303274

读创网首页 > 民生 >
学英模精神当减税先锋,大鹏税务局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
来源:读创深圳
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 张妍 通讯员 杨柳

“‘南哥’为了帮助每一个村民脱贫,想尽一切办法克服现实困难,协调一切力量共奔集体致富,舍弃重要的职称考试苦守一天一夜开证明,只为帮助村民解决实际问题,这一件件小事阐释了一名党员干部的初心与坚持,对于我们税务人也是有启发的。特别是现在,全面实行减税降费的攻坚时期,怎样克服困难保证纳税人应享尽享、怎样协调各方力量做好多缴退税,怎样辅导帮助每个纳税人在享受减税经费红利上遇到的困难和问题,是亟待深思的。我们党员干部要争当先锋、争做表率,都武装上‘南哥’的头脑,以‘南哥’之精神对待纳税人,脚踏实地拿出十二分干劲儿,想纳税人之所想,急纳税人之所急,切实当好勤务员、贴心人。”日前,大鹏新区税务局党委书记、局长叶丽燕在该局干部职工观看扶贫英模题材电影《南哥》后的座谈会上这样说道。


▲电影《南哥》海报

6月4日,全国税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在北京召开,按照中央要求,税务系统主题教育自上而下分两批进行。大鹏新区税务局属于第二批单位,目前已按照上级部署,成立了领导小组,统筹组织主题教育工作,先学先做。

七一前夕,新区税务局开展了“不忘初心,牢记使命”主题活动,庆祝中国共产党98周岁生日,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,组织全体干部职工观看扶贫英模题材影片《南哥》。《南哥》主要讲述了广东基层扶贫干部郭建南,带领粤西山乡荔潭村脱贫致富的故事。“南哥”经常放在嘴边的那句“要么不做,要做就做一百零一。”这名共产党员的积极乐观与赤胆热忱,也感染着税务人。


▲电影《南哥》剧照

“看完《南哥》,我感触最深的是不一定惊天动地才伟大,润物无声的坚持才更动人”。新区税务局办公室主任鹿百洁一一介绍了她眼里的“税务南哥”。今年以来,在落实减税降费“一号任务”的战斗中,她看到了身边许多同事都是默默坚守岗位、干好每一件细小的工作。怀孕初期克服强烈孕吐坚持工作的黄幸;白天协调落实各项工作、晚上加班做培训课件的金牌讲师/减税办专职联络员王彬;盯紧税收数据、准确核算分析的梁夏飞;紧随征管服务一线人员身影、采稿宣传减税降费政策和落实举措的张佳炼……他们每一个人立足岗位尽职尽责、相互支持配合补台,守好减税降费的各方阵地,把政策红利送到纳税人、缴费人手中。

随后,新区税务局干部职工还将组织开展观后感征集展览活动,写出对“扶贫南哥”的感动、分享“身边南哥”的故事,激励干部职工学习传承英模精神,争当减税降费先锋。


▲大鹏新区税务局组织收看《南哥》

据了解,开展好税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,是税务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于税收工作重要论述的必然要求,是加强新时代税务系统党的建设的必然要求,是更好服务纳税人、缴费人和基层税务人的必然要求,是高质量推进新时代税收现代化的必然要求。

新区税务局将围绕今年税务部门的“一号任务”——减税降费,深化主题教育工作。如何发挥党建引领作用,促进党建与业务深度融合,在减税降费工作向纵深推进的关键阶段,不折不扣落实上级决策部署,让纳税人都能应享尽享减税降费红利,是税务部门在主题教育工作中一道亟待破解的考题。新区税务局将全力以赴,交出一份让纳税人满意的答卷。


 
 
 
  • 天气
6月29日晚8时, 2019年宝安区“夏之梦”音乐会在宝安体育馆举行
1
《宝安有你》唱出宝安豪迈激情!
民间海洋环保志愿者潜水打捞海底垃圾……6月27日,在第二届梅沙国际珊瑚节上,人们用各种方式积极参与到这个关于环保、关于海洋、关于保护海洋生物多样性的活动中。海洋研究人员为居民讲解如何进行海底种植珊瑚的科普介绍。”“那是动物的话,为什么说是到海底种珊瑚呢。
2
第二届梅沙国际珊瑚节开幕
7月19日至22日,2019南国书香节暨深圳书展(简称“深圳书展”)将在深圳会展中心盛大举行。
3
迎接首届深圳书展!7月19日,相约会展中心共享阅读盛宴
“越是留学在外,越感到祖国伟大”,这是朱卫国的亲身感受
4
朱卫国教授: 深圳需要科学家心无旁骛做研究
那么作为有着9届高考班班主任经验的班主任,杜云会给高三阶段的孩子什么样的节奏呢。”◊深圳中学高中部英语教师杜云作为资深的英语教师,杜老师在谈到学习英语的经验时,建议学生要多阅读,尤其是读书本或纸质材料。”6月24日上午,深圳中学西校区的操场上,进入2019广东高考文科前50名的熊世超、常佳雨和他们的班主任杜云老师一起开心地伸出大拇指,合影留念。
5
广东高考文科学霸如何养成?听听深圳中学资深班主任杜云怎么说
6月24日,中国社会科学院财经院创新工程重大成果《中国城市竞争力第17次报告》发布。报告显示,深圳2018年在中国两岸4地293个城市的综合经济竞争力指数排行榜中位居第一。
1
1-5月深圳新增外资企业2746家
会议还对全市民办教育发展情况的专项报告、市“两院”关于加强营商环境司法保障情况的专项工作报告进行了满意度测评,根据测评结果,绝大部分委员对三个报告表示满意或基本满意。本次会议还听取和审议了《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例修正案(草案)》、我市2018年度国有资产管理情况的综合报告和2018年中小企业发展情况报告,将综合审议意见建议进行相关办理。表决通过了《深圳经济特区科学技术普及条例》。
2
深圳市六届人大常委会第三十四次会议闭幕
在完善市场主体救治和退出机制方面,我市在全国率先建立“执行转破产”工作机制,促使执行不能企业和“僵尸企业”顺利退出市场,依法对91家执行不能企业宣告破产,终结执行案件25621件。在加强产权保护方面,报告显示,去年1月至今年5月,深圳市中级人民法院审结知识产权案件29379件,年均审结知识产权案件占全省三分之一、全国十分之一。《深圳市人民检察院关于加强营商环境司法保障情况的专项工作报告》显示,我市依法打击盗窃、挪用资金、职务侵占等企业内部犯罪,共批捕3569人,起诉3554人。
3
破产出清“僵尸企业”230家!深圳市“两院”加强营商环境司法保障报告提请人大审议
由深圳市政协主办、光明区协办的委员议事厅6月23日在中心书城举行,深圳政协委员围绕光明科学城的建设建言献策。深圳市政协主席戴北方、副主席王大平出席活动。
4
政协委员为光明科学城建设建言:不建围墙可共享设施
6月19日,宝安区司法局、区工商联(总商会)在新桥街道汇聚创智园举行为民营企业提供优质法律服务营造良好法治环境的合作备忘录签署仪式暨“助力民企发展,法律服务先行”(宝商讲坛)活动。
5
@宝安民企,法律服务不用愁
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通