303274

读创网首页 > 民生 >
《宝安有你》唱出宝安豪迈激情!“夏之梦”音乐会宝体绚烂绽放
来源:读创深圳
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 李丹 通讯员 王琳 文/图

夜色如水,悠扬的旋律在人们心间缓缓流淌,驱走夏日的暑热。

6月29日晚8时, 2019年宝安区“夏之梦”音乐会在宝安体育馆举行。深圳市人民政府副市长吴以环,原深圳市人大常委会常务副主任周光明,原深圳市政协党组成员、秘书长、办公厅主任赵燕民,中共深圳市委外事工作委员会办公室主任蔡颖,深圳市政务服务数据管理局党组书记、局长刘佳晨,宝安区委书记姚任,宝安区人民政府区长郭子平等出席,与全区各类先模人物、企业家、高层次人才、各战线一线职工共3800多人一同观看、聆听音乐会。


宝安区六届四次党代会提出奏响“春之声、夏之梦、秋之韵、冬之恋”四季之声,宝安以交响乐为基础,并融入本土艺术形式,每季度举办一场“四季之声”系列音乐会。此前,“春之声”音乐会在宝安区委区政府会堂精彩上演,拉开四季之声的序幕,受到瞩目和欢迎。本次音乐会以“城市美学、印象宝安”为主基调,融合气势磅礴的交响乐演奏、手风琴独奏、流行音乐等多样音乐形式,突出夏天热情洋溢、活力四射的风格,是“四季之声”系列音乐会中的高潮演出,充分展示了宝安经济社会发展成果。


音乐会开场前,举行了宝安区爱乐交响乐团揭牌仪式,区委区政府向刘中国、王建锋、何沐阳和徐千雅颁发聘书,聘请四人为“宝安区文化顾问”,他们将为宝安文化发展建言献策。据了解,宝安区爱乐交响乐团成立于2019年1月,旨在推动宝安区文化建设和发展、丰富宝安区群众文化生活,团员将招聘具有国内外较高水准的专业演奏人才,并以深圳交响乐团演奏员为基础辅助力量。


宝安区委副书记、区委政法委书记王立德在音乐会上致辞,他表示,“春之声”音乐会一票难求,为了致敬每一位“灿烂海湾”的追梦者,感恩每一位“得宝而安”的贡献者,区政府将此次“夏之梦”音乐会开至体育馆,并邀请各条战线、各行各业先进人物、一线工作者代表欢聚一堂,祝福新中国成立70周年,讴歌新时代宝安建设者。


音乐会以一曲恢弘大气、温暖深情的管弦乐版《宝安有你》拉开了序幕。《光荣与梦想》、《春天的故事》、《红色娘子军》组曲、《天鹅湖》组曲、《流浪者之歌》、《黎明生机》等中外名曲相继上演。著名音乐制作人何沐阳、著名女歌手徐千雅同台亮相,搭档宝安本土音乐人士组成的合唱团,共同演绎压轴曲目——合唱版《宝安有你》,全场观众一同热情齐唱,将现场的气氛推向高潮。据了解,《宝安有你》是宝安在庆祝中华人民共和国成立70周年及深圳建市40周年之际创作推出的一首时代新歌。歌曲于6月21日首发,引起热烈反响和深刻共鸣。本次音乐会上同时担当开场和收场曲目,全面展现了宝安建设者拼搏奋进的豪迈与激情。


音乐会上,宝安多位艺术家也逐一亮相。其中,曾屡获国内外大奖的市手风琴协会副会长、宝安区音乐家协会副主席、石岩公学教师谭家亮现场表演手风琴独奏《在水一方》。中场乐团休息期间,宝安本土乐队组合——部落乐团和宝安区流行音乐协会副会长林晓薇现场演唱宝安区文化“百千万”工程的精品节目《远方》、《情深谊长》。据悉,文化“百千万”工程是宝安区文化广电旅游体育局2019年实施的文化惠民措施,每周末在全区100个以上广场或公园,组织1000人的表演队伍,开展以小型音乐会为主要形式的演出活动,受惠市民10000人次以上,致力于打造“有温度、有深度、有情怀”的公共文化空间。目前全区108个活动点已开展演出活动近千场,受益群众超过20万人次。此外,宝安区文化广电旅游体育局连续两年举办“明日之星”才艺大赛,以广大市民为参与主体,深入挖掘和培养街头艺术表演人才,不断壮大文化“百千万”工程表演人才队伍。


下半年,宝安将分别奏响 “秋之韵”“冬之恋”,用音乐讴歌新时代、讴歌改革开放,庆祝新中国成立70周年,借音乐艺术陶冶情操、启迪心智、引领风尚,增强老百姓家园意识和文化认同。


 
 
 
  • 天气
民间海洋环保志愿者潜水打捞海底垃圾……6月27日,在第二届梅沙国际珊瑚节上,人们用各种方式积极参与到这个关于环保、关于海洋、关于保护海洋生物多样性的活动中。海洋研究人员为居民讲解如何进行海底种植珊瑚的科普介绍。”“那是动物的话,为什么说是到海底种珊瑚呢。
1
第二届梅沙国际珊瑚节开幕
7月19日至22日,2019南国书香节暨深圳书展(简称“深圳书展”)将在深圳会展中心盛大举行。
2
迎接首届深圳书展!7月19日,相约会展中心共享阅读盛宴
“越是留学在外,越感到祖国伟大”,这是朱卫国的亲身感受
3
朱卫国教授: 深圳需要科学家心无旁骛做研究
那么作为有着9届高考班班主任经验的班主任,杜云会给高三阶段的孩子什么样的节奏呢。”◊深圳中学高中部英语教师杜云作为资深的英语教师,杜老师在谈到学习英语的经验时,建议学生要多阅读,尤其是读书本或纸质材料。”6月24日上午,深圳中学西校区的操场上,进入2019广东高考文科前50名的熊世超、常佳雨和他们的班主任杜云老师一起开心地伸出大拇指,合影留念。
4
广东高考文科学霸如何养成?听听深圳中学资深班主任杜云怎么说
据了解,此次活动由中华文化促进会朗读专业委员会深圳工作部,全民悦读深圳青少年阅读会,全民悦读深圳宝安阅读会,全民悦读深圳青少年阅读会桃源阅读基地联合主办,雨露口才培训基地承办。读创/深圳商报记者魏沛娜近日,2019全民悦读朗读大会深圳宝安选区颁奖典礼在深圳市宝安区西乡桃源居桃源党群服务中心楼大厅举行。△中华文化促进会朗读专业委员会理事兼深圳工作部常务副主任马宁光致辞△文化促进会朗读专业委员会深圳工作部主任乔翠阳致辞当天出席颁奖典礼的嘉宾有来自中文化促进会朗读专业委员会深圳工作部主任乔翠阳,深圳市朗诵艺术家梁越,中华文化促进会朗读专业委员会理事兼深圳工作部常务副主任马宁光等,以及来自来自中华文化促进会朗读专业委员会的谭可、蔡志强等专家。
5
深圳少年可期!2019全民悦读朗读大会深圳宝安选区颁奖典礼举行
6月24日,中国社会科学院财经院创新工程重大成果《中国城市竞争力第17次报告》发布。报告显示,深圳2018年在中国两岸4地293个城市的综合经济竞争力指数排行榜中位居第一。
1
1-5月深圳新增外资企业2746家
会议还对全市民办教育发展情况的专项报告、市“两院”关于加强营商环境司法保障情况的专项工作报告进行了满意度测评,根据测评结果,绝大部分委员对三个报告表示满意或基本满意。本次会议还听取和审议了《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例修正案(草案)》、我市2018年度国有资产管理情况的综合报告和2018年中小企业发展情况报告,将综合审议意见建议进行相关办理。表决通过了《深圳经济特区科学技术普及条例》。
2
深圳市六届人大常委会第三十四次会议闭幕
在完善市场主体救治和退出机制方面,我市在全国率先建立“执行转破产”工作机制,促使执行不能企业和“僵尸企业”顺利退出市场,依法对91家执行不能企业宣告破产,终结执行案件25621件。在加强产权保护方面,报告显示,去年1月至今年5月,深圳市中级人民法院审结知识产权案件29379件,年均审结知识产权案件占全省三分之一、全国十分之一。《深圳市人民检察院关于加强营商环境司法保障情况的专项工作报告》显示,我市依法打击盗窃、挪用资金、职务侵占等企业内部犯罪,共批捕3569人,起诉3554人。
3
破产出清“僵尸企业”230家!深圳市“两院”加强营商环境司法保障报告提请人大审议
由深圳市政协主办、光明区协办的委员议事厅6月23日在中心书城举行,深圳政协委员围绕光明科学城的建设建言献策。深圳市政协主席戴北方、副主席王大平出席活动。
4
政协委员为光明科学城建设建言:不建围墙可共享设施
6月19日,宝安区司法局、区工商联(总商会)在新桥街道汇聚创智园举行为民营企业提供优质法律服务营造良好法治环境的合作备忘录签署仪式暨“助力民企发展,法律服务先行”(宝商讲坛)活动。
5
@宝安民企,法律服务不用愁
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通