303273

读创网首页 > 财经 >
京粮控股拟收购浙江小王子25.11%股权 持股增至95%
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 崔敏

京粮控股最新公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式,合计收购浙江小王子25.11%股份。此次交易不构成重大资产重组亦不会导致公司控制权变更。公司股票于22日复牌,截至收盘,该股仅上涨0.48%。

具体来看,京粮控股拟向王岳成以6.05元/股的价格发行股份约4117.4万股,购买浙江小王子17.68%股权。此外,由全资子公司京粮食品以现金1.05亿元,向王岳成等交易对方购买剩余7.43%股份。上述标的公司25.11%股权预估作价约3.54亿元。

值得注意的是,本次重组的交易对方之一王岳成目前是浙江小王子副董事长兼总经理,同时也是京粮控股的副总经理,因此本次交易构成关联交易。另据交易方案,王岳成以其所持浙江小王子17.68%股权认购公司新增股份,交易完成后,其持有的公司股份数量将超过5%。

在此之前,京粮控股全资子公司京粮食品已持有浙江小王子69.77%股权,本次交易将使持股比例进一步上升至94.89%。

京粮控股表示,从财务角度来看,本次交易前后,上市公司的合并财务报表范围未发生变化,但浙江小王子的净资产及经营业绩计入归属于上市公司股东的所有者权益和净利润的比例将提升。未来浙江小王子经营业绩的改善,有助于提升归属于上市公司股东的净资产和净利润规模。

资料显示,浙江小王子专注于休闲食品制造近30年,公司2017年、2018年分别实现营收7.71亿元和8.17亿元,净利润分别为1.04亿元和1.17亿元。今年一季度,公司实现营收2.07亿元,净利润2406.88万元。截至今年3月底,浙江小王子净资产为6.45亿元。

近年来,休闲零食行业颇受资本市场的关注。数据显示,2017年中国休闲食品市场规模增长至4849亿元;初步测算2018年中国休闲食品市场规模将突破5000亿元,达到5104亿元左右;预测2019年中国休闲食品市场规模将超5400亿元,达到5439亿元。

其实,早在去年12月,京粮控股已与王岳成达成收购意向,并签订意向协议。根据彼时的公告显示,京粮控股拟收购浙江小王子25.23%的股权。按照当时的协议,浙江小王子估值14.09亿元人民币。收购完成后,京粮控股及其全资子公司将合计持股标的公司95%的股权。


 
 
 
  • 天气
全年用电成本可节约10%至17%深圳作为改革开放的窗口和排头兵,为企业营造了公平的竞争环境,比亚迪是改革开放的参与者,也是受益者。上午采访团第二站来到了深圳改革开放展览馆,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。作为深圳先进制造业的代表企业,比亚迪用电成本占据制造成本比例较高。
1
[精神的力量·新时代之魂]媒体组团看深圳
名词解释街区,英文词是“BLOCK”。“国际化街区就是国际化水准城市的公共空间”在宣讲交流会上,北京大学教授、中营都市设计研究院总设计师陈可石分享了他对于国际化街区设计与提升的“10大理念”,具体包括“国际化街区就是国际化水准城市的公共空间”“国际化街区要有好的商业步行街”“城市广场是国际化街区最重要的组成部分”“鲜花盛开、生态良好的国际化城市街区”“国际化街区一定要整洁干净、形态完整”等等。深圳市南山区招商街道党工委书记刘理表示,近年来该街道逐步构建起“2+2+3+N”的国际化服务体系,打造集对外交流、自由贸易、滨海休闲于一体的国际交往典范街区。
2
解码深圳国际化街区建设:2022年将建成首批15个国际化街区
手续不齐或私用其他机构的“外教”,均属于非法聘用外国人,一经查实也将面临处罚:《中华人民共和国出境入境管理法》第八十条还规定:非法聘用外国人的,处每非法聘用一人罚款一万元,总额不超过十万元的罚款。介绍外国人非法就业的人员或机构也不要以为可以逍遥法外,因为:《中华人民共和国出境入境管理法》第八十条同时规定:介绍外国人非法就业的,对个人处每非法介绍一人罚款五千元,总额不超过五万元的罚款。根据《中华人民共和国出境入境管理法》第八十条规定:外国人非法就业的,处五千元以上二万元以下罚款。
3
对非法外教坚决说“NO” !深圳市民如发现请向出入境部门举报
▲傅抱石韶山诗意设色纸本69×93cm1964年作▲郑板桥竹石图立轴 水墨纸本1763年作154×83cm傅抱石《韶山诗意》重磅亮相此次深圳精品巡展,华艺国际展览现场特别呈现“物外——古代书画及文人书房”专场拍品,借吴湖帆等名家旧藏画作器物,令到场观者可于繁华喧嚣时代“穿越”古代文人精神寓所品其气节风骨。7月24日到27日,华艺旗下两大文化艺术品牌将联手为深圳打造一场文化艺术盛宴——华艺国际25周年·2019春季拍卖会深圳精品巡展及第二届大学生艺术博览会(深圳),将于深圳会展中心6号馆同时举行,从“高精尖”适用于投资收藏的千万级艺术品,到蕴含未来价值适用于城市家庭拥有的艺术品。据了解,广州华艺国际拍卖有限公司目前涵盖艺术品拍卖业务包括:中国书画、瓷器·玉器·工艺品、现当代艺术、珠宝钟表和稀世真藏五大版块数十种门类,秉着对学术精心梳理及对市场深入洞察,坚守拍卖本质,创新行业价值,为广大藏家客户提供了全方位专业而优质的服务。
4
华艺国际19春拍深圳巡展携手大艺博 多维度为城市注入“艺术血液”
此外,金融科技在金融服务与实体经济跨界融合上的助力、科技应用的强化监管,将成为金融科技新的机遇和挑战。香港中文大学(深圳)经管学院执行副院长、深圳高等金融研究院金融科技中心主任张博辉教授表示:在新时代新经济形势下,5G蓄势待发,金融科技的发展引人瞩目,产学研的紧密结合也一直是当今金融科技领域持续关注的方向。当天,还举行了金融科技高峰论坛。
5
国际大学精英汇聚港中大(深圳)“比拼”金融科技
根据贷款担保实际发生额给予融资担保机构资金奖励,对获得贷款担保的龙岗区民营企业,给予实保费补贴,实现对融资担保机构和民营企业扶持双覆盖。在搭建科技金融扶持体系方面,针对科技型民营企业开展“创业贷”“助飞贷”科技金融贴息扶持,对通过知识产权质押、银行保理等途径获得贷款的民营企业,给予贷款中间费用补贴,有效降低科技型民营企业融资成本。对银行机构贷款提供风险补偿,为企业贷款提供贴息扶持,有效降低企业贷款融资成本。
1
50亿专项资金!龙岗区扶持民营企业发展动真格
”♦搭建网上中介超市降低政府服务成本“政府优惠政策多,但企业知晓率不高。”市政协委员傅思伟指出,部分民营企业实际控制人可能通过亲属或第三人代持股权等方式,“隐名”控制多个企业进行融资,易出现过度授信、多头融资等问题。“企业一台车因为一次交通违法处罚1000元的事件要背负5年的不良记录。
2
深圳政协委员为促进民营经济发展建言献策:银行评估民企放贷风险需政府援手
5月31日中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记号召全党不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,发出开展主题教育的总动员令。
3
不忘初心牢记使命|从严从实起好步扬帆起航再出发
按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,省地方金融监管局党组决定从6月17日开始,安排一周时间开展党组理论学习中心组集中学习研讨,引领带动党支部和党员深入学习,不断拓展理论学习的深度和广度。
4
省地方金融监管局党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
6月17日,省领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨在广州开班。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣出席。
5
省领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通