303274

读创网首页 > 民生 >
大鹏过冬,五台避暑!深圳大鹏与忻州五台山联手打造候鸟式旅游合作
来源:读创深圳
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者  张妍

南海之滨的生态特区与北方的佛教圣地牵手合作,形成“大鹏过冬,五台避暑”的南北互动旅游新格局。


▲大鹏新区南澳办事处鹿咀


▲五台山湖光山色(网络图片)

6月13日,深圳市大鹏新区与忻州市五台山风景名胜区签订友好合作框架协议,实现优势互补、信息互通、发展互联、产业互动,构建战略合作发展关系。忻州市委常委、五台山风景名胜区党工委书记、管委会主任赵新年,大鹏新区党工委书记王京东等出席签约仪式。


▲大鹏新区与五台山风景名胜区签订友好合作框架协议

大鹏新区与五台山风景名胜区远隔千里,但都拥有良好的生态环境。五台山是中国佛教四大名山之首,更是国家自然与文化双重遗产;大鹏新区是深圳的“生态基石”,也是深圳的“文化之根”,拥有深圳唯一国家级重点文物保护单位——大鹏所城。两地管委会组织架构相似,都是实行“大部制”管理。这些共同之处为两地交流合作提供了良好的基础。

今年3月,五台山风景名胜区党工委副书记、管委会副主任赵永强到新区挂职工作,也为大鹏与五台山两地搭建起了交流合作的桥梁。在赵永强的积极协调推动下,经双方交流、协商、论证,制定了两地友好合作框架协议,两地将在改革创新、干部培养等方面开展常态经验交流,又可在产业合作、旅游开发等方面实现优势互补,更可在农业创新、劳务输出等方面互利共赢。

据了解,双方将成立两地对口合作联合领导小组,并设立办公室,同时建立两地领导定期会谈协商机制,共同推进双方合作。大鹏与五台山旅游资源都非常丰富,双方将共同推进旅游资源共享合作,联合参加重要旅游展览会,共同拓展国内外旅游市场,鼓励倡导两地互为旅游客源地和目的地,落实候鸟式旅游合作举措。


▲大鹏新区与五台山风景名胜区相关领导座谈

未来,冬天到温暖的大鹏看海,夏天到凉爽的五台山登高,将成为一种独特的南北结合度假方式。


 
 
 
  • 天气
▲创客空间位于生命科学产业园A11栋记者获悉,新区还将在生命科学产业园A10栋打造一个580平方米的企业服务中心,为双创团队提供路演中心、公共实验平台等多项配套设施。据悉,这是大鹏新区首次成为双创周分会场。由深圳市大鹏新区海外留学归国人员协会主办的2019全国双创周暨第五届深圳国际创客周大鹏新区分会场在深圳国际生物谷生命科学产业园举行。
1
双创“金点子”可抵租金,最低10元/平方米,大鹏新区分会场首次亮相双创周
“631”招生模式在校学生毕业将获深北莫和莫斯科大学两地学位2017年,学校首次面向全社会招生,采用基于高考的“6:3:1综合评价”招生模式。”深圳北理莫斯科大学招生办负责人赵昊介绍,学校的师资力量50%以上的教师来自于莫斯科大学,全部具有博士及以上学位,目前,学校也已在全球进行招聘,争取未来有更多优秀教师能入学教学。校园整体分为三个区域,即行政教学区域(包括前广场建筑群、中心广场建筑群)、生活运动区和山水景观区。
2
这所充满俄罗斯风情高校就在龙岗!深圳北理莫斯科大学首次对外开放
根据合作协议,南科大和伦敦国王学院将在南科大共同筹备设立联合医学院,在多个医学学科专业开展深层次教育合作,通过引进顶尖人才团队、聚焦学科融合创新,形成教育、科研和人才接力,培养一流医疗人才,有力地推动深圳在教育、医疗卫生、生命健康等领域的发展,以国际一流的科研成果、医疗服务为粤港澳大湾区铸就国际一流竞争力作出贡献。爱德华·拜恩在表示,即将筹建的联合医学院将把伦敦国王学院800年的医学教育与年轻、蓬勃发展的南科大结合起来,融入深圳城市的科技创新环境,探索建设以前瞻性、颠覆性、交叉学科为特色的医学课程,共同为飞速发展的大湾区打造一所世界一流的医学院和培养迫切需要的杰出医疗人才。读创/深圳商报记者吴吉通讯员余引日前,南方科技大学与英国伦敦国王学院在伦敦签署合作协议,正式启动共同筹建联合医学院。
3
南科大与英国伦敦国王学院筹建联合医学院
深伦生物基因编辑技术平台及微生物产品研发技术深伦生物拥有200平方米完整分子生物学、细胞培养、免疫组化等相关设备试验平台,拥有数名博士、硕士一声、生物学相关的专业研发团队,是一个专注于打造专业从事细胞组织工程、微生物工程、基因编辑及相关产品和技术的研发、生产、推广、咨询、服务和销售等功能于一体的高科技健康产业平台,以及顺应国家健康产业和深圳市未来产业的倡导和广大社会需求,专门从事退行性疾病防治相关业务。智影医疗面向C端用户的AI疾病风险预测应用智影医疗是一个围绕医疗大数据、云计算和人工智能创建基于精准数字影像医学的健康分析管理平台,利用医学影像大数据、人工智能深度学习和数据挖掘技术,主要提供早期癌症筛查、疾病辅助诊断和健康指数分析等服务,目前已有多家机构与智影医疗开展合作,包括研究机构、体检中心、医院、保险公司和健康管理公司等。子询智能医疗超声视网膜成像技术子询(深圳)智能医疗有限公司是一家主营业务为医疗设备和超声实验设备的研发、生产和销售,其医疗设备的研发以超声细胞治疗系列产品为主。
4
深圳国际创客周龙华区分会场活动来啦!这些生物科技企业值得看
“深圳学派”各项研究再结硕果。中国社科出版社和深圳市社会科学院(社会科学联合会)12日在京共同发布了《深圳改革创新丛书》《深圳学派建设丛书》(第6辑)新书。这是深圳两套丛书项目第3次在北京举行新书发布会。
5
深圳社科研究新成果在京发布
6月12日, 由广州市科学技术局、中国科学院科技促进发展局、中国科学院广州分院等指导,中国科学院计算机网络信息中心和广州中国科学院计算机网络信息中心联合主办的“2019物联网科技创新峰会暨国物标识平台合作伙伴大会”在广州南沙举行。
1
国家物联网标识平台构建独特的生态圈
据广东高院12日发布的《广东法院“基本解决执行难”白皮书》显示,近三年来,广东法院举全院之力攻坚克难,先后开展了“双清双战2016”、“攻坚2017”、“决胜2018”、及“南粤执行风暴”等执行专项行动,全省法院综合治理“执行难”工作新格局基本建成。三年来,共办结各类执行案件近180万件,居全国第一,执行到位金额3120亿元,用真金白银兑现了人民群众的胜诉权益。
2
粤不动产入库信息超809万项,可实时查控18类信息
深圳地铁四期将有4条线(12号线、13号线、14号线、16号线)采用全自动无人驾驶的运行模式
3
迎来“智慧交通”时代!深圳地铁四期全部“无人驾驶”
从汕头站始发,经停潮汕站、陆丰站、惠州南站、深圳北站,车程约3小时8分钟
4
汕头至香港高铁计划7月10日开通!全程约3小时
提出到2019年底,全省ETC用户新增813万以上,各市汽车ETC安装率达到80%以上
5
7月1日起,广东高速公路ETC用户通行费享九五折优惠
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通