303343

读创网首页 > 新闻 >
美联储大概率降息 热钱或回流新兴市场
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者  吴玉函

根据市场预期,美联储7月份大概率降息,全球央行也已开始有所动作,包括应对热钱可能回流新兴市场的现象。

据悉,近日,泰国央行出台新政,从7月22日起,将非居民泰铢账户(NRBA)和非居民泰铢证券账户(NRBS)的未结算余额上限从每户3亿泰铢(约合972万美元)降至2亿泰铢(约合648万美元);与此同时,泰国央行还要求所有非居民持有的泰国债券均应申报最终受益人姓名。

业内认为,泰国央行此举无疑是通过限制海外机构证券投资规模,以及加强海外机构头寸穿透式监管,对热钱大举进出泰国形成“威慑”。 究其原因,一是今年以来泰铢持续升值已令泰国上半年出口同比回落2.7%,影响泰国商品出口竞争力,二是过多热钱涌入正加大泰国金融市场剧烈动荡风险。

摩根士丹利固定收益策略负责人James Lor近日发布最新研究报告认为,当前新兴市场货币走势“落后”,但随着市场越来越相信美联储降息将令美元指数回落,新兴市场货币将出现一轮补涨行情。除了泰国央行,俄罗斯、印尼、印度、阿根廷等新兴市场国家央行都遇到类似的“烦恼”。

目前美联储和欧央行均有降息计划,亚洲国家中也有央行可能跟随降息。比如韩国央行面临的经济增长风险不断上升,且创纪录的家庭债务和潜在的房地产泡沫也让其头疼万分,投资者预期今年一定会降息。

国内来看,在美元指数走弱的背景下,近日人民币走稳。7月17日离岸人民币和在岸即期人民币兑美元汇率在6.87关口附近小幅波动,当天人民币兑美元中间价调贬117个基点,报6.8827。

数据来看,我国二季度出口单季度增速为-1.0%,同比增速自 2016 年四季度以来首次转负。长城证券宏观分析师汪毅指出,全球需求持续放缓的情况 下,进口和出口都难以出现大幅度的提升,仍面临下行风险。机会点在于全球 开启降息周期、国内也有降准的预期,政策托底以保证稳外贸、稳就业,政策 对冲或对内需形成一定程度的支撑,对进口或许能起到一定程度的提升作用。

近日央行货币政策司司长孙国峰表示,中国的整体市场利率和贷款利率,从去年开始一直在降低。他表示,下一阶段人民银行将继续实施稳健的货币政策,密切监测国内外经济金融形势的变化,在统筹平衡好内外均衡的前提下,要坚持以我为主的原则。


 
 
 
  • 天气
鲁班学院院长陈飞杰做了题为《中国中产未来方式》的主题演讲,对中产未来生活方式趋势进行了独到的解读。
1
来这看中产未来生活方式,2019鲁班节登陆满京华·国际艺展中心
来自日本的两位青年艺术家高松和树与小泽香奈子联展《距离感》7月14日到8月13日期间在位于华侨城创意园的深圳桥舍画廊展出。展览开幕式将于7月20日下午举行。
2
日本新生代艺术来啦 两位青年艺术家桥舍联展《距离感》
2009年,贵州省雷山县人民政府看准时机做出战略部署,出资成立的一家国有企业——贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司,对村寨的资源进行搜集、整理、修复,用现代化手段让古朴更古朴,让传统更传统,使这里成为宜游、宜居、宜投资的“金山银山”。杨姑娘叫杨春艳,是贵州省西江千户苗寨文化旅游发展有限公司副总经理,使我们这次行程的总策划。贵州的村庄已经实现了100%的4G信号覆盖,农民足不出户,就能和外部世界沟通。
3
崛起!走进西江千户苗寨(下)
寨子门前,一位长须飘然的老人带着一群盛装的苗族姑娘媳妇,摆下十二道拦门酒。如织的游客中,不时地能看到盛装的苗族姑娘。走进寨子里,道路泥泞,吊脚楼洒在山坡上。
4
震撼!走进西江千户苗寨(上)
“广东省休闲农业与乡村旅游示范点”、“2014年全国优秀葡萄评比金奖”……鹏城农夫葡萄园内有一座不起眼的房子,但墙上各式各样的奖牌,彰显着这座葡萄园的过人之处。”凭借高颜值和好口感,鹏城农夫葡萄园种植的“阳光玫瑰”在2014、2015、2016、2017连续四年荣获全国优质葡萄评比金奖,不少游客慕名前来采摘。”7月15日,记者还未踏进位于光明区的鹏城农夫葡萄园,便听到一串串银铃般的笑声传来。
5
光明有座全省最大现代化葡萄园,可产北方葡萄贵族“阳光玫瑰”
当中国巨轮驶向复兴彼岸,一个始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,屹立于世界东方。
1
写在中国共产党成立98周年之际:不忘初心使命 永立时代潮头
当下,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党开展。
2
初心不改 矢志不渝
牢记初心使命推进自我革命为新时代开创广东工作新局面提供坚强政治保证
3
守初心,担使命!广东的县(市、区)委书记都来参加了这个研讨班
审核通过的,将通知申请人通过预约方式携带申请材料(原件及复印件)到指定户政窗口完成“一站式”办理,群众无需多次往返奔波。同时,市民也可从“深圳公安”微信公众号菜单栏,进入“民生”栏目中的“户政业务”板块,在线办理上述服务。其具体操作流程:详细阅读告知书和办理须知、选择申请情形、填写申请人信息、上传材料并提交申请。
4
43项户政业务全部实现掌上办理,“i深圳”再推便民大礼包
读创/深圳商报记者彭琰深圳市纪委监委7月10日上午在“深圳明镜网”“廉洁深圳”公众号发布通报,深圳市龙华区政府党组成员、副区长,市公安局龙华分局党委书记、局长井亦军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
5
深圳市龙华区原副区长、公安分局原局长井亦军接受纪律审查和监察调查
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通