303336

读创网首页 > 专题 >
“网红绿道”走一波!大沙河生态长廊年内全线贯通
来源:读创/深圳商报
编辑:李耿光

读创/深圳商报记者 文灿

大沙河生态长廊2公里示范段自去年98日建成开放,便成为深圳新晋“网红绿道”。今年,深圳市南山区将基本建成13.7公里大沙河生态长廊,塑造串联西丽湖、大学城、高新区、深圳湾的“绿色飘带”和“城市项链”,记者专访大沙河生态长廊工程师了解到,该绿道有望在今年国庆节前全线贯通。


大沙河生态长廊2公里示范段水清、景美、岸绿,是一条四季有景、季季有花的“滨水花廊”,获广大市民好评。“现在大沙河生态长廊2公里示范段日均客流达到了3000人次,周末还要更多一些。”大沙河生态长廊示范段管理所所长蔡道健告诉记者,“示范段尽可能让市民享受原汁原味的自然生态,偶尔举办的赛艇活动大受欢迎,市民参与积极性很高。”


大沙河生态长廊什么时候能建成?记者采访大沙河生态长廊工程师陈博文了解到,该长廊全线将于今年国庆前基本建成贯通。陈博文介绍,今年222日,在大沙河生态长廊项目建设提质提速动员大会现场,该项目建设指挥部发出了提质提速最强动员令,要求各单位以2公里示范段为标杆,发动全员出击,倒排工期,攻坚克难,全速推进施工,将13.7公里的大沙河打造成深圳“塞纳河”。


据了解,整条大沙河生态长廊以花的海洋景观为主题进行设计,与深圳湾滨海休闲带、人才公园互联互通,将为市民提供一个生态、美丽、安全的休憩空间。“我们严格按照‘打造世界著名花城’超一流、精品工程标准建设,除了景观方面亮点突出外,也尽可能多地容纳便民服务设施。如监控、路灯、WiFi、音箱等多杆合一的路桩设计,既美观又安全;每隔一公里设置的公共卫生间同时包含母婴室和残疾人卫生间等。”陈博文说。


 
 
 
  • 天气
4月15日至17日连续3天,全国高中名校思维导学教改联盟专家组进驻福田中学
1
福田中学:思维导学教改营造教育新生态
5月12日,大型原创民族舞剧《驼道》在深圳大剧院闪亮登场。
2
大型民族舞剧《驼道》亮相福田
顺德本《华山碑》明清间曾为金冬心和马日璐收藏,又从伍福流入张敦仁家,李文田督学江西时,从张氏后人手中买下此碑刻
3
琉璃厂故事之九十二 | 顺德本华山碑
4
深圳文学之窗(音频)|微型小说:你和谁去过世界之窗
深港科技创新合作区位于福田区南部与香港接壤处,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》中唯一定位以科技创新为主导的合作区域,深圳市正举全市之力推进合作区开发建设。
5
深港科技创新合作区再添新动力
面对当今世界百年未有之大变局,机遇与挑战并存。中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期
1
中国经济韧劲十足
良好的营商环境是企业实现跨越式发展的助力,用电资助更是直接的惠企政策。
2
细分领域领军企业期待进一步提升创新氛围
5月9日起,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买端午节小长假第一天的火车票
3
快调好闹钟!端午火车票9日起预售
今年前4个月,我国货物贸易进出口总值9.51万亿元人民币,比去年同期增长4.3%;贸易顺差6181.7亿元,扩大31.8%。
4
前4月中国外贸进出口总值超9万亿 对美贸易顺差扩大
根据规划,将形成深圳北、西丽、深圳站及深圳东、福田、深圳机场、坪山站“三主四辅”客运布局
5
深圳新建两个火车客运站 未来大湾区主要城市间1小时通达
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通