303272

读创网首页 > 科技 >
全新方式欣赏世界名画 用VR领略蒙娜丽莎的魅力!
来源:读创科技
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 涂竞玉

为了纪念列奥纳多·达芬奇(Leonardo da Vinci)于法国逝世500周年,卢浮宫正潜心筹备一场开创性的基于达芬奇艺术生涯的作品回顾特展,本次特展将于2019年10月24日正式向公众开放。据悉,作为此次特展的一大亮点,卢浮宫将展出与HTC Vive Arts联手打造的首个虚拟现实(VR)体验项目。

借助虚拟现实技术,达芬奇最著名的杰作——《蒙娜丽莎(Mona Lisa)》将得以采用更加生动的形式呈现。


通过《蒙娜丽莎:越界视野》(Mona Lisa: Beyond the Glass)VR体验,现场参观者可在虚拟空间里与这幅画作进行互动。观众将突破玻璃保护罩的限制,以一种全新的、革命性的方式近距离地欣赏这幅迷人的肖像作品,并完全沉浸于这副世界名画当中,获得独一无二的体验。


观众可以通过《蒙娜丽莎:越界视野》VR体验,发现这幅名作中肉眼无法察觉到的细节。该体验将最新的科学研究融入其中,能展现出达芬奇创作这幅杰作时的绘画技法,以及有关画中主角的更多信息。结合这些资料,观众可更深入地领略这幅令数代人着迷的大作之魅力。

旨在打造一场前所未有的达芬奇回顾展,通过与卢浮宫内部策展团队的密切合作,这个富有创造性的VR体验将让世界各国的参观者以全新视角观赏《蒙娜丽莎》。

《蒙娜丽莎:越界视野》家用版VR体验也将在HTC的VR内容平台 VIVEPORT和其他VR平台上线,全世界的VR用户都将有机会深入了解这幅传世名作。


《蒙娜丽莎:越界视野》将向参观者展示达芬奇作为文艺复兴时代的博学家在科学、工程、建筑与艺术领域所取得的革命性成就。达芬奇在他涉猎广泛且硕果累累的艺术生涯中从未间断创新实践,此次虚拟现实体验不仅仅是向他致敬,更是为了纪念这位史上最伟大的画家之一所留下的不朽艺术遗产。


卢浮宫博物馆文化传媒规划部主任Dominique de Font-Réaulx表示:“在达芬奇作品回顾特展举办之际,卢浮宫非常高兴能够与HTC Vive Arts合作推出首个VR体验。公众将在VR世界中畅享有关这幅传世名作的沉浸体验。此次合作将让参观者了解和学习到更多关于蒙娜丽莎的个人经历,以及500多年来围绕她的种种谜题和传奇。”


HTC Vive Arts项目总监Victoria Chang表示:“我们很荣幸能参与本次特展并与卢浮宫的团队紧密合作,共同为该馆打造首个VR体验项目。通过这种全新的VR呈现方式,全球观众将能以一种全新视角充分领略《蒙娜丽莎》的魅力。另外,无法前往卢浮宫参观的用户还可通过我们的家用版欣赏达芬奇这部非凡的杰作以及卢浮宫内其他的达芬奇馆藏作品,获得前所未有的体验。”


 
 
 
  • 天气
6月15日傍晚,“vivo非凡新秀赛 · 新秀之夜”在北京科技大学篮球馆举行,NBA球星卡尔-安东尼·唐斯亲临新秀之夜活动现场, 与中国球迷近距离接触。
1
唐斯来了!NBA球星空降vivo非凡新秀之夜
今年新增大数据技术与应用、物联网应用技术、云计算技术与应用、光电制造与应用技术、学前教育5个专业
2
深圳信息学院今年计划招生6700人,新增5个专业
4个牛津、2个剑桥、24个帝国理工……哪所学校的升学成绩如此辉煌?
3
人均超过5份offer,深圳这所学校成了“名校收割机”
6月20日-23日,2019年深圳时间文化周在深圳会展中心1号馆举行
4
用创意点亮城市!“漫威英雄人物”邀你一起来涂鸦
广东省各科目高考评卷组组长对评卷中考生的答卷情况、不足进行分析,并对今后教学和考生应试提出建议。
5
广东高考试卷点评:语文答卷“喜人” 数学没那么“糟糕”
消费增长较快的领域,反映了人们消费模式和习惯的变化趋势。
1
财经观察|个税大幅降低刺激消费较高增长
在荷载试验期间,6月19日和20日22:00至次日早上8:00,虎门大桥东行方向(往东莞深圳方向)将实行全封闭交通管制
2
虎门大桥启动“体检”明后两天夜间东莞方向全封闭
新措施包括哪些车型?是不是只有6月1日以后报考才能享受到政策?
3
驾驶证异地分科目考试有疑问?官方答案都在这儿
高空坠物再次敲醒警钟,其带来的危害不容忽视。如何避免“飞来横祸”的悲剧重演?
4
避免“高空杀手”悲剧重演!深圳人大代表呼吁出台管理办法
“互联网+护理服务”项目,涵盖了基础护理、慢病管理、康复护理、老年护理、母婴护理等服务内容
5
“网约护士”就要来了!深圳这16家医疗机构率先试点
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通