303272

读创网首页 > 科技 >
QuestMobile:拼多多6月活跃用户同比净增7220万
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 陈姝

7月23日,国内权威数据公司QuestMobile发布中国移动互联网半年报显示,6月份拼多多在下沉市场月活同比净增7220万,同比增幅达59.4%,位居电商第一全网第二。

今年3月,QuestMobile曾发布第一季度下沉市场报告,拼多多以净增下沉月活用户5880万的成绩,位居电商第一。7月的这一份报告则显示,拼多多再度卫冕行业增速第一,成为618电商大战中的“获客王”。受益于此,拼多多6月全景流量用户规模达到3.9亿,在电商行业继续稳居第二,仅次于手机淘宝。

值得关注的是,报告同时提及,近一年来电商行业在下沉市场的净增用户数量同样为大约7000万。这意味着,拼多多强力助推了电商行业的整体增长。

报告认为,下沉市场已经成为2019年中国移动互联网最重要的战场。数据显示,2019年,中国移动互联网月度活跃设备规模已经触顶11.4亿,第二季度用户规模单季度内更是下降近200万,但三四线城市用户仍然保持较高增速。而与此同时,在可支配收入及消费支出上,农村居民增长速度均高于城镇居民,农村居民消费潜力可期。因此,下沉用户成为移动购物平台争相争夺的重点群体。

今年618期间,拼多多推出了“百亿补贴”系列促销,平台针对全网最热销的10000款商品进行定向精准补贴,最终订单数达到11亿笔,其中七成来自下沉市场。奇瑞汽车、美的空调、电动剃须刀、电动牙刷与全网极致低价的正品国行苹果系列等都大受三四线消费者欢迎。在拼多多逼迫式补贴之下,一些电商平台开始用限制时段限制台数和秒杀方式进行跟价。

对此,QuestMobile分析认为,“品质+利益刺激+社交裂变”是吸引下沉市场用户的有效手段。拼多多大数据研究院副院长陈秋曾解释称,拼多多通过百亿补贴,释放并满足了中国消费者的真实需求,既带动了普通用户的消费升级,也惠及了城市的精英中产,“向上趋省,向下趋好”。竞争压力之下,拼多多仍然始终保持加速增长态势,在多项增长指标上均为同行业第一。


▲2019年Q2用户规模单季度下降近200万,拼多多今年6月月活用户同比新增超过7000万。


▲小程序已经成为移动购物平台获取增量用户的重要来源,拼多多已稳居第二大电商平台,月活用户规模接近4亿。


▲2019年移动互联网Q2用户规模单季下降近200万,但三四线城市用户增速依然最高。


 
 
 
  • 天气
5月4日,快闪MV首次在南方科技大学官微上发布,即引发广泛关注。
1
5.4青年节,南科大师生干了一件燃爆的事……
7月22日,知名学者士尔《两界书》文化哲学系列著作在香港书展发布。
2
知名学者士尔《两界书》文化哲学系列著作在港发布
全年用电成本可节约10%至17%深圳作为改革开放的窗口和排头兵,为企业营造了公平的竞争环境,比亚迪是改革开放的参与者,也是受益者。上午采访团第二站来到了深圳改革开放展览馆,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。作为深圳先进制造业的代表企业,比亚迪用电成本占据制造成本比例较高。
3
[精神的力量·新时代之魂]媒体组团看深圳
名词解释街区,英文词是“BLOCK”。“国际化街区就是国际化水准城市的公共空间”在宣讲交流会上,北京大学教授、中营都市设计研究院总设计师陈可石分享了他对于国际化街区设计与提升的“10大理念”,具体包括“国际化街区就是国际化水准城市的公共空间”“国际化街区要有好的商业步行街”“城市广场是国际化街区最重要的组成部分”“鲜花盛开、生态良好的国际化城市街区”“国际化街区一定要整洁干净、形态完整”等等。深圳市南山区招商街道党工委书记刘理表示,近年来该街道逐步构建起“2+2+3+N”的国际化服务体系,打造集对外交流、自由贸易、滨海休闲于一体的国际交往典范街区。
4
解码深圳国际化街区建设:2022年将建成首批15个国际化街区
手续不齐或私用其他机构的“外教”,均属于非法聘用外国人,一经查实也将面临处罚:《中华人民共和国出境入境管理法》第八十条还规定:非法聘用外国人的,处每非法聘用一人罚款一万元,总额不超过十万元的罚款。介绍外国人非法就业的人员或机构也不要以为可以逍遥法外,因为:《中华人民共和国出境入境管理法》第八十条同时规定:介绍外国人非法就业的,对个人处每非法介绍一人罚款五千元,总额不超过五万元的罚款。根据《中华人民共和国出境入境管理法》第八十条规定:外国人非法就业的,处五千元以上二万元以下罚款。
5
对非法外教坚决说“NO” !深圳市民如发现请向出入境部门举报
2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,立案31.5万件,处分25.4万人,包括省部级干部20人,厅局级干部0.2万人。图1:全国纪检监察机关处分人员按职级划分图通报显示,2019年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报160.9万件次,处置问题线索81.9万件,谈话函询16.8万件次,立案31.5万件,处分25.4万人(其中党纪处分21.5万人)。中央纪委国家监委23日公开通报2019年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。
1
今年上半年全国纪检监察机关处分25.4万人 其中省部级20人 厅局级2000人
1996.08-1999.08深圳市计划局综合处副处长。2002.02-2004.06深圳市发展计划局财金处处长。1999.08-2002.02深圳市计划局综合处处长。
2
快讯!深圳市发改委副主任蔡羽接受深圳市纪委监委纪律审查和监察调查
根据贷款担保实际发生额给予融资担保机构资金奖励,对获得贷款担保的龙岗区民营企业,给予实保费补贴,实现对融资担保机构和民营企业扶持双覆盖。在搭建科技金融扶持体系方面,针对科技型民营企业开展“创业贷”“助飞贷”科技金融贴息扶持,对通过知识产权质押、银行保理等途径获得贷款的民营企业,给予贷款中间费用补贴,有效降低科技型民营企业融资成本。对银行机构贷款提供风险补偿,为企业贷款提供贴息扶持,有效降低企业贷款融资成本。
3
50亿专项资金!龙岗区扶持民营企业发展动真格
”♦搭建网上中介超市降低政府服务成本“政府优惠政策多,但企业知晓率不高。”市政协委员傅思伟指出,部分民营企业实际控制人可能通过亲属或第三人代持股权等方式,“隐名”控制多个企业进行融资,易出现过度授信、多头融资等问题。“企业一台车因为一次交通违法处罚1000元的事件要背负5年的不良记录。
4
深圳政协委员为促进民营经济发展建言献策:银行评估民企放贷风险需政府援手
7月20日,香港各界举行“守护香港”大型集会,这是7月20日在香港添马公园拍摄的集会现场。7月20日,香港各界举行“守护香港”大型集会,这是7月20日无人机拍摄的集会现场。7月20日,在香港添马公园,市民举起“守护香港”的标语。
5
"反暴力、护法治、盼安定、促发展"——香港市民的心声
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通