303272

读创网首页 > 科技 >
印度计划今年7月发射“月船2号”探测器
来源:读创科技
编辑:陈旭


印度空间研究组织日前发布消息说,印度将于今年7月9日至16日发射第二个月球探测器“月船2号”,该探测器将携带14个有效载荷或研究装置,计划9月6日前后在月球南极区域着陆。

印度空间研究组织的网站介绍说,“月船2号”重达3800公斤,包括轨道器、着陆器和月球车3个模块,这3个模块将分别携带8个、4个和2个有效载荷或装置,但未说明其具体任务和目标。目前所有模块已准备就绪。

据介绍,如果“月船2号”按计划成功在月球南极区域着陆,印度空间研究组织将成为第一个让探测器在月球南极登陆的机构。

“月船2号”是印度第二次月球探测任务。印度曾于2008年10月成功发射首个月球探测器“月船1号”,它携带11个有效载荷,获得大量图像和探测数据。

2018年,美国科学家通过分析“月船1号”月球探测器发回的数据确认月球南极存在水冰,月球南极的科学、经济和战略价值因此大幅提升。美国高级官员今年3月宣布,要在5年内将美国宇航员再次送上月球,并将选择在月球南极迈出第一步。

来源 新华社(记者 胡晓明)


 
 
 
  • 天气
5月9日开放的门票摇号申请仅面向目前在日本居住的居民。海外人士2019年只能通过各国和地区奥委会或官方指定售票处购买
1
东京奥运门票开售啦! 深圳人如何购票看这里
这个源自日本早教IP的大电影,开启了国内首个互动观影全新体验,让父母带领宝宝们在影院可以享受一段美好的家庭亲子时光
2
国内首部互动电影来了!六一儿童节,去影院开心“玩一夏”吧
4月15日至17日连续3天,全国高中名校思维导学教改联盟专家组进驻福田中学
3
福田中学:思维导学教改营造教育新生态
5月12日,大型原创民族舞剧《驼道》在深圳大剧院闪亮登场。
4
大型民族舞剧《驼道》亮相福田
顺德本《华山碑》明清间曾为金冬心和马日璐收藏,又从伍福流入张敦仁家,李文田督学江西时,从张氏后人手中买下此碑刻
5
琉璃厂故事之九十二 | 顺德本华山碑
深圳全市各级机关计划招考公务员469名。其中,市级机关单位招考184名;区级机关单位招考216名;街道机关单位招考69名
1
定了!5月12日笔试 深圳拟招录469名公务员
目前,上海、广东、北京等6省份月最低工资标准均超过2000元,上海以2480元/月的最低工资标准居首位。
2
4地上调最低工资标准:上海9连涨,多地年内或跟进
经查证属实且定性为特别重大涉黑涉恶案件,奖励20000—100000元。有特殊贡献的,视情节提高奖励金额。
3
盐田区重拳打击黑恶势力:举报有奖,最高10万元
面对当今世界百年未有之大变局,机遇与挑战并存。中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期
4
中国经济韧劲十足
良好的营商环境是企业实现跨越式发展的助力,用电资助更是直接的惠企政策。
5
细分领域领军企业期待进一步提升创新氛围
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通