303354

读创网首页 > 新闻 >
“园企相亲会”——首届“产博会”在深圳开幕
来源:读创科技
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 袁斯茹

△产博会开幕式

5月4日,2019深圳(国际)高科技产业园区博览会(以下简称“产博会”)在深圳会展中心开幕。据悉,本次大会吸引了数千家高科技企业以及多名优秀园区管理者,共同讨论高科技园区招商和管理的新模式。本次“园企相亲会”将持续三天,这也是中国首届“产博会”。


本次大会由广东高科技产业商会、深圳市产业园区协会主办,以“科技兴国,园区兴城”为主题,广东高科技产业园区联盟也于开幕式上正式成立。广东高科技产业商会会长王理宗表示,在产业转型升级的关键时期,高科技产业园区已成为区域经济发展的核心动力。

“但是,我走访数百家产业园后发现,虽然大家每天都在洽谈招商合作,却依然存在政府和园区招商难、招商贵的现象,尤其是招引高科技企业,更是难上加难,其根源在于各产业园区招商同质化严重,运营水平普遍不高。”王理宗告诉记者。

深圳产业园区协会会长蔡岳以“养鱼”为例,讲述了筹办首届“产博会”的初衷,“用纯净水养鱼无法养活,就像没有优质生态和资源的产业园区,也不利于企业发展,”蔡岳表示,“希望借助产博会,搭建优质平台,展示各园区的优势和特色,并和更多优质企业对接。”

  △智能停车企业成为大会一大热门

在为期三天的展会中,多家来自智能制造、电子信息、人工智能、生物医药等领域的企业也将展示自己的核心技术。记者在现场注意到,研发智能停车系统的企业数量不少。据悉,2019深圳国际智慧停车设备与技术博览会也将同期举行。


 
 
 
  • 天气
4月15日至17日连续3天,全国高中名校思维导学教改联盟专家组进驻福田中学
1
福田中学:思维导学教改营造教育新生态
5月12日,大型原创民族舞剧《驼道》在深圳大剧院闪亮登场。
2
大型民族舞剧《驼道》亮相福田
顺德本《华山碑》明清间曾为金冬心和马日璐收藏,又从伍福流入张敦仁家,李文田督学江西时,从张氏后人手中买下此碑刻
3
琉璃厂故事之九十二 | 顺德本华山碑
4
深圳文学之窗(音频)|微型小说:你和谁去过世界之窗
深港科技创新合作区位于福田区南部与香港接壤处,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》中唯一定位以科技创新为主导的合作区域,深圳市正举全市之力推进合作区开发建设。
5
深港科技创新合作区再添新动力
面对当今世界百年未有之大变局,机遇与挑战并存。中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期
1
中国经济韧劲十足
良好的营商环境是企业实现跨越式发展的助力,用电资助更是直接的惠企政策。
2
细分领域领军企业期待进一步提升创新氛围
5月9日起,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买端午节小长假第一天的火车票
3
快调好闹钟!端午火车票9日起预售
今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.51万亿元人民币,比去年同期增长4.3%;贸易顺差6181.7亿元,扩大31.8%。
4
前4月中国外贸进出口总值超9万亿 对美贸易顺差扩大
根据规划,将形成深圳北、西丽、深圳站及深圳东、福田、深圳机场、坪山站“三主四辅”客运布局
5
深圳新建两个火车客运站 未来大湾区主要城市间1小时通达
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通