303343

读创网首页 > 新闻 >
涉案8亿 深圳摧毁特大境外赌博黑产链条
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报驻穗记者 张莹 通讯员粤公宣

记者17日傍晚从省公安厅获悉,深圳市公安机关对“彩播”网络平台帮助境外网络赌博案开展收网行动,成功摧毁一个境内外勾连,为博网站和APP提供开发运维服务的违法犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人49名,扣押涉案手机、电脑、银行卡一大批,捣毁赌博平台8个,冻结涉案金额1000余万元,挖掘出非法“第四方支付”平台131个,斩断了一条包含技术开发、第四方支付等帮助境外网络赌博环节的特大黑产链条。


今年3月,深圳网警巡查发现全球某著名代码协作平台某项目疑似为赌博平台源代码,并且呈正常运作状态。经核查,部分编写代码的程序员在深圳活动。这是一起不法分子利用技术非法为赌博团伙提供开发运维服务的犯罪案件,处于黑产链条的技术源头,遂立案展开侦查。经缜密侦查,警方发现该犯罪团伙以科技公司为幌子,在柬埔寨建立境外分公司,推广“彩播”“财神”等赌博网站和APP的开发运维。该团伙成员大部分为程序员,对系统平台开发使用的目的和用途十分明确,团伙成员包括PHP工程师、C++工程师、前端工程师、运维工程师、测试工程师和市场招商人员等,分别负责网页开发规划管理、底层具体编程、编写网页和交互功能、维护、调试等任务。开发完成后,该团伙将可运行的赌博网站和APP直接售卖给境外赌博团伙。经进一步梳理,该团伙开发的赌博平台对接第四方支付平台131个,注册会员超过11万人,涉案金额高达8亿元,涉及面广,社会影响和危害性极大。


5月9日,深圳警方在广东深圳、福建厦门、四川广安、广西北海、防城港等地开展统一收网行动,一举抓获上述犯罪团伙。经审讯,犯罪嫌疑人对利用网络技术非法帮助网络赌博犯罪活动事实供认不讳。

警方提醒,公安机关始终严厉打击网络犯罪活动,网络不是法外之地。同时,广大市民在下载手机软件时,如发现有涉嫌赌博、色情等内容,积极向警方举报,共同营造和维护网络的清朗空间。


 
 
 
  • 天气
鲁班学院院长陈飞杰做了题为《中国中产未来方式》的主题演讲,对中产未来生活方式趋势进行了独到的解读。
1
来这看中产未来生活方式,2019鲁班节登陆满京华·国际艺展中心
来自日本的两位青年艺术家高松和树与小泽香奈子联展《距离感》7月14日到8月13日期间在位于华侨城创意园的深圳桥舍画廊展出。展览开幕式将于7月20日下午举行。
2
日本新生代艺术来啦 两位青年艺术家桥舍联展《距离感》
2009年,贵州省雷山县人民政府看准时机做出战略部署,出资成立的一家国有企业——贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司,对村寨的资源进行搜集、整理、修复,用现代化手段让古朴更古朴,让传统更传统,使这里成为宜游、宜居、宜投资的“金山银山”。杨姑娘叫杨春艳,是贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司副总经理,使我们这次行程的总策划。贵州的村庄已经实现了100%的4G信号覆盖,农民足不出户,就能和外部世界沟通。
3
崛起!走进西江千户苗寨(下)
寨子门前,一位长须飘然的老人带着一群盛装的苗族姑娘媳妇,摆下十二道拦门酒。如织的游客中,不时地能看到盛装的苗族姑娘。走进寨子里,道路泥泞,吊脚楼洒在山坡上。
4
震撼!走进西江千户苗寨(上)
“广东省休闲农业与乡村旅游示范点”、“2014年全国优秀葡萄评比金奖”……鹏城农夫葡萄园内有一座不起眼的房子,但墙上各式各样的奖牌,彰显着这座葡萄园的过人之处。”凭借高颜值和好口感,鹏城农夫葡萄园种植的“阳光玫瑰”在2014、2015、2016、2017连续四年荣获全国优质葡萄评比金奖,不少游客慕名前来采摘。”7月15日,记者还未踏进位于光明区的鹏城农夫葡萄园,便听到一串串银铃般的笑声传来。
5
光明有座全省最大现代化葡萄园,可产北方葡萄贵族“阳光玫瑰”
6月17日至22日,省领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央关于主题教育部署要求
1
广东省领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2017年,她荣获罗湖区创建第五届全国文明城市先进个人,2018年荣获“深圳市新担当新作为先进典型”和罗湖区抗击特大台风“山竹”先进个人。
2
不忘初心 牢记使命·榜样|梧桐山下居民的知心“秀姐”
6月26日下午,中建四局在深圳广电金融中心项目召开“迎七一”暨示范党支部创建推进会。
3
不忘初心,牢记使命,中建四局推动示范党支部创建“迎七一”
当中国巨轮驶向复兴彼岸,一个始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,屹立于世界东方。
4
写在中国共产党成立98周年之际:不忘初心使命 永立时代潮头
当下,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党开展。
5
初心不改 矢志不渝
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通