303343

读创网首页 > 新闻 >
理科院校尚有2376个缺额!我省本科批次最低分数线开始投档
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤考宣

17日下午,省招生办对本科院校普通文理类最低分数线上考生进行投档,共投出169144人,其中文科64416人,理科104728人。98.9%的院校实现了一次投档即满档。

从投档情况看,今年所有在粤招生高校生源充足,基本实现了一次投档即满档,特别是文科类所有院校全部满档,为历年最好水平;理科类仅有19所院校有缺额,院校缺额率为1.9%,缺额计划有2376个,这些缺额计划主要分布在今年我省新增的两所职业大学。

今年我省地方专项计划一改往年一次投档仍有缺额的现象,所有招收地方专项计划的院校都喜获丰收,全部满档。省教育考试院表示,这得益于我省采取了从往年高优线下降20分的要求,改为高优线下30分,个别高校还特别增加部分招生计划,为更多农村贫困学子提供升入重点大学就读的机会,有力地促进了教育公平。

公办院校依然是考生的首选,投档线普遍较高,生源充足。“热门”院校依旧热度不减,且呈上升态势,有高优线上考生的院校数量比往年大大增加,从去年的381所增加到433所,其中省内院校从39所增加到44所。民办院校、独立学院经过多年办学积累,办学水平和教学质量不断提升,逐步得到考生家长社会认可,表现在投档分数线上有相当部分院校不仅录取到高优线上考生,本科线上投档后也基本实现了满档。

此外,本科院校普通文理类高优线上考生录取17日结束,共录取8.7万人,退档458人,退档人数较上年进一步减少,退档率为0.5%,低于去年0.1个百分点,退档原因主要是不服从专业调剂所致。省招生办有关负责人提醒广大考生,填报志愿时,尽量选择服从专业调剂。如因不服从专业调剂导致退档,要及时关注省教育考试院微信公众号刊登的征集志愿信息,积极踊跃参加征集志愿,争取上大学的机会。

根据招生录取日程安排,本科批次院校录取将于20日结束,随后省招生办将对尚未完成招生计划的高校,通过征集志愿录取完成招生任务。


 



 
 
 
  • 天气
鲁班学院院长陈飞杰做了题为《中国中产未来方式》的主题演讲,对中产未来生活方式趋势进行了独到的解读。
1
来这看中产未来生活方式,2019鲁班节登陆满京华·国际艺展中心
来自日本的两位青年艺术家高松和树与小泽香奈子联展《距离感》7月14日到8月13日期间在位于华侨城创意园的深圳桥舍画廊展出。展览开幕式将于7月20日下午举行。
2
日本新生代艺术来啦 两位青年艺术家桥舍联展《距离感》
2009年,贵州省雷山县人民政府看准时机做出战略部署,出资成立的一家国有企业——贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司,对村寨的资源进行搜集、整理、修复,用现代化手段让古朴更古朴,让传统更传统,使这里成为宜游、宜居、宜投资的“金山银山”。杨姑娘叫杨春艳,是贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司副总经理,使我们这次行程的总策划。贵州的村庄已经实现了100%的4G信号覆盖,农民足不出户,就能和外部世界沟通。
3
崛起!走进西江千户苗寨(下)
寨子门前,一位长须飘然的老人带着一群盛装的苗族姑娘媳妇,摆下十二道拦门酒。如织的游客中,不时地能看到盛装的苗族姑娘。走进寨子里,道路泥泞,吊脚楼洒在山坡上。
4
震撼!走进西江千户苗寨(上)
“广东省休闲农业与乡村旅游示范点”、“2014年全国优秀葡萄评比金奖”……鹏城农夫葡萄园内有一座不起眼的房子,但墙上各式各样的奖牌,彰显着这座葡萄园的过人之处。”凭借高颜值和好口感,鹏城农夫葡萄园种植的“阳光玫瑰”在2014、2015、2016、2017连续四年荣获全国优质葡萄评比金奖,不少游客慕名前来采摘。”7月15日,记者还未踏进位于光明区的鹏城农夫葡萄园,便听到一串串银铃般的笑声传来。
5
光明有座全省最大现代化葡萄园,可产北方葡萄贵族“阳光玫瑰”
6月17日至22日,省领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央关于主题教育部署要求
1
广东省领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2017年,她荣获罗湖区创建第五届全国文明城市先进个人,2018年荣获“深圳市新担当新作为先进典型”和罗湖区抗击特大台风“山竹”先进个人。
2
不忘初心 牢记使命·榜样|梧桐山下居民的知心“秀姐”
6月26日下午,中建四局在深圳广电金融中心项目召开“迎七一”暨示范党支部创建推进会。
3
不忘初心,牢记使命,中建四局推动示范党支部创建“迎七一”
当中国巨轮驶向复兴彼岸,一个始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,屹立于世界东方。
4
写在中国共产党成立98周年之际:不忘初心使命 永立时代潮头
当下,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党开展。
5
初心不改 矢志不渝
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通