303273

读创网首页 > 财经 >
央行三季度TMLF来了,2977亿定向支持小微和民企
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

本周公开市场操作的最大悬念落地。税期扰动消退后,7月23日,为对冲当日到期的中期借贷便利MLF,央行同时开展了定向中期借贷便利(TMLF)和中期借贷便利(MLF),维护流动性的合理充裕。

央行早间公告显示,7月23日,人民银行开展TMLF2977亿元,并开展MLF操作2000亿元,两项操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。开展上述操作后,银行体系流动性合理充裕,今日不开展逆回购操作。

据悉,今日公开市场上还有1600亿元逆回购到期,结合流动性投放,市场上流动性净回笼1643亿元。有分析称,央行此次操作基本符合预期,就规模而言,当前流动性已恢复合理充裕水平,因此并未继续进行大额流动性投放,而是缩量对冲;就结构而言,本周处于TMLF操作窗口期,顺势开展TMLF并不意外,体现央行对金融市场流动性结构的关注。

与此同时,税期过后资金价格也应声回落。7月22日,较能反映市场动态的银行间质押式回购利率方面,DR001加权价跌17bp至2.66%,更具代表性的DR007跌14bp至2.69%,跨月的DR014跌18bp至2.80%。

有观点指出,本周初,资金供求形势明显改善,隔夜至跨月的资金供给充足,逐渐出现减点的隔夜资金融出,呈现近半个月来少有的宽松局面。到了7月23日,上海银行间同业拆放利率Shibor几乎全线下跌,隔夜Shibor跌10.78bp报2.5620%,7天Shibor下跌5.8bo报2.6340%,14天Shibor下跌12bp报2.7650%。


Wind数据显示,截至月末,7月还有3500亿元的逆回购到期,叠加政府债发行缴款等因素,虽然会给市场带来一定扰动,但资金面总体有望保持平稳偏松态势,跨月基本无虞。

就长期流动性而言,有业内人士称,中国货币政策操作空间存在进一步拓宽的可能,后续不排除继续实施降准或定向降准。

来源:第一财经 


 
 
 
  • 天气
针对检查发现的问题,近日银保监会向20家财产保险公司下发行政监管措施决定书,责令公司立即停止使用问题产品,限期整改,并对其中情节严重的11家公司,采取禁止申报新备案产品3至6个月的监管措施。此次财产保险公司产品检查,坚持问题导向,以日常监管中发现的突出问题为重点,对20家财产保险公司的1550个家庭财产保险、责任保险和短期健康保险产品进行全面检查。费用补偿型医疗保险主险条款或费率未区分被保险人有无社保等情况。
1
银保监会:责令20家财险公司整改问题产品
读创/深圳商报记者朱族英通讯员石薇记者今日从市慈善会获悉,7月20日,深圳市民政局、深圳市慈善会和深圳商报社联合启动助学品牌项目“雏鹰展翅”计划。深圳市民政局、市慈善会和深圳商报社联合发起“雏鹰展翅”计划始于2004年,该计划是深圳最早荣膺由国家民政部颁发的我国政府最高规格的慈善奖项“中华慈善奖”的关爱品牌。申请人可在9月30日前通过深圳市慈善会的救助信息平台进行自主申报。
2
深圳“雏鹰展翅”2019再启温暖助学计划 寒门学子一个都不掉队
5月4日,快闪MV首次在南方科技大学官微上发布,即引发广泛关注。
3
5.4青年节,南科大师生干了一件燃爆的事……
7月22日,知名学者士尔《两界书》文化哲学系列著作在香港书展发布。
4
知名学者士尔《两界书》文化哲学系列著作在港发布
全年用电成本可节约10%至17%深圳作为改革开放的窗口和排头兵,为企业营造了公平的竞争环境,比亚迪是改革开放的参与者,也是受益者。上午采访团第二站来到了深圳改革开放展览馆,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。作为深圳先进制造业的代表企业,比亚迪用电成本占据制造成本比例较高。
5
[精神的力量·新时代之魂]媒体组团看深圳
2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,立案31.5万件,处分25.4万人,包括省部级干部20人,厅局级干部0.2万人。图1:全国纪检监察机关处分人员按职级划分图通报显示,2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,处置问题线索81.9万件,谈话函询16.8万件次,立案31.5万件,处分25.4万人(其中党纪处分21.5万人)。中央纪委国家监委23日公开通报2019年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。
1
今年上半年全国纪检监察机关处分25.4万人 其中省部级20人 厅局级2000人
1996.08-1999.08深圳市计划局综合处副处长。2002.02-2004.06深圳市发展计划局财金处处长。1999.08-2002.02深圳市计划局综合处处长。
2
快讯!深圳市发改委副主任蔡羽接受深圳市纪委监委纪律审查和监察调查
根据贷款担保实际发生额给予融资担保机构资金奖励,对获得贷款担保的龙岗区民营企业,给予实保费补贴,实现对融资担保机构和民营企业扶持双覆盖。在搭建科技金融扶持体系方面,针对科技型民营企业开展“创业贷”“助飞贷”科技金融贴息扶持,对通过知识产权质押、银行保理等途径获得贷款的民营企业,给予贷款中间费用补贴,有效降低科技型民营企业融资成本。对银行机构贷款提供风险补偿,为企业贷款提供贴息扶持,有效降低企业贷款融资成本。
3
50亿专项资金!龙岗区扶持民营企业发展动真格
”♦搭建网上中介超市降低政府服务成本“政府优惠政策多,但企业知晓率不高。”市政协委员傅思伟指出,部分民营企业实际控制人可能通过亲属或第三人代持股权等方式,“隐名”控制多个企业进行融资,易出现过度授信、多头融资等问题。“企业一台车因为一次交通违法处罚1000元的事件要背负5年的不良记录。
4
深圳政协委员为促进民营经济发展建言献策:银行评估民企放贷风险需政府援手
7月20日,香港各界举行“守护香港”大型集会,这是7月20日在香港添马公园拍摄的集会现场。7月20日,香港各界举行“守护香港”大型集会,这是7月20日无人机拍摄的集会现场。7月20日,在香港添马公园,市民举起“守护香港”的标语。
5
"反暴力、护法治、盼安定、促发展"——香港市民的心声
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通