303343

读创网首页 > 新闻 >
深圳探索银担合作新模式 加快“四个千亿”计划落地
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 陈发清

为进一步落实深圳支持民营经济健康发展“四个千亿”计划,7月17日,华夏银行深圳分行与深圳高新投共同签署《关于支持深圳民营企业融资战略合作协议》,开启银担合作新模式,共同助力深圳“四个千亿”计划加速落地。出席签约活动的华夏银行深圳分行陈传龙行长和高新投集团董事长刘苏华共同表示:希望以战略合作为契机,共同在债券发行、融资担保、投保贷联动等领域的深度合作,以更有力、更精准、更务实的举措,共同为民营经济发展赋能,为实体经济发展助力。


据悉,根据协议,双方将围绕深圳支持民营企业“四个千亿”计划,共同推出支持民企融资“四个三”举措一是华夏银行深圳分行携手深圳高新投,共同为300家获得政府税费补贴的民营企业提供“补贴贷”和“政府采购贷”,并给与相应手续费减免;二是300家深圳民企提供不少于300亿元专项信贷规模支持,其中仅2019年上半年,华夏银行深圳分行就表内信贷投放超过100亿元;三是通过深圳高新投增信,为100家深圳民企提供不少于300亿元的发债支持,华夏银行深圳分行运用总行包销池产品,为优质民企提供债券全额包销服务,目前已梳理第一批深圳民企近100家;四是双方在云计算、大数据和人工智能领域深度合作,为深圳3万家小微企业主提供可在手机终端申请最高30万信用贷款,可实现秒批秒贷。

记者了解到,近年来,华夏银行深圳分行积极落实国家政策,深入践行“中小企业金融服务商”战略,紧紧围绕深圳市政府““四个千亿”,更大力度、更优政策、更好服务支持民营企业发展。建立中小企业专营部门,在信贷额度上优先保障,服务效率上绿色通道,利率收费上最大程度优惠减免,为“小快灵”的普惠金融开展奠定坚实的基础。依托政府新兴产业扶持政策及补贴政策,针对深圳市10000多家高新技术企业,开展高新技术信用贷等金融服务。科技赋能,开展线上小微贷款业务,目前已服务小微企业25000家。6年来,华夏银行深圳分行小微贷款复合增长率超过60%,系统内名列前茅,近三年累计为深圳市中小企业发放贷款200多亿元,普惠金融服务受到监管部门和社会良好赞誉。

同时,深圳市高新投集团作为落实深圳“四个千亿”计划的主力践行者。截至目前,深圳高新投已累计为超过3万家中小微企业提供近5000亿元担保服务,帮助中小微企业新增产值6600亿元,新增利税超过1300亿元,新增就业超过430万人,成功助推近300家中小微企业实现海内外上市,被媒体誉为资本市场的“高新投系”,取得了显著的社会效益和经济效益。值得一提的是,在减税降费方面,高新投主动降低小微企业担保费率,从2%降至1.5%,每年可为深圳中小微企业节省融资保费上千万元;由高新投深度参与的纾困专项资金,将发展为总规模1000亿元的深圳市民企平稳发展基金,高新投将在其中扮演重要角色;在深圳新增1000亿元以上民企债券工作中,高新投率先启动为100家以上深圳民营企业,提供500亿元以上债券融资支持工作;由高新投运营管理的50亿元规模“深圳中小微企业银行贷款风险补偿资金池”,将撬动银行新增中小微信贷1000亿元以上。


 
 
 
  • 天气
鲁班学院院长陈飞杰做了题为《中国中产未来方式》的主题演讲,对中产未来生活方式趋势进行了独到的解读。
1
来这看中产未来生活方式,2019鲁班节登陆满京华·国际艺展中心
来自日本的两位青年艺术家高松和树与小泽香奈子联展《距离感》7月14日到8月13日期间在位于华侨城创意园的深圳桥舍画廊展出。展览开幕式将于7月20日下午举行。
2
日本新生代艺术来啦 两位青年艺术家桥舍联展《距离感》
2009年,贵州省雷山县人民政府看准时机做出战略部署,出资成立的一家国有企业——贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司,对村寨的资源进行搜集、整理、修复,用现代化手段让古朴更古朴,让传统更传统,使这里成为宜游、宜居、宜投资的“金山银山”。杨姑娘叫杨春艳,是贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司副总经理,使我们这次行程的总策划。贵州的村庄已经实现了100%的4G信号覆盖,农民足不出户,就能和外部世界沟通。
3
崛起!走进西江千户苗寨(下)
寨子门前,一位长须飘然的老人带着一群盛装的苗族姑娘媳妇,摆下十二道拦门酒。如织的游客中,不时地能看到盛装的苗族姑娘。走进寨子里,道路泥泞,吊脚楼洒在山坡上。
4
震撼!走进西江千户苗寨(上)
“广东省休闲农业与乡村旅游示范点”、“2014年全国优秀葡萄评比金奖”……鹏城农夫葡萄园内有一座不起眼的房子,但墙上各式各样的奖牌,彰显着这座葡萄园的过人之处。”凭借高颜值和好口感,鹏城农夫葡萄园种植的“阳光玫瑰”在2014、2015、2016、2017连续四年荣获全国优质葡萄评比金奖,不少游客慕名前来采摘。”7月15日,记者还未踏进位于光明区的鹏城农夫葡萄园,便听到一串串银铃般的笑声传来。
5
光明有座全省最大现代化葡萄园,可产北方葡萄贵族“阳光玫瑰”
6月17日至22日,省领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真贯彻落实党中央关于主题教育部署要求
1
广东省领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2017年,她荣获罗湖区创建第五届全国文明城市先进个人,2018年荣获“深圳市新担当新作为先进典型”和罗湖区抗击特大台风“山竹”先进个人。
2
不忘初心 牢记使命·榜样|梧桐山下居民的知心“秀姐”
6月26日下午,中建四局在深圳广电金融中心项目召开“迎七一”暨示范党支部创建推进会。
3
不忘初心,牢记使命,中建四局推动示范党支部创建“迎七一”
当中国巨轮驶向复兴彼岸,一个始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,屹立于世界东方。
4
写在中国共产党成立98周年之际:不忘初心使命 永立时代潮头
当下,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党开展。
5
初心不改 矢志不渝
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通