303270

读创网首页 >
深圳市六届人大常委会第三十四次会议闭幕
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者陈小慧

6月26日下午,深圳市六届人大常委会第三十四次会议在举行第二次全体会议后闭幕。

深圳市人大常委会主任骆文智,副主任蒋宇扬、乔家华、贺海涛、彭海斌,秘书长石岗出席会议。副市长黄敏、市人大常委会党组成员张文,以及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

会议表决通过了关于修改《深圳经济特区控制吸烟条例》(以下简称《控烟条例》)的决定,这意味着“新版”深圳控烟条例即将正式施行;表决通过了《深圳经济特区科学技术普及条例》。

会议还对全市民办教育发展情况的专项报告、市“两院”关于加强营商环境司法保障情况的专项工作报告进行了满意度测评,根据测评结果,绝大部分委员对三个报告表示满意或基本满意。

本次会议还听取和审议了《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例修正案(草案)》、我市2018年度国有资产管理情况的综合报告和2018年中小企业发展情况报告,将综合审议意见建议进行相关办理。