持,对通过知识产权质押、银行保理等途径获得贷款的民营企业,给予贷款中间费用补贴,有效降低科技型民营企业融资成本。对银行机构贷款提供风险补偿,为企业贷款提供贴息扶持,有效降低企业贷款融资成本。
4
50亿专项资金!龙岗区扶持民营企业发展动真格
”♦搭建网上中介超市降低政府服务成本“政府优惠政策多,但企业知晓率不高。”市政协委员傅思伟指出,部分民营企业实际控制人可能通过亲属或第三人代持股权等方式,“隐名”控制多个企业进行融资,易出现过度授信、多头融资等问题。“企业一台车因为一次交通违法处罚1000元的事件要背负5年的不良记录。
5
深圳政协委员为促进民营经济发展建言献策:银行评估民企放贷风险需政府援手
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通