303272

读创网首页 > 科技 >
新技术如何重塑用户体验?听听专家们怎么说
来源:读创科技
编辑:陈旭

峰会现场

5月12日,由合规信息化促进会主办,思享会协办的“数字身份·智领未来——新技术重塑用户体验”技术峰会在深圳成功举办。峰会以“连接·融合·赋能”为主题,汇聚来自政府相关主管部门、集团企业CIO、知名投资人、行业专家和业界领袖等百余名特邀嘉宾,共同探讨在技术创新和变革驱动的商业环境下,组织应如何把握数字时代下的发展机遇,优化组织流程,重塑用户体验。

在云计算、物联网、AI、5G等新技术广泛应用的丰富场景下,社会将演变为一个以“万物感知,万物互联,万物智能”为特征的智能社会,组织、人、设备之间将通过“数字身份”相互连接与无缝沟通。

合规信息化促进会会长、深圳市天使投资引导基金管理公司副总经理徐向东致辞

合规信息化促进会执行秘书长,独立CIO、数字化转型专家陈其伟主题演讲

数字化转型正以破竹之势席卷全球,它以颠覆性的力量重塑各领域的产业和组织,带来巨大的商业潜能。数字时代,企业、组织、个人、不同类型的物理设备通过“数字身份”将现实主体映射到数字世界。“数字身份”是连接物理世界与数字世界的桥梁,是数字经济的基础设施。面对不同行业、多业务场景的复杂数字化转型市场,组织应用新技术提升用户体验,为业务增值用户体验已成为企业转型的重要方向。超凡用户体验是以客户为中心转型与创新的关键,企业积极创新,持续优化流程,努力转变为“一切以客户为中心”的敏捷性组织。

华为企业BG行业使能平台领域总经理康宁主题演讲

数字化转型会产生新的需求,围绕这些新需求,利用IoT、人工智能等新技术,由不同的工作项目团队纵向协同开展工作,并与不同的应用场景横向协同,去统一规划、统一标准,定义面向未来、海量数据统一融合的技术架构。华为数字平台构建数字中国底座,成为数字世界内核。为此华为做了大量的实践,以云为基础,通过优化整合新ICT技术和融合数据,使能客户实现业务协同于创捷创新。通过整合新的技术进行,对应用系统的安全如何做到真正信息可信。

央企信息化主管领导雷万云主题演讲

对于企业数字化转型来说,基本涉及内部运营管理数字化、外部商业模式数字化和行业平台生态数字化三大类(三大集成:内部垂直集成、外部横向集成,生态端到端集成);

对于行业龙头企业来说,主要是成为行业性和社会化平台(生态链);

对于行业内的中小企业来说,主要是成为行业平台上的专业化合作伙伴;

对于不同的数字化转型方法论,平台是一个交汇的策略,平台经济和平台模式是数字化转型和落地的主要实现方式。

竹云解决方案中心总经理戴立伟主题演讲

5G时代下,物物交互成为常态,物物之间身份互信是其信息交互的基础,很多新的应用会随着5G时代而到来。面对各种新技术的应用场景,智慧身份识别技术让物理世界和数字世界的融合更加紧密与安全。科技为生活带来高效与便捷体验,然而,随着个人数据的广泛采集与多场景应用,如何确保组织与个人的可信身份与隐私数据保护,是数字化时代面临的新挑战。 现今,各领域加快迈向数字化转型,将不同组织,人员,流程及不同物体高效连接,形成数字生态系统,所有各方必须能够便捷地授予和撤销合作伙伴对其所有公司数字资产的访问权限。IAM身份管理与访问控制技术,是数字生态系统中掌握数字资产大门访问权限的关键系统,合理控制“什么人”,在“什么时间”,有权限进入“哪些系统”以及在系统中有权限访问哪些关键“数据”,自动化识别已泄露的身份信息,对异常访问行为进行实时预警和动态防范,利用身份治理体系,实现赋能智慧园区、智慧通行、智慧政务以及智慧医疗。

德勤大中华区网络安全和信息科技风险服务全国主管合伙人薛梓源主题演讲

信息安全与合规是组织稳健发展的战略基石和经营保障,在全球化的商业环境,风险管理能力成为区分组织经营优劣的核心竞争力之一。在当前日益复杂的国际形势与风控环境下,企业合规方面的压力非常大。对公众企业而言,合规要求更高,监管趋势日趋严谨。在GDPR针对个人隐私数据保护的国际法规政策要求下,一次数据泄露的问题都可能导致很严重的后果。个人身份属于个人隐私信息,是需经过用户同意存储的,如果没有经过用户授权以及用户同意,对企业来讲存在非常大的风险。伴随法规政策的驱动和数字化转型给各行业带来的变化,数字身份管理和IAM技术有巨大的增长潜力,通过建立多渠道,跨地域,自适应的风险管理体系,提供多元化验证。

深圳市罗湖区智慧城市建设中心主任乐知主题演讲

近年来,AI 技术发展、应用广度和深度的不断推进呈现爆发式增长,如何利用AI 技术改进政府工作及服务效率, 提升资源运用效能,优化城市管理服务,改善市民生活质量已成为各国政府关心的重点问题。同时伴随“数字政府”和“智慧城市”建设实践过程,AI 建设呈现出百家争鸣,百花齐放的态势,其方案选择、服务质量、信息安全等方面也出现诸多问题,亟需解决。建议构建全市统一AI 能力中心,以行业应用为抓手,结合行业特性,实现功能细分,打造AI 共性能力群实现赋能,形成规模和集约效应。另外在广泛应用AI、大数据等新兴技术的数字时代,需要确保所收集的海量数据及共享数据的“保密性”、“可用性”、“可控性”、及“可溯性”的安全防护。

竹云董事长兼CEO董宁主题演讲

“创新”这个词从出现以来也在不断发生变化。经济合作与发展组织(OECD)官方的定义简单说,就是创建新产品,新服务、新流程或为现有产品,服务或流程增加新的价值。在企业级软件和服务领域,绝大多数的创新都是来自为现有的产品、服务或流程增加新的价值。现在,聚焦在身份管理与访问控制领域(IAM),这也是一种企业级平台软件。如何为平台软件的概念和内容增加更多新的价值?仅有一种方法可以为企业级软件提供有价值的创新,那就是能够解决真正的问题。如何设计,维护和更新强大而灵活的身份管理和访问控制系统?仅有一种方式,那就是通过经验,丰富的经验。只有具备为银行、保险,能源,政府,制造、航空等更大范围的行业与企业级客户提供服务,团队才能够积累丰富的业务场景、服务经验,设计出功能强大、紧密贴合需求,具备高灵活性、易用性和可扩展性的平台级系统。

东方富海董事长陈玮主题分享

陈玮董事长谈到,中国经济现今取得了举世瞩目的成绩,经济总量得到快速增长,但在经济结构方面仍需持续优化和转型调整。新经济,新业态在不断发生变化,科技创新才是中国经济发展的引擎,是未来中国经济转型的支柱力量。对比全球企业级服务的快速增长态势,中国企业级服务尚处于培育期,但在未来具有巨大的增长潜力,需要政府、行业、社会各界在政策引导和资源等方面给予扶持。深圳的创业环境非常好,政府致力于持续打造高效服务型政府,为创业者提供优厚的创业条件;投资机构在理念和传统模式上也在不断求变,帮助创业者建立业务可延伸的生态体系,助力企业获得更大的成功。“世界不是圆的,也不是方的,而是大家在一起的。我们为最优秀的团队和企业提供资源,所以投对领域,投对技术,投对人,投资才可能成功。“

 (部分图片由主办方提供)


 
 
 
  • 天气
暴雨时节,“深圳记忆”项目组来到了风景宜人的梧桐山脚下。此番约访的是罗湖区区级非物质文化项目“金石传拓”,代表性传承人宋展崇并非长者,而是一位“85后”小伙。深圳非遗,后辈代出,令人欣慰。
1
“深圳记忆”第17期 |“金石传拓”:古代中国的“复制术”
5月19日,第十五届深圳文博会-观澜湖艺工场分会场将盛大开启,这也是观澜湖艺工场连续第四年参与深圳文博会。
2
观澜湖艺工场文博会分会场19日开幕
5月11日下午,“文心可鉴,墨绘中华”——史文集、曹建华中国画邀请展在广东省佛山市顺德区北滘文化中心展厅开幕
3
大湾区文化盛宴来袭
5月9日开放的门票摇号申请仅面向目前在日本居住的居民。海外人士2019年只能通过各国和地区奥委会或官方指定售票处购买
4
东京奥运门票开售啦! 深圳人如何购票看这里
这个源自日本早教IP的大电影,开启了国内首个互动观影全新体验,让父母带领宝宝们在影院可以享受一段美好的家庭亲子时光
5
国内首部互动电影来了!六一儿童节,去影院开心“玩一夏”吧
深圳全市各级机关计划招考公务员469名。其中,市级机关单位招考184名;区级机关单位招考216名;街道机关单位招考69名
1
定了!5月12日笔试 深圳拟招录469名公务员
目前,上海、广东、北京等6省份月最低工资标准均超过2000元,上海以2480元/月的最低工资标准居首位。
2
4地上调最低工资标准:上海9连涨,多地年内或跟进
经查证属实且定性为特别重大涉黑涉恶案件,奖励20000—100000元。有特殊贡献的,视情节提高奖励金额。
3
盐田区重拳打击黑恶势力:举报有奖,最高10万元
面对当今世界百年未有之大变局,机遇与挑战并存。中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期
4
中国经济韧劲十足
良好的营商环境是企业实现跨越式发展的助力,用电资助更是直接的惠企政策。
5
细分领域领军企业期待进一步提升创新氛围
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通